Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro

Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Сообщение Dysindich »

Те же впечатления, и тот же вывод - блок питания. Ему не хватает, не только вольтажа (поскольку внутренний стабилизатор , то же настроен на 22-24 вольта, а требуется , хотя бы 3 вольта сверху , чтобы стаб корректно работал, когда напруга равна стабилизации - начинается тупой пропуск входного трафика без его фильтрации и контроля. Нужен блок питания на 30В и 5-8А, чтобы закрыть тему энергетики. Кроме того, замена операционных усилителей, так же позволит приподнять уровень усилка, ну и самое главное - привести в порядок режим охлаждения, который китайцы сымитировали , а не обеспечили... Так же, поставить электролиты , достойные схемы. (мне , относительно повезло... стоят , хоть и китаезы, но низко импедансные и легального производства (зелененькие такие . с золотой маркировкой), а на некоторых фото попадается откровенная , беспородная китайская халтура из подворотни ... вот, их владельцам - реально не повезло).
Короче, из-за недостаточной энергетики усиль не осиляет передать низкочастотный диапазон, и на этом фоне средние подаются некорректно, местами упрощенно, а местами - кашеобразно... Есть такое ощущение.
If you are a pilot, then you are already not shit!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro

Сообщение Dysindich »

Да, забыл поделиться рецептом (не моим, нарыл на импортном форуме, хотя - в моем понимании - это полумера, однако, лучше, чем сейчас).
Короче, народ добавляет снизу платы пластину (толщина 5мм) из алюминия, лучше , из меди ... Подгоняют ее узлы крепления под имеющиеся штатные болты , таким образом, нанеся термопасту и вставив плату на место, добиваемся не только работу нового , более эффективного радиатора, но и присоединяем к нему корпус ....(не электрически - термически). Такая метода позволяет закрыть вопрос адекватного охлаждения чипа, хотя и выполнена - полуколхозно. Применение БП на 30В избавляет от необходимости перенастраивать делитель в штатном стабилизаторе , при использовании стокового БП. (которому не хватает мощи, а по этой причине и напруги , при малейшем просаживании на пару вольт). Эти переходные процессы впрямую влияют на качество звука, даже для глухих имитаторов приверженства , типа науки....
kovrigger
Постоянный житель
Стаж: 3 года 11 месяцев
Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire

Сообщение kovrigger »

Как бороться с "хлопком" в колонках при выключении 502-го? При включении такого не заметил, хотя на иноземном форуме один автор как раз раскритиковал 502-й именно за хлопок при ВКЛ/ВЫКЛ. При выключении у меня таки хлопает, если забыл отключить усилитель и отключил питание к БП (у меня УПС)

Еще вопрос - при включении БП в розетку у меня 502-й автоматически включается, то есть сразу горит светодиод "ВКЛ" и усилитель включен - можно как-то сделать, чтобы он включался, только с нажатием клавиши на передней панели, а не при включении в сеть БП?
Lektor писал(а): 09 апр 2021, 19:45 Проблема от TPA3255 в том, что он показывает все проблемы.
Миша, по-моему TPA3250 в 502-м. 3255 я так понял мощный вариант 3250 и 3251-ой

https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa32 ... 52FTPA3250
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tpa32 ... 52FTPA3255
Dysindich писал(а): 09 апр 2021, 21:41 Короче, народ добавляет снизу платы пластину (толщина 5мм) из алюминия, лучше , из меди ... Подгоняют ее узлы крепления под имеющиеся штатные болты , таким образом, нанеся термопасту и вставив плату на место, добиваемся не только работу нового , более эффективного радиатора, но и присоединяем к нему корпус ....(не электрически - термически). Такая метода позволяет закрыть вопрос адекватного охлаждения чипа, хотя и выполнена - полуколхозно.
Вот это надо обязательно попробовать, потому что охлаждение 502-го просто никакое. Маэстро, дайте ссылку на форум - хочу почитать подробнее про самопальный радиатор - размеры, как сделать и все такое. Отдельный вопрос - как они изолируют эту дополнительную плату электрически? Прокладку ставят типа как под транзисторы или одной термопасты хватит?
Последний раз редактировалось kovrigger 10 апр 2021, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Ради Бога, извольте, сударь :
https://www.diyaudio.com/forums/class-d ... g-113.html

Кстати, ветка длинная, но очень полезная и познавательная ... (обратите внимание на doctormord, человек, с профессиональным уровнем радиоэлектронной действительности., он ни раз подсказывал очень полезные фичи).
Удачи в долгом плавании...
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Простите , Сэр, не дочитал...
Что касается изоляции нового радиатора, то у них там, кто, во что горазд. Зачинатель ветки, первым попытался решить проблему. Он использовал в качестве термопроводника корпус от какого-то мощного резистора в керамическом оформлении :-) - ну, в принципе - то же решение, хоть и колхозное, но, находчивое. Далее подключился наш , славянский разум, там уже ребята продемонстрировали целенапраленные решения из алюминия и меди, без прикладного колхоза :-)
Фишка в том (хотя я не уверен, так как, пока не имею времени, чтобы детально осмотреть проблему), что изоляция низа, как таковая, и не нужна, так как чип охлаждается вниз, через печатную плату, на которой в соответствие с даташит предусмотрен специальный термоковрик охлаждения и он должен гальванически быть отвязан от цепей платы. Но, еще раз повторяю, что эти мои понимания - все на уровне закладки, когда появится время, я этим займусь. Как я и заявлял ранее, в необозримом будущем я планирую трансформировать 502S PRO в полноценный, высококачественный усилок D средней млщности. (когда , руки дойдут).
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщение Lektor »

kovrigger писал(а): 10 апр 2021, 00:44 Как бороться с "хлопком" в колонках при выключении 502-го?
У меня общий выключатель на удлинителе. Но перед выключением я отдельно выключаю кнопкой усилитель. Жену тоже научил. Тогда все выключается без хлопка. При включении все достаточно тихо.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Выдергивание вилки из розетки - это не лучший способ выключения аппаратуры. В принципе, не вина малюсенького китайского малыша, у которого в корпусе места не нашлось, что продвинутые пользователи не постигли смысл выключателя и дергают за провод...
kovrigger
Постоянный житель
Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire

Сообщение kovrigger »

Dysindich писал(а): 10 апр 2021, 09:35 Выдергивание вилки из розетки - это не лучший способ выключения аппаратуры..
Вы меня обижаете Маэстро, я ж не полный идиот дергать за провод в 21 веке. Стоит УПС (какой-то "APC" 8-розеточный) и у него маленькая сексуальная кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ. Уходя спать и выключив комп - нажимаю эту кнопку на УПСе и все что подключено к нему отключается - вот если забыл сделать то, чему Миша научил жену - раздается хлопок в колонках, а при включении все норм - не хлопает. Я думаю, это связано с инерцией каких-то кондеров. При ВКЛ - они разряжены и есть задержка - а при ВЫКЛе - кондеры заряжены по самые небалуйся и видимо разряжаются в усь (сори если нафлудил)
Александр 1980
Почетный пользователь
Стаж: 4 года
Аудио система: Усилитель: marantz pm 6003; fx-audio 502s pro. Источник: marantz cd 6003. Акустика: ITT S3-70NF/

Сообщение Александр 1980 »

Я выкинул это недоразумение. Нет звука в этом д-классе
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Ваше заявление аляповато звучит в ветке, где люди довольны этим усилителем и обсуждают его апгрейд.
Почему сразу не сказать: "Все тут дураки, а вот я умный!!!" Иначе, что вы делаете в этой ветке?
Дураки так же NAD, Marantz, TEAC. Им не терпиться ударить в грязь лицом, испоганить свой имидж.
V63s
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 7 месяцев
Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика

Сообщение V63s »

kovrigger писал(а): 10 апр 2021, 13:40
Dysindich писал(а): 10 апр 2021, 09:35 Выдергивание вилки из розетки - это не лучший способ выключения аппаратуры..
Я думаю, это связано с инерцией каких-то кондеров.
Я думаю, это входные конденсаторы. Проверьте силу хлопка при разных положениях регулятора громкости. По идее в минимальном положении хлопок будет слабее.
Александр 1980
Почетный пользователь
Стаж: 4 года
Аудио система: Усилитель: marantz pm 6003; fx-audio 502s pro. Источник: marantz cd 6003. Акустика: ITT S3-70NF/

Сообщение Александр 1980 »

Lektor писал(а): 10 апр 2021, 21:00 Ваше заявление аляповато звучит в ветке, где люди довольны этим усилителем и обсуждают его апгрейд.
Почему сразу не сказать: "Все тут дураки, а вот я умный!!!" Иначе, что вы делаете в этой ветке?
Дураки так же NAD, Marantz, TEAC. Им не терпиться ударить в грязь лицом, испоганить свой имидж.
это лишь Ваше личное мнение. мы же слышим обратное. ни один усилитель класса-д, на данный момент не может играть качественно. только глухой этого не слышит
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Александр 1980 писал(а): 11 апр 2021, 06:34 это лишь Ваше личное мнение. мы же слышим обратное. ни один усилитель класса-д, на данный момент не может играть качественно. только глухой этого не слышит
Еще раз, для вас лично. Вы находитесь в ветке, где люди довольны этим усилителем. Поэтому это не мое личное мнение, но ряда людей, в том числе Alex, который слушает клон n-Core.
И кто это такие "мы, которые слышат обратное"? Император Александр? Наверно еще товарищ Сухов. Обсуждение реплик Н.Сухова в отдельной ветке.
Alex
Site Admin
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Александр 1980 писал(а): 11 апр 2021, 06:34

мы же слышим обратное. ни один усилитель класса-д, на данный момент не может играть качественно. только глухой этого не слышит
Зачем спорить? Создайте ветку, опишите какие усилители Д класса вы слушали и что в каждом из них вам не понравилось. Просто их миллион...Разумеется платки за два доллара с али не считаются ;) Мне класс Д нравится, но ясное дело что не все усилители этого класса. Это как сказать все яблоки кислые, попробовав 2 сорта...
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Тут просто натура человеческая. Что не день то откровение. А это видать послушал интервью Сухова и прибежал всем сказать, что они глухие. Сухов же обозвал класс Д блоком питания для глухих.
Было время, когда бухгалтера швыряли калькуляторы о стену и брали старые, надежные счеты. Атмосфера наполнялась щелканием костей. Прошло не так много лет и компьютеры изменили мир.
Сегодня класс Д швыряют старообрядческие инженеры и аудиофилы. Но прогресс не обращает на них внимание. Он идет вперед, оставляя динозавров на обочине развития.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я стараюсь донести, что, если кому-то нравится или не нравится любые классы усилителей, это не повод ругаться на эту тему. Каждому свое, есть любители А класса и т.д. В любом случае слушайте, что вам нравится и получайте удовольствие. ;) Вам не нравится Д класс? Отлично, но не нужно называть глухими тех, кому он нравится.

Предлагаю обсуждать данную тему здесь
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Мужики,
я как-то собирался свои последние изыскания по 502S PRO опубликовать, а вы, тут, какие-то химеры из области флуда пытаетесь затеять... :-)
Давайте вернемся к первозадаче, в наше непростое время.
Если коротко (желание публиковать фото, которые приготовил, почему-то - отпало...)
Первое, что мне показалось, когда я экспериментировал с подбором микросхем (которые в народе зовутся ОУ), это то, что при замене разных чипов , оставался некий общий элемент в звуке, который сохранял свою неизменную "противность"...
Это обстоятельство натолкнуло меня на мысль, что не так все ладно с глобальной топологией реализации схемы. Я почитал импортные форумы, и хотя , они не догадались до рассмотрения этой связи, но предоставили благодатный, проделанный материал для осмысления. В одном из постов импортного форума кто-то вопросил, что это за кондеры (четыре штуки , рядом с катушками)? Но, обсуждение, дальше этого вопроса, у них не пошло. А, между тем (сугубое ИМХО), именно качество и оптимальный подбор этой парочки (катушка-кондер)- являются одним из наиважнейших условий звучания для класса "Д", поскольку , именно там происходит основное волшебство превращения из прямоугольника в благодатный аналог, воспринимаемый нашими уХами :-)
Внимательный визуальный анализ моих экземпляров кондеров и кондеров , встречающихся в других сериях этого усилителя, навел меня на мысль, что наши узкопленочные братья не достаточно ответственно относятся к этому вопросу :-)
Здесь - кому, как повезет... Мне повезло - кондеры с меткой (то ли Вишей, то ли Эпкос :-) - китайцы...)
Однако, данный типоразмер практически исключает применение полипропилена... с высокой степенью вероятности - это все, разные версии, от разных производителей - полистирола, или полистера (что само по себе , не криминал, однако, и не феншуй в последней инстанции).
Из данного контента я столкнулся только раз с кондерами, которые меня удивили по звуку... - это была Вима серии MKS-2, причем, потом я заказал такие же во Франции, но звук был - не тот :-) У "торчковых" кондеров вся маркировка выполнена серебряным шрифтом, у всех прочих - черным... больше , они ни чем не отличаются.
Миша, когда писал , что заменил входные кондеры на 2,2мкФ с электролитов на Виму, следовало только надеяться, что ему попались те самые , со звуком.
Я пошел своим путем :-) (проверенным, может и не обоснованным, но убежденным)
Если нет возможности влупить полипропилен (а такой возможности в нашем усиле - нет, ввиду отсутствия знакоместа на плате), то я ставлю хороший электролит . Моим "хорошим электролитом" является Елна Силмик II. Хотя, эта серия и не позиционируется как кондеры с чем-то особенным, однако , у них довольно низкий ESR, небольшие потери, и в комплексе всех характеристик, лично для меня, они заняли первую позицию среди электролитов для применения в аппаратуре высокого класса, включая уровень HiEnd техники.
Короче, пока не найду "серебрянный Вима" на этой позиции (два кондера на моих фото) будут стоять Елна , с номиналом в 10мкФ (а не 2,2 как в стоке). Такие же кондеры я установил в качестве четырех других на 2350 - 10мкФ Елна СилмикII .
Но, хватит лирики, вернемся к нашим баранам. Самое значимое влияние на качество звука в усилителе "Д" оказывают кондеры , которые с катушками на выходе!
Мое мнение, что нужно применить высокочастотный полипропилен (такого, на момент у меня не было), поэтому я заменил китайских лилипутов на Рифу 426й серии (она не высокочастотная, но офуенно благозвучная), практически, по замерам параметров на разных частотах, показала результаты не хуже, чем лилипуты , выпаянные с платы (благозвучность, к сожалению, не отображается на параметрах напрямую :-( )
Размер кондеров потребовал проявления находчивости и аккуратности. Места хватило ровно под эти кондеры, без какого-то зазора.
Теперь о результате.
Звук изменился кардинально! Он стал - основательным, исчез предсибилянтный характер, свойственный стоку.
Теперь, даже микрухи EN5532 (оригинал) стали конкурировать по звуку с моими фаворитами из серии OPA16**
Кстати, на фото, хочу дать пояснения по отличиям китай-новодел от оригинал.
Очень интересные результаты дают эксперименты с использованием разных микрух на первой и второй позиции...

Заодно, произвел небольшой косметический ремонт, заменил позорные проводочки на выходные разъемы на колонки, на взрослые проводники , хотя, по большому счету, при той малой длине, что стоят в стоке - это - не столь принципиально... Однако- феншуй , есть феншуй. (тем более, я поставил проводники из моножилы - намоточный, трансформаторный провод диаметром 1,5мм, умноженных на мм. :-) )
Это было сделано, больше из соображений укрепления позиции задней платы (она же и задняя стенка) усилителя.
Да, совсем забыл сказать об особенностях применения Елна СилмикII...
Не будьте скоропалительны!!
Первое впечатление от впаивания Силмика - звук стал - говеным, никаким...- это нормально! Звук силмика вы услышите на третий день постоянного прослушивания! (это будет начальный истинный голос Силмика), окончательно вы распробуете и оцените Силмик через недельку- другую. Очень тугуе кондеры, зато - результат, неизменно стабилен - чистое охуевание, рекомендую. (не забывайте об особенностях правильного приготовления данных кондеров, главное , не попадайтесь на уловки подделок . Лично для меня - никакой Японии с продажных сервисов. Я покупаю американскую Елну на Маузере , рад бы и японцам , но - где?)
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Эээ а фото?? ;)
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Совсем забыл сказать о кондерах в преобразователе (те, которые с катушками и на 1мкФ)
Мое мнение, что на эту позицию нужно ставить высокочастотный полипропилен, на момент публикации у меня такого не было. Я заказал Панасоник (новая серия, высокочастотная), как придут - буду пробовать. Кстати - индукторы в выходной цепи имеют не меньшую значимость в усилителях "Д") Короче, крайне рекомендовано, не только высокочастотная наследственность этих элементов, но и их высокая толерантность (минимальное отклонение от параметра, особенно - по каналам)
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Alex писал(а): 20 апр 2021, 00:11 Эээ а фото?? ;)
Саш, давай завтра...
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ждемс... :)
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

ОК!
Блл... Забыл , о самом главном! Расскажу завтра . Речь пойдет о блоке питания. Наши, китайские братья и здесь, не все рассказали, как мне кажется :-).
kovrigger
Постоянный житель

Сообщение kovrigger »

Маэстро! Ждем Ваших фото и подробно о БП (расскажите загалу почему именно 27В нужно, а не 30?) Мой китайский ИБП на 24В 9А Вы говорили как-то можно переделать на 27В. Может у кого есть опыт? Коллеги! Подскажите.

От такой
https://aliexpress.ru/item/100500168232 ... 1600021813

Про кондеры Вы толково все рассудили, а про танцы с переменой ОУ я тоже попытался - вставил в одну краватку 5532, а во вторую AD827 (made in China) - звук вышел какой-то странный - как будто одновременно звучало 2 разных по характеру звука со всеми их прелестями и недостатками, такой себе винегретик - типа как взять 2 разных симфонических оркестра и они играют одновременно, а ты посредине. Правильнее всего обьяснить это словом "избыточность" - когда в звуке есть много разных лишних оттенков. Общее впечатление - кашка. Пока решил дальше не играться - может кто-то подскажет более интересную пару в правильной позиции (что вначале, что сзади).

Да, и лишний раз напомню - пока моя улюблена пара ОУ в 502-ом - OPA627AU (дешманские с али). За ними сразу штатные NE5532P (627 чуть-чуть "музыкальней", а 5532 - более детальные и нейтральные)
https://aliexpress.ru/item/32917487088. ... 6032264390
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Лишний раз напомню, при замене четырех электролитов перед радиатором, проверьте выброс постоянки на выходных клемах в момент включения. Может быть Ой-йой!!!
Электролиты от регулятора до ОУ, справа от радиатора в итоге заменил на Мундорф Мультикап. Вима слащавая по звуку.
Выходные конденсаторы у меня тоже другие на 0,47мкФ. Частота среза отодвинута к ВЧ. Не уверен, что правильно.
Если используете ИИП, то дополнительный дроссель обязательно. Конденсаторы после дросселя будут влиять на звук очень сильно. Советую попробовать дополнительно зашунтировать керамикой 0,1мкФ и ССГ. Керамика хорошо чистит звук, а ССГ дает объем и атмосферу.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

kovrigger писал(а): 20 апр 2021, 01:44 Вы говорили как-то можно переделать на 27В. Может у кого есть опыт? Коллеги! Подскажите.
Нужна подробная фотография той части ИИП, где мелкие детали. Там есть делитель на резисторах. Меняя один из них можно в небольших пределах изменить напряжение. Нужно будет его выпаять, подпаять переменник, выставить нужное напряжение. Потом можно впаять постоянный резистор, можно обычный на 0,125Вт стоя.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Ну, вот, как обещал...
Утром оказалось, что я не сделал ни одного фото по завершению работ :-)
Пришлось раскрутить корпус и щелкнуть результат трудов наших праведных.
И так :
вот, те самые, "самые главные кондеры в усилителе" :-)
DSC01138Fin3Web.jpg
DSC01138Fin3Web.jpg (170.39 КБ) 2316 просмотров
вот кондеры "звуковые" :
DSC01135Fin2Web.jpg
DSC01135Fin2Web.jpg (233.97 КБ) 2316 просмотров
и еще "звуковые"
DSC01134Fin1Web.jpg
DSC01134Fin1Web.jpg (212.14 КБ) 2316 просмотров
Это , для справки интересующимся - это термопэд (радиатор охлаждения) чипа : ---- почему-то , сбой на сайте - не хочет аттачить фотку, продолжу в следующем сообщении...
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Термопэд :
DSC01139Web.jpg
DSC01139Web.jpg (186.04 КБ) 2316 просмотров

Ну, и в результате тщательных и максимально аккуратных мастурбаций с паялом , у вас должно получиться , примерно так:
DSC01150web.jpg
DSC01150web.jpg (191.76 КБ) 2316 просмотров
DSC01148Web.jpg
DSC01148Web.jpg (234.98 КБ) 2316 просмотров
DSC01139Web.jpg
DSC01139Web.jpg (186.04 КБ) 2316 просмотров
Как-то , так.
Вечерком отпишусь по Блоку питания, сейчас , пора идти на барщину, на труд, который облагораживает... :-)
vikfvm
Почетный пользователь
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

Про термопэд не совсем понятно. Радиатор же над платой расположен. Дюралевый ребристый. Отвод тепла на медную часть платы конечно идет, но едва ли он справлялся бы со своей задачей без верхнего радиатора. Походу это самая неудачная часть конструкции. Неужели нельзя было разводку платы сделать так, чтобы теплоотводящая подошва чипа была сверху, и как следствие было бы лучшее отведение тепла через радиатор - логика у китайских конструкторов странная конечно
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Тем, кто в теме (кто даташит смотрел) - тем, очень даже понятно. Теперь, надеюсь, станет понятно и Вам! :-) (после закономерного удовлетворения позитивного любопытства)
Логика китайских космостроителей, всего лишь , пытается следовать феншуйской линии разработчика. (а разработчик, кстати, совсем не китаес, однако, и в своих разработках опирается на расчеты , а не на ощущения... (это, к размеру радиатора, о котором Вы выразились , по ощущениям...)
Последний раз редактировалось Dysindich 20 апр 2021, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
vikfvm
Почетный пользователь
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

Так вы ничего не объяснили. Что именно должно стать понятно?
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»