Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Влияние конденсаторов на звук

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Dj Maxim Slim
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: Студийные мониторы

Re: Влияние конденсаторов на звук

Сообщение Dj Maxim Slim »

Тема очень важна, может сэкономить кучу денег.
Предположим меломан насмотревшись обзоров на хай фай акустику, и про Мундорфы, захочет поменять кроссовер своей акустики, хорошо потратится на топовую серию, а в результате услышит то же что дают аудиофиллеры за 1 доллар!
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

Подобная тема важна для тех, кто думает что простой заменой конденсаторов в кроссовере можно перевести посредственную АС в высший эшелон. :(
Ну а для тех, кто реально научился согласовывать кроссовер с АС, проблемы с типом конденсаторов не стоит вообще. Они за ранее знают какой уровень искажений им важен, а на какой можно вообще не обращать внимание. Хороший звук из АС находится куда глубже чем простая замена конденсаторов.
Замечу что я не отношусь к тем людям кто научился согласовывать пассивные кроссоверы с динамиками в АС. Я эту проблему решил другим путём, я ушёл в актив, и у меня теперь совсем не болит голова о пассивных кроссоверах. Но такой путь не всем интересен и нужен, кому то хочется перебирать конденсаторы в попытке найти тот единственный который споётся с комнатой и ушами слушателя.
Noctis
Почетный пользователь
Стаж: 2 года
Аудио система: Много всего

Сообщение Noctis »

Вот смотрите - есть у меня знакомый с полочниками, мидбас вообще автомобильный какой то, пищалка тоже не ахти. Слушал я эту акустику у него много раз, рядом стоит AN-J на дорогих деталях. Как то пришел, он включает одну, потом вторую - выразительность примерно одинакова. Я в недоумении - как так? В общем поставил он в эти полочники конденсаторы на пищалки тоже AN медные https://www.hificollective.co.uk/catalo ... 68_69.html полный номинал никаких шунтов. И вот эффект от них - казалось бы вообще несерьезно, а играют теперь - заслушаться можно. Признаться я пару дней ходил и думал - не раскошелится ли себе... но мне 4.7мкф надо - цену можете посмотреть. Не стоит оно того :D
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: Студийные мониторы

Сообщение Dj Maxim Slim »

просто стало прохладнее, поэтому и музыка стала интереснее
Looking
Новичок
Стаж: 9 месяцев
Аудио система: Creative sound blaster omni surround 5.1 + AKG 551 (Заменены амбушюры (кожа овечья, т.к. дермантин облазит за пару лет) и кабель (делают из экологичного ПВХ, быстро разрушантся оболочка))

Сообщение Looking »

Секрет звучания конденсаторов:
1. Они не звучат вообще ни как.
2. У них может не соответствовать ёмкость (сильно подвальные, или время) и сопротивление расчётным значениям, по этому увелисиваются "искажения, гармоники (смотря в каких цепях установлены) и т.п."
Вот и весь секрет.
LinuxManiac
Добрейший модератор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Конденсаторы каких типов в каких схемах/конструкциях вы использовали и, соответственно. составили мнение?
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
Looking
Новичок
Стаж: 9 месяцев
Аудио система: Creative sound blaster omni surround 5.1 + AKG 551 (Заменены амбушюры (кожа овечья, т.к. дермантин облазит за пару лет) и кабель (делают из экологичного ПВХ, быстро разрушантся оболочка))

Сообщение Looking »

1. В ККУ высоковольтных электроустановок.
2. В ККУ низковольтных электроустановок.
3. В БП, инверторах т.п. электрооборудовании.
4. В ином оборудовании... (много писать)
Для выбора подходящих, ориентируюсь на тип конденсаторов и на их отклонения от норм. Это мне позволяет на работе делать спец. оборудование электротехнической лаборатории, а для дома и т.п. мультиметр откалиброванный на лабораторном оборудовании с работы, позволяют "связи". ))
Если описывать стратегию для акустики, просто замеряю ёмкость и сопротивление (которое ESR), если менее допустимых значений, закупаю аналогичные, провожу измерения и выбираю максимально подходящие)) Но считаю важным увеличить "верхний гарантированный диапазон рабочих температур" (сбоку написан на электролитах), что повысит его время эксплуатации)
LinuxManiac
Добрейший модератор
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

И где в вашем ответе сведения о типах конденсаторов в звуковых схемах/конструкциях?
Вы намерены заниматься флудом/флеймом?
Ведь ситуация достаточно очевидна: аудиосистема в составе звуковой карты и наушников не является достаточной для получения хоть какого-нибудь представления о звучании электронных комплектующих. Ну, разве что вы слушаете музыку на "ККУ высоковольтных электроустановок".
LinuxManiac
Добрейший модератор
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Пользователь заблокирован.
Модератор.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»