298,54 руб. 5%СКИДКА | Б/у OPA620 SG одиночный операционный усилитель керамическое уплотнение позолоченная поверхность операционный усилитель IC обновление opa627 NE5532
https://a.aliexpress.com/_99tsjJ
Качественно, по-моему, это выглядит следующим образом - допустим у вас модуляция 500 кГц, что соответствует периоду 2 мксек, то за это время вам нужно пилой просканировать сигнал (на один вход компаратора подается сигнал на второй - пила), чтобы выдать импульс с длиной по времени, соответствующий амплитуде сигнала. Поэтому, чтобы иметь разрешение по времени хотя бы 10 бит (а это приблизительно 1000 уровней), то вам нужно, чтобы быстродействующий ключ надежно переключался хотя бы за 2 мксек/1000=2 нс, что соответствует разрешению в 1 бит по времени. Для 20 бит , а это миллион уровней по амплитуде, ключ должен срабатывать за минимальное время порядка 2 пикосек. По-видимому, реальная ситуация еще хуже, так как в статье, на которую ссылается Сухов, говорится (если не ошибаюсь), что 1 биту по амплитуде соответствует 4 бита в ШИМ.ruslan_3d писал(а): ↑26 сен 2021, 22:51
То есть класс D не готов работать с 24,32 битными файлами...
Как я понял для них идеально только 8 битные..
А как же тогда это про-то что говорил автор Сухов 2021-09-26_224809.png
Я не хочу сказать что усилители класса D плохо играют, просто есть недопонимания..
Сам жду посылку от ЮРИЯ
Судя по отзывам там разброс параметров, слабый звук в некоторых случаях и сильно греются.
VladimirG писал(а): ↑10 окт 2021, 19:00Как вариант, переведите высококачественный исходник в 9 бит, и послушайте его на усилителе класса А или АB. А высококачественный исходник послушайте на усилке класса D.ruslan_3d писал(а): ↑26 сен 2021, 22:51
То есть класс D не готов работать с 24,32 битными файлами...
Как я понял для них идеально только 8 битные..
А как же тогда это про-то что говорил автор Сухов 2021-09-26_224809.png
Естественно, если у ключа мертвое время 5 нс, то в данном случае точность воспроизведения музыки не может быть лучше 9 бит для высоких частот (для низких ситуация получше).
Это так выглядит на первый взгляд (по простому), но может я и ошибаюсь. А кто-то объяснит данную проблему более детально.
Ну да, верно. С такой и поставил. А50k, стоял B50k. У буржуев наоборот, потенциометры с хар. А имеют линейную зависимость сопротивления.Dysindich писал(а): ↑14 окт 2021, 20:29 То miko69:
"... Регулятор громкости в стоке неправильный, с линейной характеристикой. Заменил на такой же с логарифмической зависимостью, с трещеткой..."
==================
Логарифмической характеристикой обладают наши ухи. Чтобы при использовании регулятора громкости было ощущение его линейности потенциометры нужно применять с обратно логарифмической (показательной ) зависимостью...
Спасибо за графики. Нет ли фото внутренностей, интересно, какой конструктив Вам попался?
Очень даже может быть, поскольку на графике АЧХ шумовая полка на высоких частотах также плавно идет вверх. Хотел повысить частоту среза фильтра, вместо 1 мкф поставить 0,68 мкф. Да и дроссели греются хорошо, можно будет попробовать.
Вы не ошиблись? Может 14я ножка (AVDD).Dysindich писал(а): ↑15 окт 2021, 00:43 Спасибо за снимок.
Кондейки в выходном фильтре выбираются в соответствие с импедансом АС (это нивелирует воспроизведение ВЧ).
В моем экземпляре на данный момент нагревающихся элементов нет(процесс допилинга, в общем-то, завершен. осталась мелкая экзотика полировки, но это уже по настроению).
Если Вы еще не закрыли крышку, то не могли бы посмотреть, а еще лучше сфоткать, расположение кондера С24 - это должен быть SMD с 9й ножки чипа... (хочется глянуть располагаемое пространство... получится ли запендюрить поверху электролит?).
Рашпиль с зубилом пока отложил, буду заказывать детальки.PFFB предлагает множество преимуществ, включая более низкий выходной шум, улучшенные характеристики THD + N, улучшенные IMD.
Более низкий выходной импеданс, частотная характеристика менее подвержена влиянию сопротивления нагрузки, и
лучшее подавление нелинейностей LC-фильтра.
Я прикрепил к предыдущему моему посту картину из официального даташита ковбоев. Где-то у нас информация расходится.
Уже не важно, на фото выше, все нашлось... Все равно - спасибо. (с ковбоями не расходится, кондер я всандалю поверх СМДэшного
Дело там не в схемотехнике, а его недостаточности по "копоти" для прокорма сабжа. 24V до 4А - этого мало. По этому обычно берут только усь, без штатного Б/П. Где то выше в теме я показывал фотку с отловом пиковых потреблений по току, замеренных во время прослушивания реального муз.контента с хайрезов, нагруженных на реальные АС (а не на эквивалент).
Добавлю немного вестей с буржуйских форумов... Увеличение емкости вплоть до 1000 мкф, уменьшает коэффициент гармоник. Выше 1000 мкф. уже нет смысла. И речь шла о твердотельной ёмкости.Dysindich писал(а): ↑15 окт 2021, 09:06 Сначала, хочу проверить - будет ли толк... ("респонденты" сообщают, что толк есть и звуку хорошеет, при улучшении условий работы внутреннего "образцового источника") . А скачки у нас - есть всегда, и везде, особенно при нашей импульсной питательной схемотехнике и излучательно-генераторной технологииНе случайно уже было отмечено, серьезное влияние на качество звука манипуляций с БП. Короче, заявлено, что навеска кондейки большой емкости 200-400мкФ поверх представленного СМДшки приводит к увеличению "телесности " увеличению "панча" и улучшению НЧ.
Для моих потребностей, более чем. Кормиться будет (если будет), СЧ-ВЧ секция АС