Найкраща порада! Звучить, як заповіт. Все інше в решті решт перетворюється в еманацію.Justas* писал(а): ↑13 май 2025, 11:11Выводы
Мы снова показываем, что без изменений схемы эти дорогие операционные усилители либо не показывают измеримого эффекта, либо то, что они показывают, незначительно, но не лучше. Субъективные, неконтролируемые тесты на прослушивание являются доказательством того, что мы воспринимаем различия, которых нет. Если различия настолько очевидны, как утверждают эти сторонники, они должны быть в состоянии легко обнаружить их в простом слепом тесте на соответствие уровня. Я надеюсь, что вместо того, чтобы опротестовывать эти результаты, они потратят полчаса и проведут такой контролируемый тест. Бог знает, я потратил гораздо больше, создавая доказательства неслышимости.
Я не рекомендую вам изменять какие-либо аудиоустройства. Если они и так работают отлично, пожалуйста, оставьте их в покое. Если ваша система вызывает усталость, имеет высокий уровень шума, суженную звуковую сцену и т. д., то вам следует задаться вопросом, как вы вообще к этому пришли!
Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Аудио система: homemade
Re: Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
- VictorDUA
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 месяца
- Аудио система: ТРА3255 китайский набор
Как бы да, но нет...
Меняют ли ОУ звучание аппаратуры? Меняют.
Надо ли в усилок за 100 баков ставить ОУ за двести? Сомнения.
Есть ли хорошо звучащие ОУ до 10 баков? Валом.
Хотите трэша? Начните на Вегалабе сравнение NE5532 с OPA1656 и AD823.
Меняют ли ОУ звучание аппаратуры? Меняют.
Надо ли в усилок за 100 баков ставить ОУ за двести? Сомнения.
Есть ли хорошо звучащие ОУ до 10 баков? Валом.
Хотите трэша? Начните на Вегалабе сравнение NE5532 с OPA1656 и AD823.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Почему бы и нет, если ОУ совсем никакие, или реализовано их кривое включение. Питание, разводка, сопротивление нагрузки и т.д. К примеру, одни ОУ легко переваривают определённую нагрузку, другие на ней плодят искажения. Какие то ОУ хорошо работают в режиме единичного усиления, другие могут подвозбуждаться на СВЧ. А скоростным высокочастотным ОУ, «кроватки» вообще противопоказаны
Из интернетов:
Что лучше, слушать ОУ с искажениями или без них? To be or not to be?Особенности звучания ОУ - это всего лишь сигнатуры нелинейных искажений, слышимых пользователями. У ОУ вообще не должно быть какого-то звукового почерка, никаких искажений, никакого особого "звучания".
Если у ОУ есть собственный звук, то формируется он искажениями. Свой, характерный звук = искажения.
Так как от искажений не избавиться, лежать их продукты должны как можно глубже под уровнем шумов, и ими маскироваться.

Цена не главное. Но сомнения правильные.Надо ли в усилок за 100 баков ставить ОУ за двести? Сомнения.
«Усилок TPA3255 с большим синим радиатором, 4-мя банками RJ20 и двумя кроватками под ОУ»
Его THD+N без ОУ: Имеет ли смысл ставить в него что либо лучшее чем NE5532?
Кстати, хороший, дешёвый, проверенный временем ОУ. Не зря его везде пихают.
Сравнение NE5532 с другими (не супер-пупер). Присутствует OPA2134, о которой тут писали.
Uвых. THD+N на 10кГц и IMD 13+14кГц
- VictorDUA
- Почетный пользователь
Обсуждение скатывается в эзотерику.
Усилитель есть по сути блок питания. Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Является ли "ламповый звук" звуком высокой достоверности? Нет. Беспокоит ли это его любителей? С разбегу.
Звук высокой достоверности с нулевыми искажениями от звукоснимателя во всех его проявлениях и до звуковоспроизводящего устройства существует? Возможно. Практически? За мегатонну денег может быть (нет). Парит ли это кого-то кроме физиков всех направлений? Сомнительно.
Мне нравятся искажения вносимые моим ОУ в искажения моего уся, который искажает искажения моего ЦАПа, который питается от прыгающего искажения в сети. Вот к качеству крайнего альбома Billy Idol у меня вопросы. Остальное тлен.
p.s. Что, зачем и куда пихают и есть ли это показателем качества бооольшой вопрос.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Где в моих постах, хотя бы намёк на это страшное слово?
Прям таки все отличаются? Отличается кривое от нормального. Я сомневаюсь, что Вы отличите 2 правильно спроектированных БП.Усилитель есть по сути блок питания. Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Меня тоже не парит. Существует принцип разумной достаточности. Я не отличу звук усилителя с искажениями 0,00005%, от 0,005%.Звук высокой достоверности с нулевыми искажениями от звукоснимателя во всех его проявлениях и до звуковоспроизводящего устройства существует? Возможно. Практически? За мегатонну денег может быть (нет). Парит ли это кого-то кроме физиков всех направлений? Сомнительно.
Для чего тогда нужны поиски философского камня?Мне нравятся искажения вносимые моим ОУ в искажения моего уся, который искажает искажения моего ЦАПа, который питается от прыгающего искажения в сети.
Я своими постами, как бы высказался.Интересует набор начинающего идиота "ща как поставлю клёвый ОУ и мя фсё как заиграет": ОРА 1656, 2132, 2604, LME 49860, TLE 2072 АСР. Если кто на практике убедился, что указанный ОУ маркетинговый миф - прошу высказаться.
Кстати, загляните в соседнюю ветку , там обсуждается намного более качественный усилитель чем TPA3255.
- VictorDUA
- Почетный пользователь
"Правильно спроектированный" по определению может быть только один. Не бывает 2-х правильных балансов в бухгалтерии.
Так это как раз и не противоречит моему поиску мне комфортного звука. Слушаю цепочки искажений и выбираю которая мне поёт: пускаются ноги в пляс - оно, нет - шукаем дальше.
Читаем. Примеряемся. Пока в планах. Их там к слову тоже три. И все кошерные. По Вашему их звучание идентично или два других шлак?
- VictorDUA
- Почетный пользователь
Благодаря этому поиску "философского камня" я как раз и сменил очень хороший LM6172 на волшебный OPA1656. Попозже поищу ему потемней дружка. Может LME49860, а может AD823 или LT1364. Пока радуюсь ОРА.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
В бухгалтерии не бывает? Ну насмешили

А тут, разная схемотехника, топология. И всё может быть спроектировано правильно.
Тоже метод. Вся жизнь впереди, надейся и жди (с)Так это как раз и не противоречит моему поиску мне комфортного звука. Слушаю цепочки искажений и выбираю которая мне поёт: пускаются ноги в пляс - оно, нет - шукаем дальше.
Они же у Вас. Послушаете, расскажете.Читаем. Примеряемся. Пока в планах. Их там к слову тоже три. И все кошерные. По Вашему их звучание идентично или два других шлак?
- VictorDUA
- Почетный пользователь
Разговор потерял всякий смысл: Если "правильных" может быть больше одного, то их может быть тысячи. Все различия "схемотехники и топологии" дают на выходе всё равно идентичный единственно верный без искажений звук? Нет? Тогда они (по Вашему определению) не правильные. А значит ... И жуём с начала. Я пас.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Как однобоко Вы интерпретируете мои высказывания…VictorDUA писал(а): ↑14 май 2025, 19:28 Разговор потерял всякий смысл: Если "правильных" может быть больше одного, то их может быть тысячи. Все различия "схемотехники и топологии" дают на выходе всё равно идентичный единственно верный без искажений звук? Нет? Тогда они (по Вашему определению) не правильные.
Я тоже.А значит ... И жуём с начала. Я пас.
-
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Аудио система: Цифраактив
То высказывание чистой воды софистика. Если это искреннее высказывание, а не маркетинговый ход, то всё, только перебор оу в поисках того единственного правильного звука. Пожалуй мы наверно тут уже не помощники...
Хотя после оу частенько к перебору проводов переходят, потом к подставкам под провода и т.д. и т.п.
- VictorDUA
- Почетный пользователь
Чтобы что? Чтобы получить вторую жопу огурцов от "гуру"? Я пишу, что замена ОУ стоящего не в позиции сумматора, а фильтра меняет звук и довольно ощутимо и получаю реакцию: это искажения, это хухня, это у тебя в голове, смени розетку и входную дверь...
Вопрос: "и оно мне надо?"
Сознаюсь: это всё "маркетинговый ход", это от неправильного питания, это голоса в моей башке.
Замена ОУ, конденсаторов, проводов и далее по списку не меняют звук идеального, единственно верного уся высокой достоверности. Я Вам врал, но больше не могу. Простите меня.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Это вера (аудиорелигия). Лечить бесполезно.
Если без сожжений на костре, то я одобряю.
Ну слышит человек к примеру провода, предохранители и прочий металлолом. Значит по логике вещей, ОУ 100% должны быть слышны.
С каждым годом выпускают новые ОУ. Занятие на всю жизнь!
Если без сожжений на костре, то я одобряю.
Ну слышит человек к примеру провода, предохранители и прочий металлолом. Значит по логике вещей, ОУ 100% должны быть слышны.
С каждым годом выпускают новые ОУ. Занятие на всю жизнь!
- marooned
- Пользователь
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: Stereo
Якщо припустити, що на формування електричного сигналу в мозку впливає не тільки слухова інформація (а що це точно не так - достойменно на сьогоднішній час не відомо), то нічого дивного в тому, що в сліпому тесті різниці може бути не чутно.
Хтось не виявив різниці в замірах між Нордостом і кабелем з госпмагу, і відповідно на слух різниці не чує. Хтось прочитав купу відгуків що Нордост найкращий серед кабелів і так це і чує. А хтось чує напрямок проводу тільки коли бачить стрілку на ньому.
І може бути, що праві і перші, і другі, і треті, бо яким чином і яким саме сформувався в мозку сигнал - ніхто не знає. Відповідно, стверджувати, що якщо хтось не чує різниці в сліпому тесті, то не має чути і у зрячому, і якщо немає різниці в замірах, то не має бути і під час прослуховування - хибно.
Хтось не виявив різниці в замірах між Нордостом і кабелем з госпмагу, і відповідно на слух різниці не чує. Хтось прочитав купу відгуків що Нордост найкращий серед кабелів і так це і чує. А хтось чує напрямок проводу тільки коли бачить стрілку на ньому.
І може бути, що праві і перші, і другі, і треті, бо яким чином і яким саме сформувався в мозку сигнал - ніхто не знає. Відповідно, стверджувати, що якщо хтось не чує різниці в сліпому тесті, то не має чути і у зрячому, і якщо немає різниці в замірах, то не має бути і під час прослуховування - хибно.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Аудио система: SMSL dac, ArcamA28, Sous 2.
061P/Epos M22i
Вера и Доказательство - вещи не совместимые...