Делюсь: https://www.aliexpress.com/item/1005001 ... 2034vvMGqz
Но, до вскрытия, сказать трудно , угадал, или нет...
Делюсь: https://www.aliexpress.com/item/1005001 ... 2034vvMGqz
Lektor писал(а): ↑23 апр 2021, 10:30Там, на импортном форуме (судя по лексике, кто-то из наших) , уже подтвердили работоспособность усиля от БП на 32В , импортная толпа, осторожно запросила безопасность такого применения , паренек ответил - не сците, все проверяно работает на ура...Dysindich писал(а): ↑23 апр 2021, 00:03
"... Об этой доработке написано давно, но еще предлагали заменить сопротивления в обвязке стабилизатора. Я глянул, у меня вроде стоят правильные резисторы. ХЗ. В любом случае звук здорово поменялся. Возможно самой ТРА3250 больше нравится именно даташитное питание, а ей подавай все 32В..."
Однако, пока работает встроенный в усиль стаб, такое увеличение - бессмысленно , главное обеспечить корректную работу встроенного стаба (то есть , добавить хотя бы 3 В внешнему блоку, чтобы встроенный стаб перестал быть платным нахлебником и начал выполнять основную свою функцию). Чтобы реализовать максимальное качество требуется серьезная кастрация платы по вычленению китайских решений по питанию, как самого чипа так и операционников, с последующей организацией питания силовой части (чип) от 32В и с током под 6-8А (чтобы не сомневаться), и операционников от ДВУПОЛЯРНОГО питания +-15В . Честно говоря, пока я не закончил Клон, мне не очень интересна эта тема, но в будущем... поглядим.
Еще хотелось бы отметить, что дата шит на 3250 написан , не хуже Онегина, очень и очень подробный и информативный . По конструктиву есть все необходимые рекомендации.
Я выше уже задавал вопрос с тонким прицелом на реакцию коллег, а не замахнуться ли благородным донам на нашего Вильяма, так сказать, Шекспира? Т. е. не собрать ли все с нуля, приобрев компоненты по отдельности? Конечно, затраты возрастают - нужно отдельно будет купить корпус, БП, защиту АС + радиатор видимо, РГ, кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, поэтому хотел услышать мнение коллег - стоит ли такой финт ушами или нет?
Вот плата на TPA3251 отдельно:"Получил этот усилитель. Доставка около месяца в Киев. Трек почти не отслеживался. Ели нашёл у кого посылка. Владею так же Aitima a07 tpa3255 и fx audio 502s Pro. Всё проверял на колонках Dali Oberon 3. Теперь могу уверенно сказать, что это лучшая бюджетная реализация усилителя на TPA325X. Берите не думая за эту цену. В добавок БП MeanWell lrs200-36. Отпускаете на БП напряжение к 30в и получаете отличный звук. Реализация данного усилителя самая близкая к референсной. Правда на конденсаторах по питанию производитель сэкономил - раньше 3300 ничиконы ставили. Ничего, за эту цену не грех поменять но и так звук супер! "
Dysindich, а можно схемку принципиальную для крестьян - в каком месте и что шунтировать по питанию, а то мы от сохи и не совсем уяснили куда шо паять? Тут кто-то написал, что очень неплохо было бы шунтировать что-то там на землю - а вопрос земли в УМЗЧ (в нашем случае в усилителе Юры Игнатьева клон нкоре) так и остался недораскрытым. Единственное, что я понял - сетевая земля и земля самого усилителя - это 2 разные земли и вот кто-то упомянул, что обязательно хорошо бы шунтировать на эту землю) я так понял на землю усилителя, но забыл что шунтировать... - толи выходные каскады транзисторов толи одно из двух).Dysindich писал(а): ↑26 май 2021, 16:17 Архи важно,
шунтирование электролита (по питанию) нужно осуществлять хорошей (высокочастотной пленкой, полипропиленовой, обязательно через резистор - в 10- 100ом! Иначе - зазвенит и знать не будешь, что-такое.... (резистор понижает добротность возможного контура кондера, которая может достигать сотки, а то и пару...)
Рекомендация - 100 Ом. самое то, чтобы не переживать! (по мощности - 1-2Вт)
OFF
Посмотрел видео, поставил лайк и расстроился. Переходный процесс на выходе действительно сильно поганит картину на ВЧ. Интересно, есть ли какие схемотехнические решения на этот счет? С другой стороны - имеет ли это смысл? Мы ведь не слушаем меандр? Возможно этот "всплеск" малозаметен ушам в звуковом диапазоне (а может даже добавляет какой-то приятной "краски" к звуку)PJK писал(а): ↑12 июн 2021, 07:59 Немного поисследовал усилитель 502spro.
https://youtu.be/qIKwm0o6RPg
Несмотря на все моменты, которые я наговорил в видео, как ни странно, мне очень нравится звучание этой "коробочки"![]()
В моей версии, при входном 24в, на операционнике 19.3 вольта. Разница 4.7 вольта. Достаточно...
Раз достаточно, то значит и слава Богу.