Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)
Re: Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)
Вот и интересно, узнать, совпадает теория с реальностью, или разница может оказаться на уровне нюансов...
Сегодня сомневаюсь, заказывать два или один БП. Если окажется, что с раздельными БП звук лучше, то однозначно куплю два.
Сегодня сомневаюсь, заказывать два или один БП. Если окажется, что с раздельными БП звук лучше, то однозначно куплю два.
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
Мне всё-таки думается, что под один бп надо делать и оба усилителя на одной плате. Иначе зачем пять раз переделывать плату, разных блошек в ней отлавливать, когда за пределами платы будет такая земляная петля, что закачаешься
- Cox.
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Аудио система: Самодельные АС. усилитель. ЦАП.
В моем случае с двумя БП будет по любому лучше чем с одним. Так как я использую потенциал УМ на полную. В другой системе возможно это будет менее заметно или даже совсем незаметно. Так что тут судить сложно. Всеже я рекомендую потратится на БП. Сделать нормально как покладяно.. если уж брать такие платки то и делать так надо двойное моно до сетевой вилки.
Насчет лучшего преда в полной версии тоже вопрос сложный, только прямое сравнение в системе высокого разрешения. У меня слишком специфическая система для какойто общей статистической оцкенки и выводов.. Для меня это практически еще и безальтернативный УМ. Где вы еще найдете подобный? чтобы нормально работал и под 1кОм?
Если у всех есть выбор то это не так критично. Но те кто говорят что им не нужна лишняя мощность, замечу что они сильно ошибадтся на этот счет. В таком деле качества! избыточная мощность никогда не бывает лишней. все решается правильным РГ (и должно решатся) а запас всегда идет в + на низких уровнях мыходного сигнала.. Там показхатели всегда выше чем в маломощных УМ такого класса. За линейные в А классе другая тема.
РГ тоже не скупится на такой УМ хороший брать, он того стоит.
Насчет лучшего преда в полной версии тоже вопрос сложный, только прямое сравнение в системе высокого разрешения. У меня слишком специфическая система для какойто общей статистической оцкенки и выводов.. Для меня это практически еще и безальтернативный УМ. Где вы еще найдете подобный? чтобы нормально работал и под 1кОм?

РГ тоже не скупится на такой УМ хороший брать, он того стоит.
- Cox.
- Почетный пользователь
потенциально если тугая АС например по паспорту написано 100Вт а то и 200-300Вт но чувствительная играющая уже с первых ватт. .. то по любому брать 2 БП. и думать нечего. Экономить на БП особенно китайских это не имеет смысла. особенно если в любимых такие жанры как рок.. где всегода хочется навалить в некоторых сложных записях а там начинаются потом траблы какието .. а че? так у меня же 1 БП а не два

И тарелки уже вроде цикают не так и бас вроде не такой рвущий кишки. Знайте точно - что при увеличение громкости SPL в 2-3 раза на ухо. именно такой как нада во всему ЧД и ДД. Платки сжирают мощности у БП в арифметической прогрессии. Если может это не так заметно на Линси Худе. То на Д классе это факт.
Мой различсного рода опыт с АС показал что избытка КАЧЕСТВЕННОЙ можности у УМ попросту небывает. А вот количественной и паршивой если нужно навалить - всегда хоть отбавляй

Все китайские платки Д класса на 50Вт+- .. это вообще ниочем. как по качеству так особенно и по мощности. Навалить ними вообще невозможно в принципе на нормальную АС.
- Cox.
- Почетный пользователь
Считаю что всеже лучше брать 2 БП .. и обычно усилители делаются не под БП а наоборот скорее БП подбирается потом под УНЧ. 1БП ставится или по причине сугубо габаритов когда нужен мощный аки большой ТОР. запитать с запасом УМ, и вместить в один корпус не монструозных размеров. Но так было раньше

Но везде где не стояла цель экономии или габаратов а все только для улучшения качества всегда ставилось 2 и более трансформатора. или БП. В хай энде вообще часто моноблок на каждую полосу

-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Дело не в потреблении, а в разделении каналов по звуку. Есть смысл ставить два БП в любой аппарат. Как минимум делать два отдельных стабилизатора. В ламповых усилителях ставят два дросселя, хотя можно поставить один большой. Особо ретивые запитывают от отдельного БП предварительный усилитель или драйверные лампы, вторые сетки ламп. Ну это я уже повел вас в дальние уголки кроличей норы.
- Cox.
- Почетный пользователь
https://drive.google.com/file/d/1HqDRRD ... sp=sharing Такую музыку сложно записать, так как она на рабочей громкости пытается разорвать микрофон. А также мик ловит все моды КДП. Записывалось с места прослушивания.
толку расказывать и описывать как что звучит... лучше послушать и для себя уловить некоторые ньюансы что может и усилитель в том числе.
толку расказывать и описывать как что звучит... лучше послушать и для себя уловить некоторые ньюансы что может и усилитель в том числе.
- Cox.
- Почетный пользователь
Оно то да. Но если хорошие стабы то они по питанию сделают свою работу. Ну и разводка платы и земель очень важна. 1БП все же не критично в слаботочных цепях.. Другое дело когда реально нехватает мощи там где ее нужно с запасом. конечно лучше больше БП сомнений нет. хотябы на аналоговую и цифровую часть.. А лучше вообще отдельный транс на каждую линию питания по напруге и мощности соответствующий потреблению + запас. Но опять же если БП на несколько напряжений тоже все можно без проблем вывести.Lektor писал(а): ↑01 окт 2020, 21:19Дело не в потреблении, а в разделении каналов по звуку. Есть смысл ставить два БП в любой аппарат. Как минимум делать два отдельных стабилизатора. В ламповых усилителях ставят два дросселя, хотя можно поставить один большой. Особо ретивые запитывают от отдельного БП предварительный усилитель или драйверные лампы, вторые сетки ламп. Ну это я уже повел вас в дальние уголки кроличей норы.
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Лучше 2 БП, так как разделение каналов будеет выше. Цена вопроса не большая, так что, ИМХО, стоит того.
Был в отпуске заграницей. Пока, к сожалению, начать сборку не получается. Аврал по работе продолжается до 7-8 числа.
после этого кто еще не передумает- сделаем очередь и начнем процесс.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Аудио система: Atoll IN 200 Signature
Penaudio Cenya
Вы бы по почте и личным сообщениям посмотрели очередностьАврал по работе продолжается до 7-8 числа.
после этого кто еще не передумает- сделаем очередь и начнем процесс.

А то, "я только спросить", опередят тех, кто давно хотеть)
- qarlson
- Пользователь
- Аудио система: C.E.C. CD2100/ASUS Essence STX II/Grado PS500/SR80/PHONON SMB02/35АС-021 Эстония
кстати-да, хотелось бы очередность по датам обращений на почтовый ящик выставить, так, думаю, справедливо будет.. 

- qarlson
- Пользователь
- Аудио система: C.E.C. CD2100/ASUS Essence STX II/Grado PS500/SR80/PHONON SMB02/35АС-021 Эстония
БП с Uвых= 60V ?
- Cox.
- Почетный пользователь
у Юры не спрашивал ...тыкнул 52.69V в рабочей схеме. На алике нужно писать продавцу китайцу напрямую какое точно напряжение нужно он сделает. Без проблем корелируется в пределах 5V/
-
- Пользователь
- Аудио система: Revox B226 Signature, Lynx P-05, Threshold Stasis 2, Trio LS-505
Присоединяюсь к сказанному. Я тоже уже давно и здесь писал, и в почту, и жду терпеливо... А касса откроется и навалят те кто поближе, да попронырливей...
-
- Ветеран движения
Друзья для ответа нажимаем кнопу "ОТВЕТИТЬ"
внизу слева
внизу слева
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Если разложить платы, в том виде, как будут установлены в усилитеь, - какие необходимые габариты корпуса (с запасом) вырисовываются?
-
- Аудио система: Klipsch Rf52 + TPA3116D2
По заказу полной версии по прежнему ждем платы ?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я тоже ещё не получил
ждемс

-
- Ветеран движения
Пожалуй нужна отдельная ветка для вопросов по покупке платы, очереди, истерик, возгласов и т.д.
На этой ветке рассматривать технические вопросы. Все что касается вышеперечисленного, удалять.
Потому, что ветка превращается в базар.
На этой ветке рассматривать технические вопросы. Все что касается вышеперечисленного, удалять.
Потому, что ветка превращается в базар.
- Cox.
- Почетный пользователь
Вариант есть.. я так и купил.
Возможно Юрий сподобится и на версию 3.Но нужно набрать заказов. И он закажет платы в китае с распайкой SMD если сейчас набралось бы. То к новому году уже бы все было думаю. Кто неспешит интересно бы и такой вариант. Я сам хотел, но нехотел ждать

- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Cox. А вы не могли бы в новой темке, рассказать про вашу акустику?
- Cox.
- Почетный пользователь
Я заказал себе с али модель WA92 . Габариты совсем не с запасом а скорее супер впритык. Yо уложился невероятно в 50$
Можно но довольно много писать об этом)). Как соберусь, так и выложу. По разным фрагментам АС были темы на других форумах. По 170 страниц))Cox. А вы не могли бы в новой темке, рассказать про вашу акустику?
- mirukar
- Новичок
- Аудио система: Акустика diatone DS-77z + Trio KA-7300 (Kenwood ) двойное моно
поддерживаю, хотел спросить а вы обломали

полировка проводов обязательна, чтобы сигнал не застрял на неровностях 

-
- Пользователь
- Аудио система: Monitor audio bx-5
Термопрокладки разработчик дает вместе с платами? Или свои нужно приобретать?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
да, есть в наборе и еще разъемы подключения
-
- Постоянный житель
- Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6
Третья версия имеет другой размер плат, поэтому, в корпус WA92 не влезет вместе с блоками питания.