Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Сообщение Dysindich »

Пара слов о "почему рекомендую"...
Промерил, потом прослушал...
Впечатления и заключения :
- крайне короткий период "прогрева" (выхода электролита на гарантированный рубеж параметров. Очень близко к промышленному стандарту.)
- "прозрачность" в нахождении в системе... (пока, давать заключение об этом параметре рано (5ть суток), однако - тенденция , уже сегодня, очевидна. Период адаптации данных кондеек исчисляется часами, а не сутками... наработки.)
Краткие рекомендации: .... тех, кто уже держал паяльник в руках, это - не касается...
Не перегревайте входные клеммы кондейки (научитесь паять , прежде , чем лесть , в уже организованное (худо-бедно) устройство)
Как правило, люди (начитавшись Вики) хватаются за паяльник, не озадачившись вопросом: ...""... а что , это, есть...?"
Итог - в лучшем случае...., "выломанные и вырванные пистоны из многослойных плат... ( паяло нужно использовать со стабилизацией температуры, иначе - Ваш инструмент - представляет из себя - Гиперболоид Инженера Гарина !! :-)
Перед рекомендациями пробовал многократные замеры.... Моя аппаратура не выявила ни какой исключительности (за исключением , действительно низкого ESR... В остальном: кондейки, как - кондейки...)
После прогона на полигоне (502S PRO )- решил оповестить мировую общественность. (пока не поздно)
P.S. Очень ценные кондейки. В том плане, что - они - прозрачны для системы, в целом. (может , кого-то , этот факт и расстроит, но тем не менее - из песни , слова не выкинуть. (основной прогрев занимает , примерно 10часов , плюс - одни-двое суток- окончательно).
Что касаемо измерилова....Так, ведь, приборы наши, измеряют неких попугаев, нежели - реальные , отображаемые параметры... Это нужно держать во внимании, когда мы, цепкими лапками, подцепляем очередную кондейку на истязание... :-)
(у меня - хороший, прибор, - портативный и совсем не лабораторный, однако - серьезный, чтобы принимать его показания всерьез).
Я установил данные кондейки в БП (ИБЛ) менее , чем трое суток назад, поэтому - делать выводы , еще рано.... однако - говно во рту не удержать, когда народ требует.... :-)
If you are a pilot, then you are already not shit!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Carwizard писал(а): 26 авг 2021, 12:25 А сколько у них реальное внутреннее сопростивление в милиомах, измеренное четырёхпроводным методом на частоте 1кГц?
Или такие измерения не проводились?
То что они там показали по пол-ома, это большеватое сопротивление для такого крупного габарита.
Не сомневаюсь, что Вы, проведете серию замеров (при Вашем-то, иконостасе....), и - офигеете , как и я... (что более значимо, - я офигел по результатам отслушивания!)
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Ах, - да... совсем забыл ответить на Ваш вопрос по сопротивлению....
"Они" показывали "00" на 100 Гц, - 0,00 на 1кГц , и не смогли быть измерены на большей частоте (для справки: кондейки от других производителей, как правило, сливают до подобной неизмеряемости на частоте 1кГц, как правило... (для кондеек с емкостью более 4700).)
Обращаю внимание , только на тот факт, что измеряловка (в принципе - любая, не зависимо от стоимости... (у меня - не дешман)) показывает нам, нечто, под видом ESR, некие попугаи...). Гораздо важнее этап полевых прогонов (он закончился вчера..., устал, однако...)
Вот, комплексный результ прогонов и измерений и позволил мне встрять в диалог серьезных мэнов со своим предложением.
Carwizard
Мудрый кот
Стаж: 4 года
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 13:09 "выломанные и вырванные пистоны из многослойных плат... ( паяло нужно использовать со стабилизацией температуры...
Исключительно только оловоотсосом демонтаж, а значит стаканы остаются в идеале. Ну а пайка только с цифровой паяльной станции, с термопаров внутри кончика нагревательно-керамического элемента (жала Т12), плюс правильный флюс и припой. Так что время пайки не превышает 0,5 секунды, что никак не может привести к перегреву выводов кондеек, или иных компонентов. В начале 90-х спаял около сотни 46-и чиповых ZХ Cинклеров, то же никогда ничего не перегревалось, даже без паяльной станции в те годы, но с диодом в ручке.
Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 13:09 Что касаемо измерилова....Так, ведь, приборы наши, измеряют неких попугаев, нежели - реальные , отображаемые параметры...
Не не не, не в попугаях, а исключительно только в реальных физ.единицах системы СИ. Во всяком случае я юзаю только тарированную и поверенную в Гос.Стандарте измериловку. По этому если кажет вн.сопроту как 0,01238 Ома, то значит это и есть ровно 12,38 миллиОма (+/-0,5%).
Carwizard
Мудрый кот
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 13:32 "Они" показывали "00" на 100 Гц, - 0,00 на 1кГц , и не смогли быть измерены на большей частоте
Фигасе. Значит хорошие сапоги, надо брать! (с) Л.Ахеджакова
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Дык, если , их сапогами мерить...(производственный стандарт 120Гц !?), то - всегда , зашибись получается.( а по жизни, вон оно, как...)
С Омами и даже, боюсь вслух сказать, с Генрями - человечество как-то договорилось...
Да и с емкостью, все - боль-мень ясно. А , вот, чудь шаг в сторону... тут и начинаются чудеса. И оказывается, что приборы-то, наши, измеряют попугаев. (ну, нам , на скрин выводят понятную всем символику :-) )
Пока бегал по этажам , кондейки более прогрелись. Звук стал - кристальным и свежим, как поцелуй младенца :-) (даже обидно стало, за такую краткую трансформацию :-) )
Зато, теперь, можно с пониманием сконцентрироваться на продолжении вразумления самого Сабжа. (там и деталей, не вразумленных, осталось-то , одна -две... А , подика жжж...) Разберемся, однако.
ruslan_3d
Постоянный житель
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Dune
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Уж очень засмотрелся вот на эту штуку , плата на чипе 3255 тут
Но есть еще похожая но с одним каналом TPA3255 1x480W тут
Вот думаю как эти платы хороши, на вид вроде все аккуратно сделано, а вот кто что скажет стоят их брать для тестов..
Думаю может прикупить первый образец, хотя второй тоже хорош хоть на один канал..
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Для тестов, ну скажем, чтобы башку отшибить - брать - стоит. Симпатишные , такие...
А еще, рекомендую отзывы почитать, чтобы потом, здесь, голову не морочить : "...почему при выключении в колонках наступает удар, сопоставимый с началом войны Апокалипсиса?..."
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 16:45 Для тестов, ну скажем, чтобы башку отшибить - брать - стоит. Симпатишные , такие...
А еще, рекомендую отзывы почитать, чтобы потом, здесь, голову не морочить : "...почему при выключении в колонках наступает удар, сопоставимый с началом войны Апокалипсиса?..."
Такого не нашел, чтобы про это писали..Еще я понял на акустику надо делать защиту ..Защиты там точно нет...
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Вообще-то, защита есть во всей серии 325Х... (просто, люди, не всегда внимательно читают спецификации производителя :-) ).
А, если, даже и так... что Вас останавливает от ознакомления с классом Д?
(естественное желание предварительного ознакомления и сбора информации об объекте должно было закончиться у Вас на теме о Клоне...)
Если интересно, то - больше читайте. На ветках ресурса, практически, есть - все. Нужно проявить характер и целеустремленность :-), only!
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 17:28 Вообще-то, защита есть во всей серии 325Х... (просто, люди, не всегда внимательно читают спецификации производителя :-) ).
А, если, даже и так... что Вас останавливает от ознакомления с классом Д?
(естественное желание предварительного ознакомления и сбора информации об объекте должно было закончиться у Вас на теме о Клоне...)
Меня не останавливает нечего, плат у Юрия нет в наличие, они в дороге.. Брать я их буду, а на 3255 хотел тоже собрать и посмотреть на сколько он хорош..
Просто сразу два собирать накладно по деньгам..(уж очень много комплектующих надо сразу купить на два усилителя..)
Ветку на тему Клона от Юрия уже два раза прочитал и перелистал..
V63s
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика

Сообщение V63s »

Если просто посмотреть насколько он хорош то может поискать плату подешевле?
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

В таком случае, может, Вам, лучше для начала 502 прикупить и послушать? (вдруг, Вам, подача от Д не зайдет?)
Заодно, Вы и другие огрехи в своем понимании HiFi заполните!! (если , таковые имеются, конечно).
Подумайте над моим советом... С его реализацией , Вы запросто, сможете пережить пол года ожидания, даже в случае мирового апокалипсиса... (не дай Бог, конечно).
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 26 авг 2021, 19:26 В таком случае, может, Вам, лучше для начала 502 прикупить и послушать? (вдруг, Вам, подача от Д не зайдет?)
Заодно, Вы и другие огрехи в своем понимании HiFi заполните!! (если , таковые имеются, конечно).
Подумайте над моим советом... С его реализацией , Вы запросто, сможете пережить пол года ожидания, даже в случае мирового апокалипсиса... (не дай Бог, конечно).
Может ваш совет очень верный, но сейчас на рынке 502 без доработок точно не найдешь, а перепаивать половину компонентов не хочется..
Поэтому надо уже окончательно определится, напишу Юрию еще раз посмотрю что скажет , меня просто интересует когда примерно я смогу получить платы от него.. Конкретного ответа, пока не получил, говорит платы едут, а когда они будут еще готовы, еще один вопрос...
V63s
Почетный пользователь
Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика

Сообщение V63s »

Как-то читал книгу для начинающих бизнесменов, та было написано: прежде чем покупать что-то подумайте, сможеле ли потом это продать. С этой точки зрения 502-й потом продать легче ;)
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Ну - да!
С этой точки зрения, приобретение Века. :-) Однако, кто реально продал 502й, потом , как правило, бегает по форумам и елозит своим мнением по губам форумчан, хотя, и мнения-то , и нет... Жизнь, однако.
Живите и радуйтесь!, и я - то же!!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

ruslan_3d писал(а): 26 авг 2021, 19:40
Может ваш совет очень верный, но сейчас на рынке 502 без доработок точно не найдешь, а перепаивать половину компонентов не хочется..
Поэтому надо уже окончательно определится, напишу Юрию еще раз посмотрю что скажет , меня просто интересует когда примерно я смогу получить платы от него.. Конкретного ответа, пока не получил, говорит платы едут, а когда они будут еще готовы, еще один вопрос...
Кто ищет, тот - находит. А доработки - дело приходящее ...(не зря , аппараты "некопанные" стоят дороже). Иногда, может и не нужно ничего копать?
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Что-то я не пойму в чем проблема. 502й стоит три копейки и способен удивить из коробки. В целях экономии лучше договориться с продавцом о покупке без БП. Заказать ИБП, конденсаторы, найти феритовое колечко. Это пусть баксов 50 обойдется. При переходе на клон все это можно подарить кому-то или тут продать.
В общем, не делайте из мухи слона. Не прокормите!
Sid
Постоянный житель
Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN

Сообщение Sid »

+1. Я так и сделал. Начитавшись хвалебных отзывов и насмотревшись восторженных роликов, решил купить исключительно из любопытства, так как тема усилителей (для себя) на данный момент закрыта. Никуда не лез, ничего не переделывал - просто включил. Прямо с родным блоком питания. Был приятно удивлён: достойнейший аппарат!
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

А я не договариваясь с продовцом, сразу брал версию без Б/П, всего за $38. Нафига его продавать если что, при столь ммелких затратах? Сразу БП взял у другого, мощнее по токоотдаче и напругой повыше, и всего то за $9. Это же не мега Хай-Энд за многие десятки (сотни) килобаксов, что бы волноваться о его продаже если что вдруг. И допиливать тоже сомнительное удовольствие, ибо из коробки он сходу уделывает многие намного более дорогие фирменные усилки.
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Договариваться нужно если БП идёт в комплекте. Тогда они сбрасывают 10 баксов. Есть продавцы, толкают без БП. Тогда просто берём.
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

Cколько не шукал, так и не удалось сыскать бескорпусную версию, только набитую платку, даже без разъёмов. Странно, хотя иных усилков навалом в раздетых ОЕМ версиях. А с этим усем только корпусные варианты, с питанием, или без оного.
Хотел было взять штук 6-8 плат, для мультиампинга, но вот что-то нету. За то полно 6-и и 8-и канальных готовых плат, но на каких то иных микрухах, не 3250.
V63s
Почетный пользователь

Сообщение V63s »

Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

На 3255 да, полно. Но вопрос был исключительно про 3250, причём в плате именно от усилка 502S PRO, и ничего иного! С этим беда, почему то нет таких модулей.
V63s
Почетный пользователь

Сообщение V63s »

Значит я не так понял.
bobrw
Новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: rapsberry 4-topping e30,neutrino 2 usb dac,yamaha a-960.hood1969.-fx502s pro-victor zero 5

Сообщение bobrw »

Вопрос к тем,кто переделывал FX502S PRO-после замены электролитических конденсаторов , операционников звук стал хуже,появились наверху какие-то искажения.Думал с прогревом пройдет,но нет,присутствовала какая-то шероховатость в звуке,операционники опа 1656 как и конденсаторы были куплены во Львове у Владимира ,так что думаю не фейк.Решил по быстрому вместо 1656 поставить другие операционники и после замены на опа 1612 усилитель преобразился-появилась глубина,рельефность,звучание плавное и без всяких искажений,но хочу разобраться в чем причина плохого звука на опа 1656-то ли микросхемы,то ли повлияла замена стоковых конденсаторов на ничикон кз(возле панелек).Питание микросхем не трогал если что.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Скорее всего, причина в необдуманной мешанине Ничиконов. Лично мои эксперименты натолкнули меня на мысль, что нельзя к классу Д подходить с тем же кайлом , что и к АВ, или к А. Жду подхода третей волны заказанных кондеек, чтобы окончательно убедиться, или разувериться в своем предположении. (правда, у меня, все еще остаются стоковые подарки от внучков дедушки Ляо, на важных позициях по питанию самого ЧИПа (хоть я и подпер их пленкой, что улучшило ситуацию с грязью по высоким, но окончательно, положение не исправило)).
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Кстати, ора1612 - одни из лучших ОУ, что я слышал. Прчти все говорят, что оу должны быть с полевиками на входе, но тут это не работает. Похожие на них 1642 с полевиками звучат хуже на мой слух
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Я тоже считал, точно так же, однако на мой слух, в конкретной реализации в 502S PRO, 1656 - зашли мне больше всех остальных. (а мнение о серии в общем - остается прежним - вся серия - офигезная для аудио, хоть и без полевиков)
bobrw
Новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: rapsberry 4-topping e30,neutrino 2 usb dac,yamaha a-960.hood1969.-fx502s pro-victor zero 5

Сообщение bobrw »

Так что-причина в электролитах ничикон,которые привели к подвозбуду опа 1656?По поводу операционников -мы в итоге все слушаем в разных системах и применение разных операционников позволяет подстроить звук под свои уши
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»