Может куплю все в одном месте.
Модератор: LinuxManiac
Дело, Миша, хлопотное....
Ну....выдающимися все же считаю именно BG FK - уверен что после 15 минутного прогрева разницу между их звучанием и звучанием любого другого "стандартного" кондера или даже панасоника-силмика-рое в катоде предкаскада услышит даже глухой. Эксперименты такие я проводил - поэтому для себя вопросов тут нет ...вопрос где их брать и как не напороться на поддельные...есть инфа что их уже много. С выбором типа доступных конденсаторов в фильтр АС для пищика - для себя тоже определился - МПГО очень удачно звучит...хотя в основные свои дома конечно поставил мультикапы RTX - они немного, но лучше.
Кстати, можно сравнить электролит на 47-100 мкф и например набранный из МБГО-шек бумажник - часто такое делали. Разница вполне наглядна - чтобы "золотоухие" Василичи и им подобные не утверждали о том что все конденсаторы одинаково звучат. p.s. К сожалению BG FK не переигрывает батарея из МБГО-МБГВ-МБГЧ -к42 etc...
Согласен полностью, есть вопрос, если у меня 4 банки, шунтировать все или можно только последние?Dysindich писал(а): ↑24 май 2021, 17:40 Если мы шунтируем кондейку по питанию (лучший вариант - это - прямая напайка контактов на выводы конденсатора!)
Шунтировать конденсаторы фильтра питания - обязательно! (причем, максимальное внимание качеству конденсатора и сопротивления, которые Вы используете для шунтирования)
Начинаем с 0,1 потом 1 поставлю. Рекомендуют разные варианты вот я и поиграюсь.