Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
Целью форума не является разжевывание прописных истин . Интересант должен приложить , хотя бы минимальные усилия, хотя бы ознакомиться с документацией на изделие (тем более, что даташит на TPA3250 - это, почти шедевр, в плане получения начальной , общей информации для пионеров спейсшатлстроительства).
Если будут вопросы по прочитанному, то Ву а ля, авек плизир... чем можем - поможем...
Если будут вопросы по прочитанному, то Ву а ля, авек плизир... чем можем - поможем...
If you are a pilot, then you are already not shit!
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)
Видимо я неправильно выразился. Тут наверное надо было спросить "что именно там непонятного, что была опубликована фотография обратной стороны платы". Что тепло отводится через медную поверхность платы по спекам, я читал. Вопрос в эффективности такого варианта отвода тепла. Хоть это и класс Д, но греется эта шкатулка по отзывам весьма прилично. По идее чуток уменьшить нагрев можно было бы разместив резиновый термалпад между платой и нижней частью корпуса, чтобы он передавал тепло от платы на металлический кожух. Но было бы лучше так сделать разводку платы, чтобы теплоотводящая пластина чипа соединялась с нормальным радиатором через отверстие в плате размером с саму микросхему усилителя. Встречал когда-то такое решение в какой-то магнитоле - там правда это был не усилитель, а микросхема стабилизатора питания и управления двигателями сиди-привода
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Таки по чертежу и описанию отвод тепла снизу. Сразу и не разобрался.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)
Кстати мне вот непонятен глубинный смысл такой конструкции микросхемы. Понятно, когда такое делается для микросхем усилителей небольших мощностей, но тут ведь всё-таки мощности весьма приличные. Тем более, что в этой линейке же есть чипы с "нормальным" расположением термалпада. Странно
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Не такая уж , и большая мощьность у микросхемы (если внимательно прочитать весь даташит, а не только входной, рекламный лэйбл
)
30 Ватт на канал при КПД под 90% дает основание к пониманию, почему разработчик посчитал достаточным организацию охлаждения - вниз.
Более того, легкий апгрейд охлаждения (в виде термопередающего интерфейса из меди (толщина - 5мм)) , для передачи тепла от тела МС к корпусу изделия - полностью решает вопрос китайской хитровыебнутости). Даже, колхозное решение в виде применения корпуса керамического резистора в роли термопровайдера , решило проблему отвода тепла (по данным забугорного форума). По отзывам - верхний радиатор вообще перестает быть теплым (что и понятно).
Другое дело, что китайские братья, ознакомившись с рекомендациями разработчика, не озадачились нормальной реализацией оных... Так, например, мне не удалось разглядеть, что там , находится между чипом и платой... Перепаивать? - нет ни малейшего желания... Хотя, активные ребята - это, проделали и все привели к здравому соответствию с рекомендациями разработчика.
(лично для меня, данное изделие - познавательная игрушка, на которой можно опробовать ряд занимательных идей и поделиться своим опытом с единомышленниками . Однако, оказалось, что грошовый малыш из Китая обладает гораздо большим потенциалом, чем прикидывается по цене).
Потому , и тема родилась и разрастается...
Но, главное в данном проекте - Блок питания.
В нем главный камень преткновения. Теоретически рекомендованный вариант содержит в себе 27В и ампераж от 5А.(не китайских... тех потребуется Ампер под 15)

30 Ватт на канал при КПД под 90% дает основание к пониманию, почему разработчик посчитал достаточным организацию охлаждения - вниз.
Более того, легкий апгрейд охлаждения (в виде термопередающего интерфейса из меди (толщина - 5мм)) , для передачи тепла от тела МС к корпусу изделия - полностью решает вопрос китайской хитровыебнутости). Даже, колхозное решение в виде применения корпуса керамического резистора в роли термопровайдера , решило проблему отвода тепла (по данным забугорного форума). По отзывам - верхний радиатор вообще перестает быть теплым (что и понятно).
Другое дело, что китайские братья, ознакомившись с рекомендациями разработчика, не озадачились нормальной реализацией оных... Так, например, мне не удалось разглядеть, что там , находится между чипом и платой... Перепаивать? - нет ни малейшего желания... Хотя, активные ребята - это, проделали и все привели к здравому соответствию с рекомендациями разработчика.
(лично для меня, данное изделие - познавательная игрушка, на которой можно опробовать ряд занимательных идей и поделиться своим опытом с единомышленниками . Однако, оказалось, что грошовый малыш из Китая обладает гораздо большим потенциалом, чем прикидывается по цене).
Потому , и тема родилась и разрастается...
Но, главное в данном проекте - Блок питания.
В нем главный камень преткновения. Теоретически рекомендованный вариант содержит в себе 27В и ампераж от 5А.(не китайских... тех потребуется Ампер под 15)
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика
Ну наконец-то еще у одного человека прояснилось сознание. Именно эта цепочка и портит все, и она ни что иное как колебательный контур, и частоту несложно вычислить ( примерно 50 кГц). А попробуйте уменьшить емкость конденсатора до 0.68 мкф. Это повысит частоту контура до 61 кГц., уменьшит нагрев дросселя, а повышение пульсаций не должно испортить звучание. И еще, вместо одного конденсатора поставьте два, один с дросселя на землю, а другой с дросселя на питание.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Не всегда очевидное для пионЭров являет собой истину в первой инстанции...
(разработчик указал 1мкФ - може Тексы - идиоты? я , чо-то так, не думаю)
Здесь, как при обучении жены вождению авто...(я бы, мужам памятники прижизненные ставил).
Мой метод прост, сначала, мы сделаем так, как положено, потом будем посмотреть и делать исследования и выводы... И .68 - совсем не факт, по крайней мере, без объяснения своей позиции... (все очень завязано и на импедансе нагрузки и на четкости (толерантность деталей , емкости и индуктивности) причем , к подбору этой парочки , следует отнестись - максимально внимательно (исключить саму возможность насыщения в катушках, а так же, применить высокочастотные кондеры (ясный перец - полипропилен, хотя, - это не факт... вполне может оказаться , что , и керамика (специальная) - окажется тем, что - доктор прописал , на этой позиции...)
Перспективное направление, одним словом, не исследованное... потому - притягательное.
(разработчик указал 1мкФ - може Тексы - идиоты? я , чо-то так, не думаю)
Здесь, как при обучении жены вождению авто...(я бы, мужам памятники прижизненные ставил).
Мой метод прост, сначала, мы сделаем так, как положено, потом будем посмотреть и делать исследования и выводы... И .68 - совсем не факт, по крайней мере, без объяснения своей позиции... (все очень завязано и на импедансе нагрузки и на четкости (толерантность деталей , емкости и индуктивности) причем , к подбору этой парочки , следует отнестись - максимально внимательно (исключить саму возможность насыщения в катушках, а так же, применить высокочастотные кондеры (ясный перец - полипропилен, хотя, - это не факт... вполне может оказаться , что , и керамика (специальная) - окажется тем, что - доктор прописал , на этой позиции...)
Перспективное направление, одним словом, не исследованное... потому - притягательное.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Ну, вот , и день миновал....
Мои любимые кондейки начинают звучать....
Ребята, - это , что-то!
Первые впечатления от непервого впечатления - просто , замечательные. Когда начинаешь слышать дыхание исполнителя в фонограмме - это , то самое... кондеры отформовались, или близки к данному состоянию...
Зная все эти особенности, каждый раз нервничаю!
Очень уж, велика разница в звуке, между первыми моментами установки кондеров и первым их началом отдачи по звуку.
По времени, давно пора им начать звучать, они и начинают звучать... Все проистекает в полном соответствии со всем моим предыдущим опытом, однако - три дня ожидания (СилмикII требуют, примерно такой срок, чтобы услышать их истинный голос). Порой, иногда , не хватает терпения, и через день-два..., возникает желание выдрать нахрен этот неудавшийся эксперимент, который - совсем и не звучит... Более того- после впайки Елны (Силмик II) - первое впечатление, что Вы - убили звук , напрочь! Именно такие первые впечатления
Не волнуйтесь - все нормально, все идет по плану... на третий день, Вы услышите истинный голос кондеров. ( в полной мере, они раскроются через недельку-другую, вот потом - гарантирую, будите только восхищаться способностями своего усиля передавать микро и макро структуры звука....)
Сегодня , я уже начал слышать результат замены "звуковых конденсаторов", они уже начали звучать и я , в очередной раз , по новой переслушиваю свою фонотеку....
Тут еще, утром почтарики поднесли новые купола к ВЧ динам, пока нет времени, буду начинать экспериментировать позже...
Направление для меня новое, потому - неисследованное (но, измерительные коробочки, уже купил, посему - предупрежден, значит - вооружен!)
Совсем сокращу свой пост до возможного минимума,
Выводы из предварительных экспериментов;
-чуда не произошло, и на позициях межкаскадных кондеров, все так же - без революционных перемен. Мои предпочтения остаются на стороне СилмикаII, или Panasonic FC (хотя, уже стареет...но все еще держит марку фирмы).
И , главное, не спешите с выводами - минимум три дня отслушки до заключения. (иначе, так и не поймете, почему народ ценит СилмикII , вплоть до уровня HiEnd)
Да, совсем забыл о ребятах-акробатах, которым подавай , типа циферек в доказательство...
Есть и такое в наших закромах... но дело в том, что я лично, еще не установил четкую взаимосвязь между параметрами кондера и его способностью звучать
, хотя, определенные наметки рассуждений , уже имеются...
Решил, еще раз акцентировать ваше внимание на том , что при замене кондеек , входные "звуковые", крайне рекомендую ставить 10мкФ, вместо 2.2мкФ по стоку. (идеальный вариант, конечно , установка полипропилена, но - у-вы... по типоразмеру , ничего не получается... максимум - это вариант , как у Миши - Вима MKS , но здесь , как повезет...
Мои любимые кондейки начинают звучать....
Ребята, - это , что-то!
Первые впечатления от непервого впечатления - просто , замечательные. Когда начинаешь слышать дыхание исполнителя в фонограмме - это , то самое... кондеры отформовались, или близки к данному состоянию...
Зная все эти особенности, каждый раз нервничаю!
Очень уж, велика разница в звуке, между первыми моментами установки кондеров и первым их началом отдачи по звуку.
По времени, давно пора им начать звучать, они и начинают звучать... Все проистекает в полном соответствии со всем моим предыдущим опытом, однако - три дня ожидания (СилмикII требуют, примерно такой срок, чтобы услышать их истинный голос). Порой, иногда , не хватает терпения, и через день-два..., возникает желание выдрать нахрен этот неудавшийся эксперимент, который - совсем и не звучит... Более того- после впайки Елны (Силмик II) - первое впечатление, что Вы - убили звук , напрочь! Именно такие первые впечатления

Не волнуйтесь - все нормально, все идет по плану... на третий день, Вы услышите истинный голос кондеров. ( в полной мере, они раскроются через недельку-другую, вот потом - гарантирую, будите только восхищаться способностями своего усиля передавать микро и макро структуры звука....)
Сегодня , я уже начал слышать результат замены "звуковых конденсаторов", они уже начали звучать и я , в очередной раз , по новой переслушиваю свою фонотеку....
Тут еще, утром почтарики поднесли новые купола к ВЧ динам, пока нет времени, буду начинать экспериментировать позже...
Направление для меня новое, потому - неисследованное (но, измерительные коробочки, уже купил, посему - предупрежден, значит - вооружен!)
Совсем сокращу свой пост до возможного минимума,
Выводы из предварительных экспериментов;
-чуда не произошло, и на позициях межкаскадных кондеров, все так же - без революционных перемен. Мои предпочтения остаются на стороне СилмикаII, или Panasonic FC (хотя, уже стареет...но все еще держит марку фирмы).
И , главное, не спешите с выводами - минимум три дня отслушки до заключения. (иначе, так и не поймете, почему народ ценит СилмикII , вплоть до уровня HiEnd)
Да, совсем забыл о ребятах-акробатах, которым подавай , типа циферек в доказательство...
Есть и такое в наших закромах... но дело в том, что я лично, еще не установил четкую взаимосвязь между параметрами кондера и его способностью звучать

Решил, еще раз акцентировать ваше внимание на том , что при замене кондеек , входные "звуковые", крайне рекомендую ставить 10мкФ, вместо 2.2мкФ по стоку. (идеальный вариант, конечно , установка полипропилена, но - у-вы... по типоразмеру , ничего не получается... максимум - это вариант , как у Миши - Вима MKS , но здесь , как повезет...
-
- Ветеран движения
Ждем новостей по блоку питания!
И как там усилитель-старичок, не становиться ему грустно?
И как там усилитель-старичок, не становиться ему грустно?
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Не , Миша, гвардия - не сдается!
Да, и смешно было бы сравнивать полтинник рубликов с изделием премиального сегмента. Однако, как я и говорил ранее, малыш - встречает вызовы лицом к лицу, он не сливает позорно, а делает это, с достоинством, вызывающим уважение.
Кроме того, я уже объяснял свою точку зрения... Я не противопоставляю одно другому. Мне прет иметь и АВ и Д.
Будешь смеяться, но в результате моих мастурбаций, характер звучания Д, все более приближается к звуку моего Онкио
Что касается блока питания, то здесь , не следует ждать от меня скорого прорыва. Я очень загружен сейчас делами по дому.
Однако, идею я уже озвучил и направление прорыва обозначил. Конечно, пока не будет подтверждено практически, мои догадки будут оставаться на уровне завиральных теорий, но - есть все основания чтобы полагать , что мои предположения верны.
А именно - стоковый БП не обладает должной энергоемкостью, поэтому - он душит фундаментальность звучания усилителя. Кроме того, выбранное продаванами значение напряжения в 24 Вольта - нельзя считать удачным (так как, внутренний стабилизатор в усилителе имеет настройку на те же 24 Вольта!). Поэтому - хотя бы 3 Вольта нужно добавить, чтобы все заработало корректно. Ну и току, нужно подкинуть блоку. Даже ребята с импортного ресурса посмеялись над заявленными 4мя Амперами из стока
Хотя, даже, если бы они реально были, то и их было бы маловато.
Да, и смешно было бы сравнивать полтинник рубликов с изделием премиального сегмента. Однако, как я и говорил ранее, малыш - встречает вызовы лицом к лицу, он не сливает позорно, а делает это, с достоинством, вызывающим уважение.
Кроме того, я уже объяснял свою точку зрения... Я не противопоставляю одно другому. Мне прет иметь и АВ и Д.
Будешь смеяться, но в результате моих мастурбаций, характер звучания Д, все более приближается к звуку моего Онкио

Что касается блока питания, то здесь , не следует ждать от меня скорого прорыва. Я очень загружен сейчас делами по дому.
Однако, идею я уже озвучил и направление прорыва обозначил. Конечно, пока не будет подтверждено практически, мои догадки будут оставаться на уровне завиральных теорий, но - есть все основания чтобы полагать , что мои предположения верны.
А именно - стоковый БП не обладает должной энергоемкостью, поэтому - он душит фундаментальность звучания усилителя. Кроме того, выбранное продаванами значение напряжения в 24 Вольта - нельзя считать удачным (так как, внутренний стабилизатор в усилителе имеет настройку на те же 24 Вольта!). Поэтому - хотя бы 3 Вольта нужно добавить, чтобы все заработало корректно. Ну и току, нужно подкинуть блоку. Даже ребята с импортного ресурса посмеялись над заявленными 4мя Амперами из стока

-
- Ветеран движения
Поднял у своего ИИП напряжение до 28В. Завтра послушаю. Надеюсь ничего не згорит 
Вот тут парнишка растолковал как изменить напряжение.

Вот тут парнишка растолковал как изменить напряжение.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Ничего не сгорит, можешь не опасаться. (усилители ,практически, опробованы с блоками на 30ть Вольт - полет , нормальный)
Оно и не может сгореть, даже - напротив , расцветет во всей красе
Оно и не может сгореть, даже - напротив , расцветет во всей красе

- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Миша спасибо за видео - очень в тему. Осталось найти такой резистор (я так понял там один всего поменять можно типа R19 поставить меньше номинал - около 2 кОм подозреваю). Опишите результат.
-
- Ветеран движения
В моем я менял больший, 20кОм на 24кОма. К меньшему трудно пробраться
Сделай фото. Глянем.
Сделай фото. Глянем.
-
- Ветеран движения
Эксперимент с повышением напряжения дал замечательный результат! Звук стал гораздо динамичней. На роковых композициях аж мороз по коже. Тот случай, когда щипок струны бас гитары или удар в бочку заставляет тебя вздрогнуть. Звук рвет воздух. В то же время все краски музыки отлично передаются.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
- kovrigger
- Постоянный житель
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Риспект летчику - мастерство не пропьешь!Lektor писал(а): ↑22 апр 2021, 14:19 Эксперимент с повышением напряжения дал замечательный результат! Звук стал гораздо динамичней. На роковых композициях аж мороз по коже. Тот случай, когда щипок струны бас гитары или удар в бочку заставляет тебя вздрогнуть. Звук рвет воздух. В то же время все краски музыки отлично передаются.
Спасибо за совет.

- kovrigger
- Постоянный житель
Коллеги, у меня ИБП отличается от Мишиного и того, что в видео как я понял - подскажите - какой резистор мне менять?
- Вложения
-
- IMG_20210422_154604.jpg (600.4 КБ) 2242 просмотра
-
- Ветеран движения
По идее R24. Он на 20кОм. Надо увеличить до 24к. А может и немного больше. Так как у меня соотношение в делителе было 20/2,3. Тут вроде как 20/4,7
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Не факт, лучше, лишний раз перепроверить... Печатных проводников не видно. Нужно, проверить по печатке. Нупруга с выхода + должна поступить через искомый резистор на первую ножку (на управляющий вывод) TL431, вполне может оказаться, что искомые резисторы - это R20 , параллельно с R25 (вот ,этот К25 , со странным номиналом - вполне может быть тем самым, который ищем).
Я наконец сподобился на 28Вольт. Проблема с резисторами - все детали и все инструменты сейчас заложены стройматериалами , пришлось влупить подстроечник многооборотный.
Честно говоря, не ожидал такого эффекта,точнее - ожидал и надеялся, просто не думал, что будет так ярко выражено.
Благодаря подстроечнику , завтра попробую поиграться с оптимальным питанием (сейчас выставил 27,5). Все же - корректировка ,которую мы осуществляем - неправильная. Каждый вольтик, отличный от оптимума (по трансформатору) ухудшает параметры БП, его устойчивость.
Я наконец сподобился на 28Вольт. Проблема с резисторами - все детали и все инструменты сейчас заложены стройматериалами , пришлось влупить подстроечник многооборотный.
Честно говоря, не ожидал такого эффекта,точнее - ожидал и надеялся, просто не думал, что будет так ярко выражено.
Благодаря подстроечнику , завтра попробую поиграться с оптимальным питанием (сейчас выставил 27,5). Все же - корректировка ,которую мы осуществляем - неправильная. Каждый вольтик, отличный от оптимума (по трансформатору) ухудшает параметры БП, его устойчивость.
-
- Ветеран движения
Аналогично. ВАУ!!! Об этой доработке написано давно, но еще предлагали заменить сопротивления в обвязке стабилизатора. Я глянул, у меня вроде стоят правильные резисторы. ХЗ. В любом случае звук здорово поменялся. Возможно самой ТРА3250 больше нравится именно даташитное питание, а ей подавай все 32В.
-
- Ветеран движения
По блоку питания возможно есть смысл написать продавцу с фото. Они обычно знают эту тему.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
У меня-то, блок питания - стоковый. Хрень дешевая, часть блокировочных кондеров, вообще не установлена, так же, как и фильтр на выходе. Китайские , высокоэффективные манагеры повышают коммерческие показатели своего пизнеса
Надо попробовать поискать оптимальный импульсник. Иногда , даже среди блоков для светодиодных лент, неожиданно попадаются удачные экземпляры , у некоторых (резонансники LCC) - форма синуса на входе выпрямителя, просто, на редкость , удивительно синусоидальная, и практически отсутствуют помехи и выбросы.
И да, тоже считаю, что желательно на 3250 подавать питание в соответствие с рекомендациями (может, вообще исключить внутренний стабилизатор, при условии, что внешний блок , будет достаточно хорош).
По уму, было бы хорошо и операционники питать полнокровным двуполярным питанием, но - тогда, коробочка уже не будет стоить 50 еврорубликов.
Продавцу написать можно, однако, есть сомнения, что он оптимизирует напряжение соответствующим трансформатором, а не применит тот же метод, что и мы

Надо попробовать поискать оптимальный импульсник. Иногда , даже среди блоков для светодиодных лент, неожиданно попадаются удачные экземпляры , у некоторых (резонансники LCC) - форма синуса на входе выпрямителя, просто, на редкость , удивительно синусоидальная, и практически отсутствуют помехи и выбросы.
И да, тоже считаю, что желательно на 3250 подавать питание в соответствие с рекомендациями (может, вообще исключить внутренний стабилизатор, при условии, что внешний блок , будет достаточно хорош).
По уму, было бы хорошо и операционники питать полнокровным двуполярным питанием, но - тогда, коробочка уже не будет стоить 50 еврорубликов.
Продавцу написать можно, однако, есть сомнения, что он оптимизирует напряжение соответствующим трансформатором, а не применит тот же метод, что и мы

- kovrigger
- Постоянный житель
Хочу поделиться старой инфой - это первая статья, где я услышал об TPA3250 и с которой начал копать интернет в поисках чего-то подобного, как и откопал Мишин и Сашин ютуб-каналы и в конечном счете оказался на форуме.
Посмотрите - там как бы все то же самое, с чем мы боремся тут, но поинтересней - все как бы отдельно, в том числе сама плата усилка (правда нет привычного сверху радиатора).
https://habr.com/ru/post/430152/
Я к тому, что альтернативой 502-му была бы покупка отдельных компонентов - платы усилителя, ИИП, корпуса, плат защиты АС и РГ и возможно это решение дало бы более интересный результат нежели те танцы с бубном, что мы исполняем с 502-м? На али отдельно платы 3250 есть, но не такие как хотелось бы - вот пример:
https://aliexpress.ru/item/100500171362 ... 7260914482
Посмотрите - там как бы все то же самое, с чем мы боремся тут, но поинтересней - все как бы отдельно, в том числе сама плата усилка (правда нет привычного сверху радиатора).
https://habr.com/ru/post/430152/
Я к тому, что альтернативой 502-му была бы покупка отдельных компонентов - платы усилителя, ИИП, корпуса, плат защиты АС и РГ и возможно это решение дало бы более интересный результат нежели те танцы с бубном, что мы исполняем с 502-м? На али отдельно платы 3250 есть, но не такие как хотелось бы - вот пример:
https://aliexpress.ru/item/100500171362 ... 7260914482
- kovrigger
- Постоянный житель
Сегодня послушал наконец свой 502-й с новым ИИП, купленый взамен штатного по совету Миши (Лектора) с добавленном к нему на выходе LC-фильтром. Фильтр самопальный - дроссель китайский (али), конденсаторы купленные в нормальном интернет-магазине:
ИИП:
https://aliexpress.ru/item/100500168232 ... 1600021813
Дроссель:
https://aliexpress.ru/item/33002824235. ... 6982619677
Кондеры от дяди Вовы со Львова:
2 штуки 4700uF 35V EKZN350ELL472MM40S
http://www.radiocomponents.com.ua/index ... 35v-detail
+ 2 штуки WIMA 0.47uF; 250VDC 15mm; ±5% MKP10 (куплены там же)
Впечатления от звука:
Субьективно лучше. Вроде бы шире динамический диапазон, лучше микродинамика, тоньше нюансы - все очень субьективно. Но однозначно советую менять штатный БП. Следующий шаг - повышение выходного напряжения ИИП до 27-28В как завещал великий летчик
ИИП:
https://aliexpress.ru/item/100500168232 ... 1600021813
Дроссель:
https://aliexpress.ru/item/33002824235. ... 6982619677
Кондеры от дяди Вовы со Львова:
2 штуки 4700uF 35V EKZN350ELL472MM40S
http://www.radiocomponents.com.ua/index ... 35v-detail
+ 2 штуки WIMA 0.47uF; 250VDC 15mm; ±5% MKP10 (куплены там же)
Впечатления от звука:
Субьективно лучше. Вроде бы шире динамический диапазон, лучше микродинамика, тоньше нюансы - все очень субьективно. Но однозначно советую менять штатный БП. Следующий шаг - повышение выходного напряжения ИИП до 27-28В как завещал великий летчик

- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Че, это, завещал...? Схоронили, уже , что ли? 
Однако, повышение напряжения дает наиболее яркий эффект , нежели , даже использование более энергоемкого БП, что показала доработка штатного БП из стока. Я , то же уже заказал другой БП, надеюсь угадал и после легкого шаманства , он обеспечит все, что требуется усилителю.

Однако, повышение напряжения дает наиболее яркий эффект , нежели , даже использование более энергоемкого БП, что показала доработка штатного БП из стока. Я , то же уже заказал другой БП, надеюсь угадал и после легкого шаманства , он обеспечит все, что требуется усилителю.
-
- Ветеран движения
Найдите конденсаторы, слюда с серебром, типа ССГ. Плюс маленькая керамика. Офигеете.
- kovrigger
- Постоянный житель
Не схоронили, но бюст на родине героя уже поставилиDysindich писал(а): ↑29 апр 2021, 19:08 Че, это, завещал...? Схоронили, уже , что ли?

Кстати, посоветуйте нормальный паяльник или паяльную станцию - у меня 2 варианта - совковый для пыток должников и китайский - страшненький 40 Вт. Смотрел видео Сашино с его обладнанням - там была паяльная станция, может ее (с феном которая)?
Миша, тут поподробнее. Я думал, что вимовские пленочные как раз в качестве шунтов, не? ССГ - не знаю что сказать. Я в Вашем видео видел его - такая большая бандура, но откуда Вы его достали даже не знаю - у меня в закромах такого точно нет. Номинал какой у Вашего? Я не настоящий сварщик - у меня все олдскульное - какие-то бумажные кондеры размером с коробку спичек и провода в тканевой оплетке года так 1957-го (раритет).
-
- Ветеран движения
Бумажные тоже можно попробовать, только разрядить на всякий случай.
Керамика - это желтенькие подушечки на 0,1мкФ. ССГ на ОЛХ продают.
Керамика - это желтенькие подушечки на 0,1мкФ. ССГ на ОЛХ продают.
- kovrigger
- Постоянный житель
Спасибо Миша, у меня уже же стоят пленочные 2 штуки WIMA 0.47мкф? Еще керамику добавить? Ф как узнать на какой напряжение рассчитан керамический кондер? Они такие мелкие - там и номанал не разглядишь... Напомните номинал и ваттность Вашего ССГ - я в интернете их уже нашел - много предлагают по 100 грн где-то за кило
Последний раз редактировалось kovrigger 29 апр 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран движения
Пробуйте добавить, убавить.
ССГ на 0,05-0,1мкФ. Там в пФ указано.
ССГ на 0,05-0,1мкФ. Там в пФ указано.