Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Трёхканальный 100Вт ЦАП с DSP ADAU1452+ESP32.

Tutto
Стаж: 18 дней
Аудио система: Постійної системи не маю, яку б можна було описати

Re: Трёхканальный 100Вт ЦАП с DSP ADAU1452+ESP32.

Сообщение Tutto »

uriy писал(а): 27 май 2025, 20:59 Будет интересно услышать ваше мнение по поводу академических жанров, когда у вас появится время выслушать эту АС.
Но в целом, цифра очень гибкая штука и многое зависит от настройки АС, но не всё, комнату можно скомпенсировать но не полностью, есть предел у цифры....
Дуже не скоро це буде, нажаль.
І, під академічними, я маю на увазі джаз, HMR, та інше не дуже синтетичне (в хорошому сенсі) :)
awelara
Стаж: 16 дней
Аудио система: DIY 4 way , 4 amp + DSP/
Marantz cinema 70s + davis acoustics courbet 5 + sub Polk audio w1600 + surrounds & center DIY/

Сообщение awelara »

Добрый день, только стал участником форума, интересует Ваше решение для домашней DIY системы.
В личку написать не могу, контакты Ваши так же не нашел, я было бы хорошо :)

Сейчас у меня работает все на Jab5, но есть много моментов, что не устраивает. Первое и самое главное - шум, второе слабый проц DSP. Ну и запаса по мощности без искажений не то, чтоб много. В общем, как proof of concept отработала и ищу замену.

План 4 канала, отсюда вопрос, каким образом можно реализовать на данной плате?
Приходят в голову только варианты:
- пассивное разделение одного из каналов
- с выхода брать цифровой сигнал и обрабатывать его отдельным ЦАП + усилителем

Как по мне такие варианты не супер, прошу помощи :)
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

awelara писал(а): 29 май 2025, 01:19 Добрый день, только стал участником форума, интересует Ваше решение для домашней DIY системы.
В личку написать не могу, контакты Ваши так же не нашел, я было бы хорошо :)
Добрый день. Я вам в личку напишу и наверно тогда мы сможем в ней переписываться.

awelara писал(а): 29 май 2025, 01:19 - пассивное разделение одного из каналов
Да, это вариант, к примеру ВЧ и СЧ можно резануть пассивным фильтром, а их фазу раскрутить КИХом в ДСП если понадобится.
awelara писал(а): 29 май 2025, 01:19 - с выхода брать цифровой сигнал и обрабатывать его отдельным ЦАП + усилителем
Есть у меня модули 2*200Вт тоже с ДСП, их можно запаралелить с трёхканальной версией, но это будет несколько избыточно, особенно если вам не нужна большая мощность по НЧ каналу. Я вроде здесь не выкладывал картинки двухканальной версии, на этом форуме можно посмотреть на два канала по 200Вт.
https://www.diyaudio.com/community/thre ... st-7898483

awelara писал(а): 29 май 2025, 01:19 Как по мне такие варианты не супер, прошу помощи :)
Ну не влазит на эту топологию четвёртый канал, не вы первый кто хочет видеть четыре канала. :(
Denz82
Пользователь
Стаж: 2 месяца
Аудио система: Цифроактив от uriy

Сообщение Denz82 »

Tutto писал(а): 27 май 2025, 22:39 Дуже не скоро це буде, нажаль.
І, під академічними, я маю на увазі джаз, HMR, та інше не дуже синтетичне (в хорошому сенсі) :)
Дякую тобі за теплий відгук! На мою думку, для джаза та року не вистачає мясистого баса, це треба 3 полосу, як не крути, але це фінансові затрати... Наразі, при прослуховуванні в якості фону просто топ, немає дискомфорту. В кіно теж не вистачає субнизів... Але кіно то інша історія, якшо розглядати многоканал.
Ответить

Вернуться в «Куплю-продам-соберу»