Пожалуй всё на этом. Тонкий тюнинг заканчиваю. Результат выкладываю. Насколько это кино с телефона напоминает реальность - трудно сказать. Могу сказать, что то, что на телефон записалось, мне нравится меньше, чем то, что на самом деле слышно.

Вот я тоже примерно так думаю: АЧХ-АЧХой, но кроме неё есть ещё контроль АС. Демпфирование, будь оно неладно. ТРА3255 демпфирует АС через фильтр нижних частот с довольно большой тау. А МА12070 демпфирует через одну-единственную кадушку 3.3 микрогенри. Тау тут меньше минимум на порядок, я думаю. А может и на два. Отсюда и имеем какое-то необыкновенное звучание. Недостижимое ни для JLH2003, ни для ТРА3255. (Да, я ещё несколько времени убил на подбор бутерброда конденсаторов в БП, который не размазывает звук). Вот и получилось нечто не совсем обыкновенное. Ну а АЧХ для меня пока ещё где-то в перспективе. Возможно когда-нибудь займусь. Возьму себе измерительный микрофон, ДСП, и заболею новой болезнью - АЧХманией. Пока меня ей не накрывало.
У ТРА обычно индуктивность в плече стоит 10мкГн, так что не может идти и речи о тау на порядки. И если захотеть, то вы так же можете на ТРА поставить индуктивность 3,3мкГн и убрать конденсатор из ФНЧ в ТРА. В общем там можно с ФНЧ играться так же как и в МА.lgedmitry писал(а): ↑23 май 2025, 21:47
Вот я тоже примерно так думаю: АЧХ-АЧХой, но кроме неё есть ещё контроль АС. Демпфирование, будь оно неладно. ТРА3255 демпфирует АС через фильтр нижних частот с довольно большой тау. А МА12070 демпфирует через одну-единственную кадушку 3.3 микрогенри. Тау тут меньше минимум на порядок, я думаю. А может и на два. Отсюда и имеем какое-то необыкновенное звучание.
Я б не рискнул: У МА размах ШИМа на выходе 1/2 напряжения питания, которое 24 Вольта. Итого 12 Вольт. А У ТРА - всё питание, которое у меня 36 Вольт. Импульсы по 36 Вольт подавать на ВЧ динамики что-то не очень хочется.
на НЧ это хорошо видно, да. Стоит только переключить у МА power mode profile c 1 на любой другой, где контроль слабже - так индикатор клиппинга начинает моргать там, где в mode1 он ещё не мигает.
Да причём тут эта тау. В пассивном ФНЧ АС может стоять катуха на 4,7мГн и конденсатор 60мкФ (2-й порядок 350Гц).
Жизнь заставитНу а АЧХ для меня пока ещё где-то в перспективе. Возможно когда-нибудь займусь. Возьму себе измерительный микрофон, ДСП, и заболею новой болезнью - АЧХманией. Пока меня ей не накрывало.
Эт точно. Но обычно то уси сравнивают на готовой серийной АС т.е. АС разрабатывают отдельно от уся, а усь разрабатывают отдельно от АС.
Полагаю где бы не начинался спад SPL у НЧ динамика, а Кд влияет на весь диапазон частот который воспроизводит этот динамик.
Всё, теперь отпетым аудиофилам придётся скрывать от Вас не только АЧХ своих АС, но и записи своих любимых АС, Вы их на чистую воду выводите с пол пинка.
а мне-то скрывать нЕчего. Аудиофила из меня не получится, а что АЧХ реальных комнат очень страшные - я и раньше знал. И именно поэтому дал референсное видео с ТРА3255, чтоб комнату исключить, оставить только разницу в звучании чипов. (Да, накосячил малость. Наверняка, когда поменяю конденсаторы в БП 3255 с твёрдых на мягкие, разницы в АЧХ станет меньше. Спасибо, что указали).
Да, есть небольшая проблема у ФВЧ усилка на ВЧ. Но она больше надумана.
Теоретически Кд влияет на весь диапазон, но в какой мере? Я бы даже не до 1кГц определял, а к примеру до 100-200Гц.uriy писал(а): ↑24 май 2025, 01:18 Полагаю где бы не начинался спад SPL у НЧ динамика, а Кд влияет на весь диапазон частот который воспроизводит этот динамик.
При этом всём, Кд уся обычно находят на частоте 1кГц нагрузочным резистором, а НЧ динамик обычно там уже не работает или не гоняет большие реактивные токи. По честному Кд нужно определять не на 1кГц, а от 10Гц до 1кГц и не резистором, а реальным втекающим током в усилитель, и тогда может быть будет куда виднее что не все уси способны "всасывать" реактивные токи так же хорошо как подразумевает полученный расчётный Кд на резисторе.
Как не крути, а в Д классе что, что, а сразу хорошо слышен именно контроль НЧ динамика по сравнению со среднестатистическим АВшником.
Я не Сталкер, к аудиофилам толерантно отношусь, как и к радужным.Всё, теперь отпетым аудиофилам придётся скрывать от Вас не только АЧХ своих АС, но и записи своих любимых АС, Вы их на чистую воду выводите с пол пинка.![]()
Внимательно рассмотрите как устроена аух мама, там есть два контакта которые размыкаются (или замыкаются) когда вставлен штекер, их нужно убрать из мамы и вывести провода с места припайки этих контактов на переключатель.kerman писал(а): ↑12 окт 2025, 23:38 Уважаемые, может кто научит, как разъединить aux и Bluetooth. Имею ввиду, чтобы вынести это дело на переключатель. Сейчас так: штекер воткнул - Bluetooth отключился, и наоборот.
Вопрос об этом усилителе -
https://www.aliexpress.com/item/1005008021067527.html
У вас есть чем измерить напряжение?
Предположительно да, придётся вынуть контакты 4 и 6 из мамы или убрать их контакт с печатной платой, и на эти места на плате припаять пару проводов, но для начала нужно точно понять как формируют сигнал управления для блютуз модуля.
Извиняюсь за безтолковость, кажется не ту схему разъема дал. Вот на этой иная нумерация контактов.
Разъем PJ-327A во вложении
Уважаемый, поскольку я незнаю верной нумерации контактов, то замерял напряжение на всех контактах относительно общего (- питания).