Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
- Carwizard
- Мудрый кот
- Стаж: 4 года
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
Так там же вроде виднеется диодище по питалову, не? Чем его можно пробить?
Ну минимум 380V, то есть одну фазу и землю сунули, вместо 24V.
Ну минимум 380V, то есть одну фазу и землю сунули, вместо 24V.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Это, уже пошла светская беседа.... (мульен причин - пинцет, соскользнувшая отвертка (как-то лично наблюдал, как человек брал и пинцетом перемыкал диод, в схеме под питанием, причем, на вопрос "На...", зачем? - он даже ответить не смог).
Речь не о том. Речь о поиске неисправности, точнее об общей диагностике. Без схемы , конечно тяжко выполнять ремонтные работы.
Однако, ТС, что-то приумолк. Ждем первых новостей, потом сможем дальше порассуждать.
Речь не о том. Речь о поиске неисправности, точнее об общей диагностике. Без схемы , конечно тяжко выполнять ремонтные работы.
Однако, ТС, что-то приумолк. Ждем первых новостей, потом сможем дальше порассуждать.
If you are a pilot, then you are already not shit!
Спасибо большое за ответы! С внешним блоком питания все в порядке ( их два как и усилителя ,менял местами разницы никакой). Контакты в норме ,питание на плату приходит. Кнопка вкл. прозванивается. Радиатор снимал , внешне все девственно, ножки все ровные, не обугленные, дыр в микросхеме нет. При визуальном осмотре видны следы вмешательства у светодиода (протеста). И у конденсаторов С13 и С21.
https://youtu.be/lup9MdY4seY это ссылка на кратенькое видео по внешнему состоянию.
https://youtu.be/lup9MdY4seY это ссылка на кратенькое видео по внешнему состоянию.
Плату немного отмыл спиртом, жутко грязная была и залапана сильно. В таком виде пришла с Китая ,увы.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Мы речь вели не о внешнем блоке питания (коробочка такая пластиковая черная, как у ноутов), а о встроенном стабилизаторе, который находится на плате самого усилителя.
Светодиод питания на передней панели - светится?
- какое напряжение питания на ножках двух операционных усилителей?
Светодиод питания на передней панели - светится?
- какое напряжение питания на ножках двух операционных усилителей?
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Приехал нормальный БП....
Приехал - быстро, однако, где-то в дороге , хряпнули так, что промялась боковина корпуса, и сорвало катушку выходного фильтра по питанию, да, так сорвало , что оборвало миллимитровые (по диаметру) провода.... Было бы с полбеды.... да беда подоспела. Провода - алюминиевые - не паяются - нихрена. (даже с кислотой)
Короче, принцип - купил на Али - допилить треба.... остается в силе. Перемотал дроссель (медным проводом, чтобы - паялся) . Теперь - замечательно! (попутно, выходные кондейки поменял... у китаезов стояли три кондера , по тысяче микроф каждый... я влупил - два по 6800 и , на оставшееся место пленку - полипропилен + резистор 100Ом -2W .... кондейки поставил - Nichicon FW (валялись без дела много годков - теперь , при деле
)
Кстати, когда кондейки мерил - показали - полную непригодность
(это, я совет даю коллегам... есть такая особенность у кондеек большой емкости.... после того, как полежат пару-тройку-пяток лет, происходит деформация электролита, структуры... и чего-то, там еще....
Короче, не выбрасывайте элетролиты , десятитысячник - запросто может показать емкость в 2 пКф!! - это - нормуль, кондер жив и будет здоров после форморки в схеме. (требуется время, об этом времени, мы уже говорили
). Главное - не спешите выбрасывать! (я пару-тройку выбросил, по неграммотности)
Приехал - быстро, однако, где-то в дороге , хряпнули так, что промялась боковина корпуса, и сорвало катушку выходного фильтра по питанию, да, так сорвало , что оборвало миллимитровые (по диаметру) провода.... Было бы с полбеды.... да беда подоспела. Провода - алюминиевые - не паяются - нихрена. (даже с кислотой)
Короче, принцип - купил на Али - допилить треба.... остается в силе. Перемотал дроссель (медным проводом, чтобы - паялся) . Теперь - замечательно! (попутно, выходные кондейки поменял... у китаезов стояли три кондера , по тысяче микроф каждый... я влупил - два по 6800 и , на оставшееся место пленку - полипропилен + резистор 100Ом -2W .... кондейки поставил - Nichicon FW (валялись без дела много годков - теперь , при деле

Кстати, когда кондейки мерил - показали - полную непригодность

Короче, не выбрасывайте элетролиты , десятитысячник - запросто может показать емкость в 2 пКф!! - это - нормуль, кондер жив и будет здоров после форморки в схеме. (требуется время, об этом времени, мы уже говорили

Последний раз редактировалось Dysindich 25 июн 2021, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Для меня - это было , неожиданным открытием! Потому и делюсь с друзьями 

-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
И как оно заиграло?
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Охриненно, как и ожидаемо. (теперь, малыш выдает на гора - все, что ожидалось.... даже девки мои, хоть и не офуефилы, однако - заметили, что звучит - натурально (кстати, музыкальное образование у девчат - имеется, хоть, для меня - этот фактор и не был важен, однако....)
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
И... кстати, ушло - три дня, прежде чем блок питания "запел". (кондейки пролежали у меня - лет 5-7... перед тем как их поставить, я , их померил.... - емкость казали 4-5 тысяч (при номинале 6800) , а вот ESR - вообще , не казали....зашкаливала шкала и индицировалось превышение предела измерений - "0L" (типа - невозможное измерение). Причем, даже на стандартной частоте (120Гц) - не казали...
Зато, сейчас - поют! (как и положено WF серии....)
Зато, сейчас - поют! (как и положено WF серии....)
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
На счет стенда, уже не вспомню... Однако, тема - регулярно всплывает на одном , типа, авторитетном ресурсе.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... E%F0%EE%E2
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я думаю проще поставить в устройство и начать ним пользоваться вот и вся формовка.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Попробую сейчас смастырить фотку... (разъем в моей Соньке стал капризничать, позволяет скидывать фотки, только после танцев с бубном, и по окончательному решению, исключительно моего девайса, а не меня
)

- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Вот, как-то так оно выглядит. (на дроссель , не обращайте внимания, это уже мое рукоблудие... (как не любил и не умел, осуществлять намоточные работы , так и не научился
, все руки себе оборвал, пока перематывал 1.5мм медь - это , вам, не китайский алюминий 0.8 (двойным проводом). Тисочки , есть у меня - небольшие , для радиоэлектронных целей... теперь, уже - были. Капут, разломал пока этот , чертов дроссель мотал...на термоклей - не обращайте внимания, оставалось немного в тюбике, как смог, так и обмазал, вместо - покрыл
. где-то на 14Гц получился фильтр с расчетом, что я кондейки влупил два по 6800 (вместо 3Х1000), вместо третьего поставил RC антизвонную цепочку.
Очень хорошее впечатление оставил этот блок (если не принимать во внимание гребанный дроссель на китайском алюминии).
Мне понравилось, что входные кондеры оказались нормальной импирической емкости 680мкФ, а не новомодные 200-300 (какие , они сейчас тулят. а пионЭры потом, не понимают, почему их блок на небольшой моще , уже говно гонит...)
Кроме того - плата - большая и поле для допиливания - практически, не ограничено . Сейчас температуру померил - практически - холодный 37.8 (даже на легкий насморк не тянет
) Самый горячий, как и положено - транс, остальные силовые элементы на градус холоднее. Но, блок я выбирал, специально под 502го (буду пересаживать в нормальный корпус, параметры питания - еще больше должны будут подрасти, однако , и сейчас уже поперла порода в звуке), принимая во внимание размерность китайских кулонов , выбрал вариант на 15ть Ампер (чтобы получить свои , железные 6-8)
В блоке стоит и вентилятор, но - пока не представилась возможность проверить его в работе
Молчит , скотиняка, как я ни гонял малыша, не хватает ему нагрузочной способности, чтобы термодатчик на блоке расшевелить.
В связи с такими положительными тенденциями, у меня появилась идея заквасить питание для Клона на базе двух подобных блоков (они - однополярные). Очень может оказаться, что получится прекрасный вариант с хорошим запасом по моще. Единственное, что - ослика у меня нет
, нечем посмотреть , что этот блок светит в космическое пространство. (вроде Саша , собрался прикупить..., тогда и посмотрим, но есть все предположения, что светить этот блок будет - совсем мало, точнее, я про него читал на Веге, там мужик добавил еще один фильтр, и демонстрировал осциллограммы - офигеть, какой, синус (сетевой и рядом не стоял)и - практическое отсутствие помех.

Очень хорошее впечатление оставил этот блок (если не принимать во внимание гребанный дроссель на китайском алюминии).
Мне понравилось, что входные кондеры оказались нормальной импирической емкости 680мкФ, а не новомодные 200-300 (какие , они сейчас тулят. а пионЭры потом, не понимают, почему их блок на небольшой моще , уже говно гонит...)
Кроме того - плата - большая и поле для допиливания - практически, не ограничено . Сейчас температуру померил - практически - холодный 37.8 (даже на легкий насморк не тянет

В блоке стоит и вентилятор, но - пока не представилась возможность проверить его в работе

В связи с такими положительными тенденциями, у меня появилась идея заквасить питание для Клона на базе двух подобных блоков (они - однополярные). Очень может оказаться, что получится прекрасный вариант с хорошим запасом по моще. Единственное, что - ослика у меня нет

- Вложения
-
- DSC01217Fin.jpg (227.87 КБ) 2815 просмотров
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
В принципе, так все и делают..., однако, народ обращает внимание на нюансы... некоторые кондейки , могут и рвануть.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Если не попутать полярность и не ставить откровенный ужас, то вероятность рвануть очень мала.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
У меня, пока , таких неприятностей не случалось. Здесь, скорее речь о том, что после замены требуется некоторое время, чтобы делать выводы и оценки. Начинающие, этого не учитывают, поэтому часто, проходят мимо клада, который был в руках.
-
- Ветеран движения
Хороший блок! Где брали? Вольтаж добавили до 30ти вольт?
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Я , сразу выбрал на 30Вольт. Кстати, именно на 30В , совсем не много... (а, желательно брать на чистое потребное напряжение, а не китайскую перерегулировку промежуточных вариантов... Любят ребята , сову на глобус натягивать. )
https://aliexpress.ru/item/100500163810 ... 33ednxIXph
https://aliexpress.ru/item/100500163810 ... 33ednxIXph
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Ну, продолжу немного ветку.... (потерпите, осталось не много, можно сказать - последние штрихи, после которых , можно будет высоко поднять вверх правую руку, затем, резко бросить ее вниз и сказать : "...ну и .....ххх, все - предел допиливания достигнут, можно успокоиться ..."
)
Короче, допилил я систему охлаждения! На удивление, насколько неожиданно эффективным оказалась передача тепла вниз через расчетный термопэд , организованный посредством типовой печатной платы по рекомендациям разработчика (то бишь , Техасских ковбоев ). Стоило мне добавить небольшой медный термоитерфейс (брусочек) , соединяющий термопэд платы с нижней плоскостью корпуса, как чип, вообще перестал проявлять признаки выделения тепла!! Век живи...., Мало того, и верхний радиатор остается прохладным во всем диапазоне доступных мощностей (напомню, на всякий случай, что питание у меня - 30 В.). Правда , кроме меди, я немного подправил китайские воззрения на вопросы отвода тепла
(под радиатором, чундели из Поднебесной разместили "микроскопический" алюминиевый переходник (проставку) между телом чипа и радиатором... (реально - Шапито! размер 3,5 мм Х 4мм). Я ее удалил и разместил там керамическую прокладку ТО-220 , естественно с термопастой) .
Другими словами - вопроса с температурным режимом ТРА3250 - не существует! (что радует).
За одно поменял транзистор MOSFET на более мощный. (должен отметить, что выбор и параметры сих транзюков с Р-каналом - значительно ущербней, нежели изделий с N-каналом
Как бы, там, ни было....- никакого эффекта (на звук) - замена , не оказала, но сам транзюк , новый - перестал проявлять признаки теплокровного существа, как и чип 
Ну, вот такие последние сводки с фронтов с китайским электромпромом.
В данном проекте (максимальное допиливание, без серьезного вмешательства в схемотехнику - скорее, можно назвать , как : " Приведение поделки из Поднебесной в соответствие с задумками разработчика" ), остался крайний пунктик.... Все же, эти алюминиевые катушки в термоусадке - не дают покоя. Не дело это, в таком ответственном узле допускать такое безответное отношение. Заказал нормальные изделия для данных позиций , жду. Как поменяю - доложусь, и тему можно будет закрывать, дело сдавать в архив

Короче, допилил я систему охлаждения! На удивление, насколько неожиданно эффективным оказалась передача тепла вниз через расчетный термопэд , организованный посредством типовой печатной платы по рекомендациям разработчика (то бишь , Техасских ковбоев ). Стоило мне добавить небольшой медный термоитерфейс (брусочек) , соединяющий термопэд платы с нижней плоскостью корпуса, как чип, вообще перестал проявлять признаки выделения тепла!! Век живи...., Мало того, и верхний радиатор остается прохладным во всем диапазоне доступных мощностей (напомню, на всякий случай, что питание у меня - 30 В.). Правда , кроме меди, я немного подправил китайские воззрения на вопросы отвода тепла

Другими словами - вопроса с температурным режимом ТРА3250 - не существует! (что радует).
За одно поменял транзистор MOSFET на более мощный. (должен отметить, что выбор и параметры сих транзюков с Р-каналом - значительно ущербней, нежели изделий с N-каналом

Ну, вот такие последние сводки с фронтов с китайским электромпромом.
В данном проекте (максимальное допиливание, без серьезного вмешательства в схемотехнику - скорее, можно назвать , как : " Приведение поделки из Поднебесной в соответствие с задумками разработчика" ), остался крайний пунктик.... Все же, эти алюминиевые катушки в термоусадке - не дают покоя. Не дело это, в таком ответственном узле допускать такое безответное отношение. Заказал нормальные изделия для данных позиций , жду. Как поменяю - доложусь, и тему можно будет закрывать, дело сдавать в архив

-
- Ветеран движения
Хорошо бы глянуть на термоинтерфейс и понять где его раздобыть. Как его приклеить. В общем, интересна инструкция реализации в картинках.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Каюсь, как-то не подумал о картинках
. Сделаю финальную, подробную фотосессию, когда буду менять "люминиевые катушки".
Пока, попытаюсь объяснить на раннем снимке....
На фото , обратная сторона платы . Отчетливо видно термопед, сформированный печатным монтажом , зеленым цветом я обозначил возможные границы зоны охлаждения. Желтым цветом обозначено примерное расположение керамических прокладок ТО-220 (ничего другого не оказалось под рукой, да и на ум, не пришло
). Справа примерный набросок самого термотрансфернера - это медь. Принципиальный размер, я выделил - это толщина. Крепится на штатные болты крепления имеющегося радиатора, пришлось заменить болтики на более длинные (буквально - на 2мм). Про термопасту не пишу, и так всем понятно. Ну, и под штатный радиатор, так же подложил такую же керамику от ТО-220, вместо смешной, китайской имитации термопрокладки из "люминия".
Примерно, так.

Пока, попытаюсь объяснить на раннем снимке....
На фото , обратная сторона платы . Отчетливо видно термопед, сформированный печатным монтажом , зеленым цветом я обозначил возможные границы зоны охлаждения. Желтым цветом обозначено примерное расположение керамических прокладок ТО-220 (ничего другого не оказалось под рукой, да и на ум, не пришло

Примерно, так.
- Вложения
-
- DSC01139WebFin.jpg (197.65 КБ) 1381 просмотр
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Маленькая добавка:
- я , так же, очистил от маски участок платы в зоне, означенной зеленым цветом, для улучшения термоконтакта.
- я , так же, очистил от маски участок платы в зоне, означенной зеленым цветом, для улучшения термоконтакта.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Вот пара снимков, которые помогут всем энтуазистам нелегкой электронной стези....
(на снимке огрызок после распиловки, в принципе , осталась половина, так как длина до лиходейства была 10см)
Ну, а это - пояснения к идее.... Так как , конечная реализация отличается от идеи в сторону упрощения (я не стал выполнять поперечную расточку напильником , в местах расположения болтов - ленивый шибко стал
- возраст, однако.... Вместо поперечной выборки металла посредством напильника, я осуществил локальную экспансию на поверхность с помощью дрели, использовав большой диаметр сверла для раззенковки отверстия под болт, и выборки лишней толщины пластины до остаточного уровня, примерно в 1-1,5мм оставшейся толщины.
Вроде все!
Ну, примерно из такого материала я здробил , так называемый термоинтерфейс 

Вроде все!
- Вложения
-
- DSC01267.JPG (193.4 КБ) 1363 просмотра
-
- Ветеран движения
Мне не совсем понятно осуществление контакта с корпусом. Он ведь должен быть плотным.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
При толщине пластины меди в 5мм - этот контакт - достаточно - плотный!.... по крайней мере , таковым кажется , судя по результатам
(плюс толщина керамики и толщина нанесенного термоинтерфейса...
Кроме того, я , на всякий случай , счистил анодированный слой с внутрянней поверхности корпуса, напротив соединения данного интерфейса с поверхностью корпуса ... нижней.

Кроме того, я , на всякий случай , счистил анодированный слой с внутрянней поверхности корпуса, напротив соединения данного интерфейса с поверхностью корпуса ... нижней.
- kovrigger
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire
Конгениально, маэстро! Сколько ж все-таки талантов дала миру щедрая бельгийская земля!