Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?

gelert
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: homemade

Re: Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?

Сообщение gelert »

Justas* писал(а): 13 май 2025, 11:11
Выводы
Мы снова показываем, что без изменений схемы эти дорогие операционные усилители либо не показывают измеримого эффекта, либо то, что они показывают, незначительно, но не лучше. Субъективные, неконтролируемые тесты на прослушивание являются доказательством того, что мы воспринимаем различия, которых нет. Если различия настолько очевидны, как утверждают эти сторонники, они должны быть в состоянии легко обнаружить их в простом слепом тесте на соответствие уровня. Я надеюсь, что вместо того, чтобы опротестовывать эти результаты, они потратят полчаса и проведут такой контролируемый тест. Бог знает, я потратил гораздо больше, создавая доказательства неслышимости.

Я не рекомендую вам изменять какие-либо аудиоустройства. Если они и так работают отлично, пожалуйста, оставьте их в покое. Если ваша система вызывает усталость, имеет высокий уровень шума, суженную звуковую сцену и т. д., то вам следует задаться вопросом, как вы вообще к этому пришли!
Найкраща порада! Звучить, як заповіт. Все інше в решті решт перетворюється в еманацію.
VictorDUA
Почетный пользователь
Стаж: 2 месяца
Аудио система: ТРА3255 китайский набор

Сообщение VictorDUA »

Как бы да, но нет...
Меняют ли ОУ звучание аппаратуры? Меняют.
Надо ли в усилок за 100 баков ставить ОУ за двести? Сомнения.
Есть ли хорошо звучащие ОУ до 10 баков? Валом.
Хотите трэша? Начните на Вегалабе сравнение NE5532 с OPA1656 и AD823.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 07:01 Меняют ли ОУ звучание аппаратуры? Меняют.
Почему бы и нет, если ОУ совсем никакие, или реализовано их кривое включение. Питание, разводка, сопротивление нагрузки и т.д. К примеру, одни ОУ легко переваривают определённую нагрузку, другие на ней плодят искажения. Какие то ОУ хорошо работают в режиме единичного усиления, другие могут подвозбуждаться на СВЧ. А скоростным высокочастотным ОУ, «кроватки» вообще противопоказаны
Из интернетов:
Особенности звучания ОУ - это всего лишь сигнатуры нелинейных искажений, слышимых пользователями. У ОУ вообще не должно быть какого-то звукового почерка, никаких искажений, никакого особого "звучания".
Если у ОУ есть собственный звук, то формируется он искажениями. Свой, характерный звук = искажения.
Так как от искажений не избавиться, лежать их продукты должны как можно глубже под уровнем шумов, и ими маскироваться.
Что лучше, слушать ОУ с искажениями или без них? To be or not to be? :D
Надо ли в усилок за 100 баков ставить ОУ за двести? Сомнения.
Цена не главное. Но сомнения правильные.
«Усилок TPA3255 с большим синим радиатором, 4-мя банками RJ20 и двумя кроватками под ОУ»
Его THD+N без ОУ:
THD.JPG
THD.JPG (73.9 КБ) 1050 просмотров
Имеет ли смысл ставить в него что либо лучшее чем NE5532?
Кстати, хороший, дешёвый, проверенный временем ОУ. Не зря его везде пихают.
Сравнение NE5532 с другими (не супер-пупер). Присутствует OPA2134, о которой тут писали.
Uвых. THD+N на 10кГц и IMD 13+14кГц
Панорама.png
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 12:46У ОУ вообще не должно быть ... никакого особого "звучания". Если у ОУ есть собственный звук, то формируется он искажениями.

Имеет ли смысл ставить в него что либо лучшее чем NE5532? ...Не зря его везде пихают
Обсуждение скатывается в эзотерику.
Усилитель есть по сути блок питания. Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Является ли "ламповый звук" звуком высокой достоверности? Нет. Беспокоит ли это его любителей? С разбегу.
Звук высокой достоверности с нулевыми искажениями от звукоснимателя во всех его проявлениях и до звуковоспроизводящего устройства существует? Возможно. Практически? За мегатонну денег может быть (нет). Парит ли это кого-то кроме физиков всех направлений? Сомнительно.

Мне нравятся искажения вносимые моим ОУ в искажения моего уся, который искажает искажения моего ЦАПа, который питается от прыгающего искажения в сети. Вот к качеству крайнего альбома Billy Idol у меня вопросы. Остальное тлен.

p.s. Что, зачем и куда пихают и есть ли это показателем качества бооольшой вопрос.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 16:33 Обсуждение скатывается в эзотерику.
Где в моих постах, хотя бы намёк на это страшное слово?
Усилитель есть по сути блок питания. Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Прям таки все отличаются? Отличается кривое от нормального. Я сомневаюсь, что Вы отличите 2 правильно спроектированных БП.
Звук высокой достоверности с нулевыми искажениями от звукоснимателя во всех его проявлениях и до звуковоспроизводящего устройства существует? Возможно. Практически? За мегатонну денег может быть (нет). Парит ли это кого-то кроме физиков всех направлений? Сомнительно.
Меня тоже не парит. Существует принцип разумной достаточности. Я не отличу звук усилителя с искажениями 0,00005%, от 0,005%.
Мне нравятся искажения вносимые моим ОУ в искажения моего уся, который искажает искажения моего ЦАПа, который питается от прыгающего искажения в сети.
Для чего тогда нужны поиски философского камня?
Интересует набор начинающего идиота "ща как поставлю клёвый ОУ и мя фсё как заиграет": ОРА 1656, 2132, 2604, LME 49860, TLE 2072 АСР. Если кто на практике убедился, что указанный ОУ маркетинговый миф - прошу высказаться.
Я своими постами, как бы высказался.
Кстати, загляните в соседнюю ветку , там обсуждается намного более качественный усилитель чем TPA3255.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 18:05 Я сомневаюсь, что Вы отличите 2 правильно спроектированных БП

Для чего тогда нужны поиски философского камня?

...там обсуждается намного более качественный усилитель чем TPA3255
"Правильно спроектированный" по определению может быть только один. Не бывает 2-х правильных балансов в бухгалтерии.

Так это как раз и не противоречит моему поиску мне комфортного звука. Слушаю цепочки искажений и выбираю которая мне поёт: пускаются ноги в пляс - оно, нет - шукаем дальше.

Читаем. Примеряемся. Пока в планах. Их там к слову тоже три. И все кошерные. По Вашему их звучание идентично или два других шлак?
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 18:22 Слушаю цепочки искажений и выбираю которая мне поёт: пускаются ноги в пляс - оно, нет - шукаем дальше.
Ставите на комп vst плагин, и вносите любые искажения и забываете о переборе оу. ;)
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Благодаря этому поиску "философского камня" я как раз и сменил очень хороший LM6172 на волшебный OPA1656. Попозже поищу ему потемней дружка. Может LME49860, а может AD823 или LT1364. Пока радуюсь ОРА.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

uriy писал(а): 14 май 2025, 18:25Ставите на комп vst плагин, и вносите любые искажения и забываете о переборе оу. ;)
Я параноик - мне больше одного регулятора (громкость) вредно.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 18:22 "Правильно спроектированный" по определению может быть только один. Не бывает 2-х правильных балансов в бухгалтерии.
В бухгалтерии не бывает? Ну насмешили :lol:
А тут, разная схемотехника, топология. И всё может быть спроектировано правильно.
Так это как раз и не противоречит моему поиску мне комфортного звука. Слушаю цепочки искажений и выбираю которая мне поёт: пускаются ноги в пляс - оно, нет - шукаем дальше.
Тоже метод. Вся жизнь впереди, надейся и жди (с)
Читаем. Примеряемся. Пока в планах. Их там к слову тоже три. И все кошерные. По Вашему их звучание идентично или два других шлак?
Они же у Вас. Послушаете, расскажете.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 18:34 В бухгалтерии не бывает? Ну насмешили :lol:
Вам надо сменить бухгалтера. Срочно.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 18:34 А тут, разная схемотехника, топология. И всё может быть спроектировано правильно
Разговор потерял всякий смысл: Если "правильных" может быть больше одного, то их может быть тысячи. Все различия "схемотехники и топологии" дают на выходе всё равно идентичный единственно верный без искажений звук? Нет? Тогда они (по Вашему определению) не правильные. А значит ... И жуём с начала. Я пас.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 18:34Они же у Вас. Послушаете, расскажете
Я сказал "читаю", а не "слушаю". Определюсь - (если) куплю - послушаю - (то) отпишусь. Мне пока ближе по уровню Ptero. Но и текущий не плох. Не лучший, не правильный, но не плох.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 19:28 Разговор потерял всякий смысл: Если "правильных" может быть больше одного, то их может быть тысячи. Все различия "схемотехники и топологии" дают на выходе всё равно идентичный единственно верный без искажений звук? Нет? Тогда они (по Вашему определению) не правильные.
Как однобоко Вы интерпретируете мои высказывания…
А значит ... И жуём с начала. Я пас.
Я тоже.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Justas* писал(а): 14 май 2025, 19:41
Как однобоко Вы интерпретируете мои высказывания…
То высказывание чистой воды софистика. Если это искреннее высказывание, а не маркетинговый ход, то всё, только перебор оу в поисках того единственного правильного звука. Пожалуй мы наверно тут уже не помощники...
Хотя после оу частенько к перебору проводов переходят, потом к подставкам под провода и т.д. и т.п.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 16:33Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Тут постив тести, цікаво чи зможете пройти тест з лупбеком.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

XIAN писал(а): 14 май 2025, 22:08цікаво чи зможете пройти тест з лупбеком.
Чтобы что? Чтобы получить вторую жопу огурцов от "гуру"? Я пишу, что замена ОУ стоящего не в позиции сумматора, а фильтра меняет звук и довольно ощутимо и получаю реакцию: это искажения, это хухня, это у тебя в голове, смени розетку и входную дверь...
Вопрос: "и оно мне надо?"
Сознаюсь: это всё "маркетинговый ход", это от неправильного питания, это голоса в моей башке.
Замена ОУ, конденсаторов, проводов и далее по списку не меняют звук идеального, единственно верного уся высокой достоверности. Я Вам врал, но больше не могу. Простите меня.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 15 май 2025, 06:43 Чтобы что?
Щоб розуміти, чи дійсно, ви, щось чуєте.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

XIAN писал(а): 15 май 2025, 09:31Щоб розуміти, чи дійсно, ви, щось чуєте
Мне надо пройти тесты чтобы доказать Вам, что я что-то слышу? :D
Я Вас крепко обнимаю.

p.s. я пожалуй еще пройду ЛОРа, нарколога и психиатра для полноты картины. Заключения приложу к справке о прохождения теста.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 15 май 2025, 10:12 Мне надо пройти тесты чтобы доказать Вам, что я что-то слышу? :D
Ну якщо хочете, щоб, вас, в серйоз, сприймали, то бажано.
Звідки нам знати, що те, що ви кажете, ви не просто придумали?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Это вера (аудиорелигия). Лечить бесполезно.
Если без сожжений на костре, то я одобряю.
Ну слышит человек к примеру провода, предохранители и прочий металлолом. Значит по логике вещей, ОУ 100% должны быть слышны.
С каждым годом выпускают новые ОУ. Занятие на всю жизнь!
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

XIAN писал(а): 15 май 2025, 10:56Ну якщо хочете, щоб, вас, в серйоз, сприймали, то бажано
Пожалуй перебьюсь. Я в темы "на слабо" перестал играть лет 45 назад.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 15 май 2025, 11:33 Это вера (аудиорелигия). Лечить бесполезно.
Если без сожжений на костре, то я одобряю
Не надо поблажек. На костёр, так на костёр. Всех, кто слышит разницу в звучании ОУ или ламп или кабелей. На костёр.
Let it BURN. :twisted:
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 15 май 2025, 15:43 Всех, кто слышит разницу в звучании ОУ или ламп или кабелей. На костёр.
Так, ви, на костер, поки що, не заслужили, з ваших слів. Бо, чути різницю і казати, що чуєте - є різниця. От і цікаво розібратись.
marooned
Пользователь
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Stereo

Сообщение marooned »

Якщо припустити, що на формування електричного сигналу в мозку впливає не тільки слухова інформація (а що це точно не так - достойменно на сьогоднішній час не відомо), то нічого дивного в тому, що в сліпому тесті різниці може бути не чутно.
Хтось не виявив різниці в замірах між Нордостом і кабелем з госпмагу, і відповідно на слух різниці не чує. Хтось прочитав купу відгуків що Нордост найкращий серед кабелів і так це і чує. А хтось чує напрямок проводу тільки коли бачить стрілку на ньому.
І може бути, що праві і перші, і другі, і треті, бо яким чином і яким саме сформувався в мозку сигнал - ніхто не знає. Відповідно, стверджувати, що якщо хтось не чує різниці в сліпому тесті, то не має чути і у зрячому, і якщо немає різниці в замірах, то не має бути і під час прослуховування - хибно.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

marooned писал(а): 15 май 2025, 17:02Якщо припустити що ... впливає не тільки слухова інформація
А вот и квантовая физике пошла в дело: "С каким звуком падает в лесу дерево, когда рядом никого нет"?
А ведь тема называлась "... где купить..."
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

XIAN писал(а): 15 май 2025, 16:33От і цікаво розібратись
Раз до Вас не доходит предлагаю алаверды: докажите мне, что я не слышу разницы. Можете при этом выбрать для себя и сами пройти любые тесты. Жду.
Mikle
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 4 месяца
Аудио система: SMSL dac, ArcamA28, Sous 2.
061P/Epos M22i

Сообщение Mikle »

Вера и Доказательство - вещи не совместимые... :D
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 15 май 2025, 18:49 докажите мне, что я не слышу разницы.
Так я вам тест скинув. Пройдіть і будете знати.
Я ще раз поясню, там порівняння оригінального файла і запису ЦАП>АЦП, якщо чуєте заміну одного операційника, вплив подвійного перетворення, маєте почути без проблем.
Закрыто

Вернуться в «Аудио усилители»