Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH
Ну вот, по схеме стоят резисторы 0,1 Ом. 60мВ будет соответсвовать 0,6А - это маловато.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Может китаец в ноликах потерялся. Задайте ему вопрос.
Сейчас онлайн долго переписывался с китайцем. Отправил ему фото, тот пишет, что этого не может быть и может вы неправильно проводите измерения. Отправил ему фото, где щупами замеряю напряжение и рядом тестер, показывающий 145 мВ. Тот опять не верит в происходящее и пишет, что такое возможно если сгорели транзисторы. Настаивает, что с худом2003 нельзя использовать ИБП (на вопрос почему толком так и не ответил), и радиаторы маловаты. Пишу, они у меня около 1,2кг каждый, для получасового теста вполне хватит.
В общем, долго спорили, тот предложил вернуть деньги за транзисторы, на которые я смогу купить новые и их поменять
. Я отказался - мне интересно самому докопаться до проблемы. В целом, продаван адекватен и старается помочь, но не может поверить в происходящее 
Какие будут предложения? Самое интересное, усилитель вполне нормально работает. Только каналы греются сильно по-разному.
Как вариант, думаю, демонтировать один за одним транзисторы и проверить их на тестере. Если есть сгоревшие - заменить. Также остались у меня оригинальные тунгсрамы - 5 шт, и еще какие-то оригинальные (тоже 3055) - 3 шт. Можно попробовать сделать сборную солянку и их все поставить.
p.s. Китаец все же ввел меня в какие-то сомнения - какие риски есть при использовании ИБП в плане надежности? Я проверял его тестером - выдает стабильно +/- 18,2 В. Может, проблема в нем?
pps Также ему говорю, что уверен, что на этих платах транзисторы - фейк. Также как и на 99% других транзисторов 3055 на Али. Тот уверяет, что они оригинал и демонтированы со старого оборудования. Если забракую один транзистор - специально вскрою и отправлю ему фото
ppps Просьба к администратору перенести все сообщения по 2003 в отдельную тему. Спасибо.
В общем, долго спорили, тот предложил вернуть деньги за транзисторы, на которые я смогу купить новые и их поменять

Какие будут предложения? Самое интересное, усилитель вполне нормально работает. Только каналы греются сильно по-разному.
Как вариант, думаю, демонтировать один за одним транзисторы и проверить их на тестере. Если есть сгоревшие - заменить. Также остались у меня оригинальные тунгсрамы - 5 шт, и еще какие-то оригинальные (тоже 3055) - 3 шт. Можно попробовать сделать сборную солянку и их все поставить.
p.s. Китаец все же ввел меня в какие-то сомнения - какие риски есть при использовании ИБП в плане надежности? Я проверял его тестером - выдает стабильно +/- 18,2 В. Может, проблема в нем?
pps Также ему говорю, что уверен, что на этих платах транзисторы - фейк. Также как и на 99% других транзисторов 3055 на Али. Тот уверяет, что они оригинал и демонтированы со старого оборудования. Если забракую один транзистор - специально вскрою и отправлю ему фото

ppps Просьба к администратору перенести все сообщения по 2003 в отдельную тему. Спасибо.
Последний раз редактировалось Alex8220 15 ноя 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Импульсник не может навредить усилителю. По поводу транзисторов, проверьте, интересно что с ними. И можно сразу ставить нормальные, думаю там фейковые.
Может попробовать еще для начала на левом канале понизить ток покоя, чтобы напряжение на резисторах уменьшить?
-
- Ветеран движения
Думаю нужно сначала проверить транзисторы, потом номиналы резисторов. Может где-то перепутаны номиналы.
Для начала все же попробовал понизить ток покоя подстроечным резистором. На левом канале это сделать почти не получилось, так как подстроечник был почти на максимальном сопротивлении, поэтому напряжение на максимально нагруженном транзисторе осталось около 145 мВ. На правом канале удалось снизить с 92 до 75 мВ, что все равно не укладывалось в рекомендованные продавцом параметры (от 20 до 60 мВ).
Потом снял все транзисторы на левом канале - все они при прозвоне оказались вполне рабочими, без каких-либо неисправностей. Заменил их на оригинальные тунгсрамы, подключил к питанию - большой разброс по току покоя между транзисторами сразу ушел, напряжение на резисторах стало от 47 до 65 мВ. Ниже опять же опустить не смог, подстроечник на максимальном сопротивлении.
То же сделал и с правым каналом. Родные транзисторы также оказались полностью рабочими. Поставил оригинальные из остатков. Разброс по напряжению настроил от 38 до 55 мВ. Также на обоих каналах вывел в ноль напряжение на выходе.
Каких-то заметных изменений в звуке пока не увидел, буду еще слушать. Сейчас каналы греются равномерно.
Китаец, как мне кажется, что-то дурит меня с рекомендуемыми настройками тока покоя. Я погонял усилитель в течение 40 минут, радиаторы теплые, а не горячие, градусов 40-45 от силы. У меня худ с его 10 ваттами и током покоя 1,2А греется намного больше. Имхо, надо повышать ток покоя.
Потом снял все транзисторы на левом канале - все они при прозвоне оказались вполне рабочими, без каких-либо неисправностей. Заменил их на оригинальные тунгсрамы, подключил к питанию - большой разброс по току покоя между транзисторами сразу ушел, напряжение на резисторах стало от 47 до 65 мВ. Ниже опять же опустить не смог, подстроечник на максимальном сопротивлении.
То же сделал и с правым каналом. Родные транзисторы также оказались полностью рабочими. Поставил оригинальные из остатков. Разброс по напряжению настроил от 38 до 55 мВ. Также на обоих каналах вывел в ноль напряжение на выходе.
Каких-то заметных изменений в звуке пока не увидел, буду еще слушать. Сейчас каналы греются равномерно.
Китаец, как мне кажется, что-то дурит меня с рекомендуемыми настройками тока покоя. Я погонял усилитель в течение 40 минут, радиаторы теплые, а не горячие, градусов 40-45 от силы. У меня худ с его 10 ваттами и током покоя 1,2А греется намного больше. Имхо, надо повышать ток покоя.
-
- Ветеран движения
Думаю надо поднять до 1-1,2А
-
- Пользователь
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Аудио система: Amplifier: JLH 1969, FX502S PRO, Клон nСore
DAC: SU2
Speaker system: Siemens rl 301
Всем привет! Слушаю свой усилитель, все устраивает. Но один момент мне не нравится - не громкий хлопок при включении. При замкнутых входах, есть хлопок. Ставил плату задержки включения и защиты АС, но сразу срабатывает защита от постоянки - на входе постоянка 4,3В, напряжение медленно падает до 0..
Отключил на плате защиту от постоянки, выпаяв два резистора, плата стала с задержкой подключать АС, но с хлопками. Плата защиты как на фото.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого хлопка?
Питание ИБП, 18В, выходной конденсатор 6800мФ, выходные транзисторы mj15003g, ток покоя 2А, акустика - 4,5Ом.
Отключил на плате защиту от постоянки, выпаяв два резистора, плата стала с задержкой подключать АС, но с хлопками. Плата защиты как на фото.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого хлопка?
Питание ИБП, 18В, выходной конденсатор 6800мФ, выходные транзисторы mj15003g, ток покоя 2А, акустика - 4,5Ом.
- Вложения
-
- Усилитель.jpg (222.06 КБ) 1865 просмотров
-
- защ.JPG (30.95 КБ) 1865 просмотров
-
- Ветеран движения
Постоянки вроде как быть вообще не должно. Может конденсаторы неисправные на выходе или не той полярностью включены
Небольшой хлопок есть. Меня он не напрягает. А с постоянкой надо разобраться.

Небольшой хлопок есть. Меня он не напрягает. А с постоянкой надо разобраться.
-
- Пользователь
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Аудио система: Amplifier: JLH 1969, FX502S PRO, Клон nСore
DAC: SU2
Speaker system: Siemens rl 301
Ничего не поменялось. Конденсаторы нормальные. Постоянка была на выходе при отключенных АС, после подачи питания на платы. При подключении АС - хлопок, и на выходе уже 0 Вольт. Хлопок не громкий, мягкий, привыкну

Убрал плату защиты, не буду ее ставить.
Нашел фото Джона

- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Так вот ты какой! Он даже и не подозревал, что в 21 веке на кануне 2020 года его творение будет популярное и востребованное.
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, для этого усилителя какой площади нужен радиатор? чтоб не кипяток совсем были (не обжигали).
Подскажите пожалуйста, для этого усилителя какой площади нужен радиатор? чтоб не кипяток совсем были (не обжигали).
-
- Ветеран движения
Рекомендую прочитать всю ветку и просмотреть прилагающиеся видео. Тема разжевана как для маленьких детей.
Желательно 3000 квадрата. Все будет зависеть от ваших апетитов на выходную мощность. Радиаторы должны быть горячие, градусов 50-60.
Желательно 3000 квадрата. Все будет зависеть от ваших апетитов на выходную мощность. Радиаторы должны быть горячие, градусов 50-60.
Исходя из практики, у меня два корпуса (см.фото). Тот, что черный - два радиатора примерно по 2000 см2 каждый (с учетом внутренней стороны). При токе 1,2А на канал, температура радиаторов в месте крепления плат - 51-52 град, температура корпусов транзисторов - 61-62 град. Больше полутора-двух часов обычно не слушаю, поэтому не могу сказать какая температура бы была через 3-4..8 часов непрерывной работы. Думаю, это тот минимум площади радиаторов, который приемлем на 1,2А. Если ток выставляете выше - соответственно, радиаторы должны быть больше.
p.s. Следует отметить, что корпус, на котором проводил измерения, полностью алюминиевый. Это значит, что греются не только радиаторы, но и верхняя и нижняя крышки, задняя и передняя панели, что еще увеличивает площадь рассеивания тепла.
p.s. Следует отметить, что корпус, на котором проводил измерения, полностью алюминиевый. Это значит, что греются не только радиаторы, но и верхняя и нижняя крышки, задняя и передняя панели, что еще увеличивает площадь рассеивания тепла.
- Вложения
-
- post.jpg (701.41 КБ) 1775 просмотров
-
- Ветеран движения
Полностью согласен с комментарием. 60 градусов - это правильная температура.
Незабываем про вентиляционные отверстия. Можно поставить тихоходный вентилятор, который слегоца шевелил бы воздух . Но охлаждать радиаторы до комнатой температуры нельзя.
Спасибо, за инфу. (поиском искал, сразу про 3000 не нашел)
Спасибо, за столь подробное объяснение!.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Какие симпотные корпуса. Где покупали?
Я тоже присматривался к такому корпусу. Как вы крепили его к радиатору? Глупый может вопрос: сверлили отверстия и на болтики? Сами платы усилителя у вас висят на радиаторе как бы? Можете фото внутренности дать? Я сам никогда не собирал усилитель, думаю попробовать, но корпус не дешевый, от этого наверное и вопросы такие...
Не осталось ничего аналогового в этом мире...
Да, делается два отверстия (обычно на белых платах расстояние между их центрами 50мм), нарезается резьба М4. Отверстия можно просверлить сверлом 3,5мм, дальше прогоняется резьба метчиком. Двумя болтами уголок с платой надежно прижимается к радиатору (разумеется, через термопасту). Сегодня вечером сделаю фото.Незнайкин писал(а): ↑22 ноя 2019, 12:54Я тоже присматривался к такому корпусу. Как вы крепили его к радиатору? Глупый может вопрос: сверлили отверстия и на болтики? Сами платы усилителя у вас висят на радиаторе как бы? Можете фото внутренности дать? Я сам никогда не собирал усилитель, думаю попробовать, но корпус не дешевый, от этого наверное и вопросы такие...
Re: Усилитель JLH 1969
Фото
- Вложения
-
- DSC_6954.JPG (604.62 КБ) 1730 просмотров
-
- DSC_6952.JPG (666.58 КБ) 1730 просмотров
А в верхней крышке у вас отверстия?
Не осталось ничего аналогового в этом мире...