Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)

Серг.
Пользователь
Стаж: 5 лет 11 месяцев

Re: Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)

Сообщение Серг. »

Вот и интересно, узнать, совпадает теория с реальностью, или разница может оказаться на уровне нюансов...
Сегодня сомневаюсь, заказывать два или один БП. Если окажется, что с раздельными БП звук лучше, то однозначно куплю два.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Мне всё-таки думается, что под один бп надо делать и оба усилителя на одной плате. Иначе зачем пять раз переделывать плату, разных блошек в ней отлавливать, когда за пределами платы будет такая земляная петля, что закачаешься
Cox.
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: Самодельные АС. усилитель. ЦАП.

Сообщение Cox. »

В моем случае с двумя БП будет по любому лучше чем с одним. Так как я использую потенциал УМ на полную. В другой системе возможно это будет менее заметно или даже совсем незаметно. Так что тут судить сложно. Всеже я рекомендую потратится на БП. Сделать нормально как покладяно.. если уж брать такие платки то и делать так надо двойное моно до сетевой вилки.
Насчет лучшего преда в полной версии тоже вопрос сложный, только прямое сравнение в системе высокого разрешения. У меня слишком специфическая система для какойто общей статистической оцкенки и выводов.. Для меня это практически еще и безальтернативный УМ. Где вы еще найдете подобный? чтобы нормально работал и под 1кОм? :D Если у всех есть выбор то это не так критично. Но те кто говорят что им не нужна лишняя мощность, замечу что они сильно ошибадтся на этот счет. В таком деле качества! избыточная мощность никогда не бывает лишней. все решается правильным РГ (и должно решатся) а запас всегда идет в + на низких уровнях мыходного сигнала.. Там показхатели всегда выше чем в маломощных УМ такого класса. За линейные в А классе другая тема.
РГ тоже не скупится на такой УМ хороший брать, он того стоит.
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

Серг. писал(а): 01 окт 2020, 13:05 Вот и интересно, узнать, совпадает теория с реальностью, или разница может оказаться на уровне нюансов...
Сегодня сомневаюсь, заказывать два или один БП. Если окажется, что с раздельными БП звук лучше, то однозначно куплю два.
потенциально если тугая АС например по паспорту написано 100Вт а то и 200-300Вт но чувствительная играющая уже с первых ватт. .. то по любому брать 2 БП. и думать нечего. Экономить на БП особенно китайских это не имеет смысла. особенно если в любимых такие жанры как рок.. где всегода хочется навалить в некоторых сложных записях а там начинаются потом траблы какието .. а че? так у меня же 1 БП а не два :roll:
И тарелки уже вроде цикают не так и бас вроде не такой рвущий кишки. Знайте точно - что при увеличение громкости SPL в 2-3 раза на ухо. именно такой как нада во всему ЧД и ДД. Платки сжирают мощности у БП в арифметической прогрессии. Если может это не так заметно на Линси Худе. То на Д классе это факт.
Мой различсного рода опыт с АС показал что избытка КАЧЕСТВЕННОЙ можности у УМ попросту небывает. А вот количественной и паршивой если нужно навалить - всегда хоть отбавляй :x . Так что для меня вопрос даже в теории не стоял покупать 1 или два БП, - стоял только покупать ли 2 по 1кВт был :? всеже китай а потому на всяк случай лишним тоже не будет и такой запас. Платкам нужно обеспечить максимально комфортное окружение и приятный режим питания. при большом SPL пики требуют просто огромных скачков как напряжения и тока для качественной отработки сигнала. А если высокое качество не интересует, можно тогда и априори не заморачиватся платами Юрия. А купить обычный авто усь ширпотреб на пару кВт.
Все китайские платки Д класса на 50Вт+- .. это вообще ниочем. как по качеству так особенно и по мощности. Навалить ними вообще невозможно в принципе на нормальную АС.
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

lgedmitry писал(а): 01 окт 2020, 13:13 Мне всё-таки думается, что под один бп надо делать и оба усилителя на одной плате. Иначе зачем пять раз переделывать плату, разных блошек в ней отлавливать, когда за пределами платы будет такая земляная петля, что закачаешься
Считаю что всеже лучше брать 2 БП .. и обычно усилители делаются не под БП а наоборот скорее БП подбирается потом под УНЧ. 1БП ставится или по причине сугубо габаритов когда нужен мощный аки большой ТОР. запитать с запасом УМ, и вместить в один корпус не монструозных размеров. Но так было раньше :D . Или в целях экономии тоже ставят 1БП. Не грех ставить 1БП в слаботочных апаратах или же в усилителях для наушников. но в УМ если есть возможность то лучше 2.
Но везде где не стояла цель экономии или габаратов а все только для улучшения качества всегда ставилось 2 и более трансформатора. или БП. В хай энде вообще часто моноблок на каждую полосу :D если 3-х полоска то 6 моноблоков.
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Cox. писал(а): 01 окт 2020, 17:52 Не грех ставить 1БП в слаботочных апаратах или же в усилителях для наушников.
Дело не в потреблении, а в разделении каналов по звуку. Есть смысл ставить два БП в любой аппарат. Как минимум делать два отдельных стабилизатора. В ламповых усилителях ставят два дросселя, хотя можно поставить один большой. Особо ретивые запитывают от отдельного БП предварительный усилитель или драйверные лампы, вторые сетки ламп. Ну это я уже повел вас в дальние уголки кроличей норы.
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

https://drive.google.com/file/d/1HqDRRD ... sp=sharing Такую музыку сложно записать, так как она на рабочей громкости пытается разорвать микрофон. А также мик ловит все моды КДП. Записывалось с места прослушивания.
толку расказывать и описывать как что звучит... лучше послушать и для себя уловить некоторые ньюансы что может и усилитель в том числе.
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

Lektor писал(а): 01 окт 2020, 21:19
Cox. писал(а): 01 окт 2020, 17:52 Не грех ставить 1БП в слаботочных апаратах или же в усилителях для наушников.
Дело не в потреблении, а в разделении каналов по звуку. Есть смысл ставить два БП в любой аппарат. Как минимум делать два отдельных стабилизатора. В ламповых усилителях ставят два дросселя, хотя можно поставить один большой. Особо ретивые запитывают от отдельного БП предварительный усилитель или драйверные лампы, вторые сетки ламп. Ну это я уже повел вас в дальние уголки кроличей норы.
Оно то да. Но если хорошие стабы то они по питанию сделают свою работу. Ну и разводка платы и земель очень важна. 1БП все же не критично в слаботочных цепях.. Другое дело когда реально нехватает мощи там где ее нужно с запасом. конечно лучше больше БП сомнений нет. хотябы на аналоговую и цифровую часть.. А лучше вообще отдельный транс на каждую линию питания по напруге и мощности соответствующий потреблению + запас. Но опять же если БП на несколько напряжений тоже все можно без проблем вывести.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Серг. писал(а): 01 окт 2020, 13:05 Вот и интересно, узнать, совпадает теория с реальностью, или разница может оказаться на уровне нюансов...
Лучше 2 БП, так как разделение каналов будеет выше. Цена вопроса не большая, так что, ИМХО, стоит того.

Был в отпуске заграницей. Пока, к сожалению, начать сборку не получается. Аврал по работе продолжается до 7-8 числа.
после этого кто еще не передумает- сделаем очередь и начнем процесс.
salwater
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: Atoll IN 200 Signature
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Аврал по работе продолжается до 7-8 числа.
после этого кто еще не передумает- сделаем очередь и начнем процесс.
Вы бы по почте и личным сообщениям посмотрели очередность :)
А то, "я только спросить", опередят тех, кто давно хотеть)
qarlson
Пользователь
Аудио система: C.E.C. CD2100/ASUS Essence STX II/Grado PS500/SR80/PHONON SMB02/35АС-021 Эстония

Сообщение qarlson »

кстати-да, хотелось бы очередность по датам обращений на почтовый ящик выставить, так, думаю, справедливо будет.. :roll:
qarlson
Пользователь
Аудио система: C.E.C. CD2100/ASUS Essence STX II/Grado PS500/SR80/PHONON SMB02/35АС-021 Эстония

Сообщение qarlson »

БП с Uвых= 60V ?
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

у Юры не спрашивал ...тыкнул 52.69V в рабочей схеме. На алике нужно писать продавцу китайцу напрямую какое точно напряжение нужно он сделает. Без проблем корелируется в пределах 5V/
rodaf
Пользователь
Аудио система: Revox B226 Signature, Lynx P-05, Threshold Stasis 2, Trio LS-505

Сообщение rodaf »

Присоединяюсь к сказанному. Я тоже уже давно и здесь писал, и в почту, и жду терпеливо... А касса откроется и навалят те кто поближе, да попронырливей...
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Друзья для ответа нажимаем кнопу "ОТВЕТИТЬ"
внизу слева
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Красным ;)
Серг.
Пользователь

Сообщение Серг. »

Cox. писал(а): 02 окт 2020, 14:25 у Юры не спрашивал ...тыкнул 52.69V в рабочей схеме.
Есть вариант купить платы усилителя и переделанные блоки питания у Юрия?
Серг.
Пользователь

Сообщение Серг. »

Если разложить платы, в том виде, как будут установлены в усилитеь, - какие необходимые габариты корпуса (с запасом) вырисовываются?
DFear
Аудио система: Klipsch Rf52 + TPA3116D2

Сообщение DFear »

По заказу полной версии по прежнему ждем платы ?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я тоже ещё не получил :) ждемс
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Пожалуй нужна отдельная ветка для вопросов по покупке платы, очереди, истерик, возгласов и т.д.
На этой ветке рассматривать технические вопросы. Все что касается вышеперечисленного, удалять.
Потому, что ветка превращается в базар.
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

Серг. писал(а): 02 окт 2020, 18:05
Cox. писал(а): 02 окт 2020, 14:25 у Юры не спрашивал ...тыкнул 52.69V в рабочей схеме.
Есть вариант купить платы усилителя и переделанные блоки питания у Юрия?
Вариант есть.. я так и купил.
Возможно Юрий сподобится и на версию 3.Но нужно набрать заказов. И он закажет платы в китае с распайкой SMD если сейчас набралось бы. То к новому году уже бы все было думаю. Кто неспешит интересно бы и такой вариант. Я сам хотел, но нехотел ждать :D
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Cox. А вы не могли бы в новой темке, рассказать про вашу акустику?
Серг.
Пользователь

Сообщение Серг. »

Cox. писал(а): 03 окт 2020, 17:11 [
Возможно Юрий сподобится и на версию 3.Но нужно набрать заказов.
Я не спешу. Могу дать частичную предоплату.
Можно вкратце отличие третьей версии от 2.50?
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

Серг. писал(а): 04 окт 2020, 12:45
Cox. писал(а): 03 окт 2020, 17:11 [
Возможно Юрий сподобится и на версию 3.Но нужно набрать заказов.
Я не спешу. Могу дать частичную предоплату.
Можно вкратце отличие третьей версии от 2.50?
https://www.youtube.com/watch?v=t0lwi_nN-zg
Cox.
Почетный пользователь

Сообщение Cox. »

Серг. писал(а): 02 окт 2020, 18:14 Если разложить платы, в том виде, как будут установлены в усилитеь, - какие необходимые габариты корпуса (с запасом) вырисовываются?
Я заказал себе с али модель WA92 . Габариты совсем не с запасом а скорее супер впритык. Yо уложился невероятно в 50$
Cox. А вы не могли бы в новой темке, рассказать про вашу акустику?
Можно но довольно много писать об этом)). Как соберусь, так и выложу. По разным фрагментам АС были темы на других форумах. По 170 страниц))
mirukar
Новичок
Аудио система: Акустика diatone DS-77z + Trio KA-7300 (Kenwood ) двойное моно

Сообщение mirukar »

Lektor писал(а): 03 окт 2020, 13:39 Пожалуй нужна отдельная ветка для вопросов по покупке платы, очереди, истерик, возгласов и т.д.
поддерживаю, хотел спросить а вы обломали ;)
полировка проводов обязательна, чтобы сигнал не застрял на неровностях :roll:
molodec100
Пользователь
Аудио система: Monitor audio bx-5

Сообщение molodec100 »

Термопрокладки разработчик дает вместе с платами? Или свои нужно приобретать?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

да, есть в наборе и еще разъемы подключения
VladimirG
Постоянный житель
Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6

Сообщение VladimirG »

Третья версия имеет другой размер плат, поэтому, в корпус WA92 не влезет вместе с блоками питания.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»