Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Сообщение Dysindich »

"...Допустим импеданс нагрузки был меньше 4Ом. Но это же 8,68А*32В=277Вт..."
============================
Именно так! И нет в этом ничего фантастического. Не разглядел я нарушения законов физики в Ваших рассуждениях. (речь ведем, о пиковых значениях, и запасы по току (о чем упоминают и Техасцы в своих документах) , необходимы для обеспечения высококачественного воспроизведения. (да и импеданс, указанный на шильдике колонки - это - не сопротивление резистора с Али :-) , он , действительно гуляет в очень широких пределах по частоте, достаточно прогнать любую АС через измеритель).
Выписка из Библии по ТРА3250: (раздел "Требования к железу")
- Power supply 5–14 A/18–38 VDC (далее, те, кто обучен правильно читать техническую литературу, сами могут сделать соответствующие выводы :-) )
If you are a pilot, then you are already not shit!
Popravde Govorya
Новичок
Стаж: 3 года 7 месяцев
Аудио система: колонки S-50, усилитель Вега 50y-122c

Сообщение Popravde Govorya »

Carwizard писал(а): 02 ноя 2021, 10:00
lopaiv писал(а): 02 ноя 2021, 09:47 ...пришёл к мысли о замене БП. Может он конечно не сильно изменит картину ну а вдруг мне вот этой капелюшечки достаточно будет.
Тогда сперва попробуйте запитайтесь от лабораторника, который по току прокормит с запасом. И если реально разница окажется прям разительная (что маловероятно), тогда можно заказывать иной Б/П, да. Там же не только в Б/П вопрос, а в замене блокировочно-подпиточных электролитов прям на входе питания чипа усилка, в замене силовой твёрдотельной релюхи на коммутации силового плюса питания (токо-ограничение из-за падения на переходе), а так же в разъёме питания, где запросто может оказаться так себе качество контакта и его площадь под соответствующий ток. По хорошему надо подходить комплексно: раздеть усь, сменить бочонки и подать заведомо мощное питание прям на чип оконечника, минуя мос-фет релюшку с разъёмом, Ну и что бы выводящие провода до АС тоже были не дохлыми. Задача: минимизировать потери питания по всему тракту. А то может так случиться, что даже подав 32V от иного более мощного Б/П, в узких местах могут начаться кратковременные токовые просадки, кои не вытянут штатные бочата, и ожидаемый бас не начнёт радовать.
Здравствуйте Мастера апгреда! Попал на форум посмотрев заманчивые видео с ютуба про хороший усилитель, но требующий доработки. И вот читаю ваши исследования уже 3 день по 3-4 часа. Пока вычитал что у него много недостатков, нужно заменить ОУ, БП, поменять детали, разъемы, регулятор громкости, а еще он греется нужно делать охлаждение. В теме отвечено на многие вопросы, понять вас человеку неподготовленному сложно, реализовать высказанное еще сложнее. Понимаю, для вас рассматриваемый усилитель интересен как подопытный, вы его препарируете как хотите, улучшая его своими руками получаете ожидаемое удовольствие. Мое уважение что есть такие люди - понимающие суть вещей.
Изначально я просто хотел купить усилитель, для того чтобы качественно слушать классическую музыку. Благодаря вам уже много узнал о том что мне бы еще предстояло узнать, но вот становится радиолюбителем я не планировал :) , хотя припаять смогу.
Пожалуйста подскажите с высоты вашего опыта, могу ли я на небольшой громкости до 10 Вт от штатного Fx audio 502 s pro с БП получить звук который вы называете, чистый, с хорошей микродинамикой, детализацией, развернутой сценой, и при этом не перепаивать детали? Да я смотрел видео Михаила Цертия про 3 этапа улучшения. Для меня сложно, собрать самому БП, хотя с подробным описанием думаю что справился бы. Можно купить подходящий БП но так понял что тоже нужна небольшая доработка, и замена деталей, даже ОУ чтобы поставить нужно паять, и еще искать чипы и кроватки, и того кто спаяет.
Есть же и другие усилители класса D, например SMSL SA-98E, AIYIMA TPA3255, AIYIMA TPA3251 у них уже изначально БП идет на 32-36V и 6A а значит что в них те параметры которые вы выжимаете из 502 го уже по в штатном наборе будут выше. Конечно я понимаю что и их нужно дорабатывать, но хотя бы БП уже будет мощнее.
Пока решение такое сейчас купить SMSL SA-98E с БП и Fx audio 502 s pro с БП, и потом выбрать. А может еще взять и AIYIMA?
Есть звуковая карта focusrite, колонки Радиотехника S-50 которые будут соединены с усилителем проводами длинной 4 и 6 метров (если это важно), источник ноутбук HP, слушать громко не имею возможности (соседи и родные не поддерживают)
Какой усилитель и какой апгрейт можете посоветовать в моем случае (обычному человеку с хорошим музыкальным слухом)?
P.S. планирую дальнейшее улучшение и развитие аудио системы.
Спасибо!
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Dysindich писал(а): 04 ноя 2021, 17:49 - Power supply 5–14 A/18–38 VDC (далее, те, кто обучен правильно читать техническую литературу, сами могут сделать соответствующие выводы :-) )
Ну и ? Для БП 24В, даже при 4 Ом нагрузки, с головой хватит 6А. Да и не нужно выжимать мощу с 10% THD.
Если импеданс АС проседает меньше 4Ом, нужно смотреть где он проседает. Если в области СЧ-ВЧ, то усилителю фиолетово, нет там мощных пиков потребления. Разве что может повлиять на АЧХ около 20 кГц.
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 И вот читаю ваши исследования уже 3 день по 3-4 часа. Пока вычитал что у него много недостатков, нужно заменить ОУ, БП, поменять детали, разъемы, регулятор громкости, а еще он греется нужно делать охлаждение
Вообще стакан наполовину полон, а не на половину пуст. Усилитель вам понравиться без переделки. Можете ограничиться заменой ОУ. Для этого паять не нужно. Но нужно, что бы продавец распаял их под DIP кроватки. А там дальше может найдете того, кто вам сделает дополнительные переделки. А возможно и не захотите больше ничего менять.
Carwizard
Мудрый кот
Стаж: 4 года
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Justas* писал(а): 04 ноя 2021, 15:03 ...Откуда взялись 8,68А? ...
Да реально я и сам было диву дался, глядючи на пиковый амперметр. Но фирменный и поверенный тестер за $800, с толерантностью +/-0,1% уж точно брехать не будет. Вот фотка, как на муз материале, максимальный из многих токовых пиков, допрыгнул аж до 8,68А, при среднем менее пол-амперки:
(кормился от 20А лабораторника. Наводкам или радиопомехам, как бы неоткуда было взяться)
Изображение
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Ну не знаю, кондюки должны обеспечить такой пик
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

И всё таки, работали оба канала ? На какую нагрузку (АС, 4Ом, 8Ом)?
Carwizard
Мудрый кот
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Оба канала, да, на 3-х полосные АС (4 Ом).
Suvorov24
Пользователь
Аудио система: BRZHifi dac SU9 -> fx502SPro -> Асалаб 12"5"1"

Сообщение Suvorov24 »

Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 нужно заменить ОУ, БП, ...колонки Радиотехника S-50, ...проводами длинной 4 и 6 метров.
В вашем случае можно просто воткнуть ОУ без перепайки коих полно.. muses 8920 и т.д., подключить к хорошему импульсному БП, провода до колонок должны быть от 1,5 до 2,5 квадрата для ваших 10ватт, а вас устраивает звучание S50? Вы не меняли среднечастотник?
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 ...могу ли я на небольшой громкости до 10 Вт от штатного Fx audio 502 s pro с БП получить звук который вы называете, чистый, с хорошей микродинамикой, детализацией, развернутой сценой, и при этом не перепаивать детали?
Ну тут смотря что слушать. Если инфо-музон, то да, вполне даже себе хорошо получится, а местами даже отлично. Но что бы реально кайфануть до выброса в кровь адриналина, тогда нет, надо доделывать систему. И это не только усь с Б/П, но и АС, и КдП так же!
Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 Есть же и другие усилители класса D, например SMSL, AIYIMA...
Судя по отзывам, это несколько уже не то.
Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 Есть ... колонки Радиотехника S-50 которые будут соединены с усилителем проводами длинной 4 и 6 метров (если это важно)
Да, это важно! АС и проводка к ней, бывает убивают даже весьма дорогущие и реально классные усилки. Колонки бы под замену, ибо с таковых не получить эффекта присутствия в концертном зале при живом исполнении, пусть хоть с супер-пупер усилком. Провода чем короче и толще - тем меньше паразитных сопротивления, индуктивности и ёмкости по пути сигнала. Это влияет на точность управления головок, так как усилок класса D способен быстро и точно двигать диффузоры динамиков в магнитном поле не только вперёд, но и заставлять их своевременно возвращаться обратно (демпинг-фактор).
Если вы собрались послушать классику, то такие АС вам не смогут передать смысловое полотно музыкальной картины, например знаменитой Токкаты и Фуга в Д минор, исполняемой обычно на духовых оргАнах размером с трёх-этажный дом. Там же смысл повествования не только о святой троице: Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух. Как вы собрались на 10 ваттах, да и с S-50, ощутить падение человека в разверзающуюся под ногами сатанинскую преисподнюю, когда десятиметровая труба приводимая от левой (ножной) педали, вваливает инфранизкий поток формирующий у слушателей двухсот-местного зала костёла, животный ужас и страх, от вибрации рёбер в их грудине? Ну вот как? Правильно - никак. Мне пришлось сменить 7 пар АС, что бы выбрать более-менее с натяжкой кое-как справляющихся со сложным звуком классики. Мало того, пришлось ещё добавлять активный сабик 15" 350 Вт, что бы лучшее творение И.С.Баха стало хоть немного похожим на то, как его задумывал автор 188 лет назад.
Вы бывали на выступлении большого симфонического оркестра, да ещё и с хором, которые исполняют какой-нить реквием? Там же уйма больших инструментов, от малюсенького треугольничка, до литавров, которые кааак ахнут, что у соседей бы стёкла высыпались. То есть динамический диапазон от нуля до нет спасу, точнее от пианиссимо (очень тихо), до фортиссимо (очень громко), как бы обязан присутствовать при прослушивании. Иначее услышится только сухая выжимка, обычная инфо-музыка не передающая авторского замысла.
Так что АС и подготовленная КдП (комната для прослушивания) - тут решает реально больше, чем усь с Б/П.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Вот полностью со всем согласен, а соседи нет :lol:
Поэтому и не люблю слушать классику на 10-и ваттах, весь кайф теряется. Хотя и компрессированные записи на малой громкости не звучат как должны. Отсюда все народные увлечения темброблоками и тонкомпенсацией, которые приводят к ещё большей деградации звука.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Carwizard писал(а): 05 ноя 2021, 00:03 Оба канала, да, на 3-х полосные АС (4 Ом).
Понял. Тогда всё согласно даташиту.
Configuration at 32V
Total Out Power at 10%THD+N – 130W Stereo Peak into 4Ω

КПД усилителя на этих мощностях 92%
Значит 130/0,92*2/32=8,8А. Даже чуть больше, чем у Вас (Мой предыдущий расчёт был идеализирован, слишком упрощен и для одного канала).
Для 32В, если раскочегарить усь на полную, действительно нужен БП на 9А.
Хотя если ограничиться 1%THD (105W Peak) достаточно 7А. 10% даже в пике, всё-таки многовато.
В связи с этим, думаю поставить пиковый индикатор, с настройкой на тот же 1%.
Popravde Govorya
Новичок

Suvorov24 писал(а): 05 ноя 2021, 04:53
Popravde Govorya писал(а): 04 ноя 2021, 19:19 нужно заменить ОУ, БП, ...колонки Радиотехника S-50, ...проводами длинной 4 и 6 метров.
В вашем случае можно просто воткнуть ОУ без перепайки коих полно.. muses 8920 и т.д., подключить к хорошему импульсному БП, провода до колонок должны быть от 1,5 до 2,5 квадрата для ваших 10ватт, а вас устраивает звучание S50? Вы не меняли среднечастотник?
Покупка 502 го усилителя это первый шаг к созданию собственной звуковой системы, все еще будет меняться и улучшатся. До этого музыку слушать исключительно в наушниках. Пока собираюсь использовать то что есть. Давно не включались колонки, не могу ничего сказать нравится или нет. Но буду благодарен если направите меня, можете подсказать темы форума с которыми можно ознакомится, или поделится своим опытом в улучшении колонок S-50 или заменой их на другие. До этого я музыку играл, сейчас хочу слушать, но знаний в этой теме создание аудиосистемы очень мало.
Popravde Govorya
Новичок

[/quote]
Так что АС и подготовленная КдП (комната для прослушивания) - тут решает реально больше, чем усь с Б/П.
[/quote]

Да!!! Вы так это масштабно описали, что теперь думаю менять место жительства, чтобы была возможность слушать музыку. :D На самом деле тоже не против я люблю слушать громко музыку. Поэтому сильно задумался об этой самой комнате для прослушивания, и она точно не многоквартирном доме, нужно переезжать в частный сектор.)) Еще много вопросов, но они не по теме данного паблика. Скажите я могу к вам обратится за помощью в личном сообщении если появится вопрос требующий опыта, например по выбору AC? Здесь не хочу разводить беседы не по теме.
Последний раз редактировалось Popravde Govorya 06 ноя 2021, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

Popravde Govorya писал(а): 05 ноя 2021, 22:35.
Когда цитируете что-то, то вытирайте там всё, кроме конкретной цитаты на которую даёте ответ. Оверквотинг повсеместно пингуется злобным злом, и подлежит прилюдной порке модераторами.
Popravde Govorya писал(а): 05 ноя 2021, 22:35...теперь думаю менять место жительства, чтобы была возможность слушать музыку. :D ..нужно переезжать в частный сектор...
Воот! Я всю жизнь квартирщик в многоэтажках был, и маялся с системами звуковоспроизведения, строя собственные АС и усилки в 80-х годах. Но как только 18 лет назад сменил квартиру на отдельно стоящий коттедж, то и со звуком стало поживее. Но и то всё ещё в начале пути, ибо нет пределу совершенству, тем более за крайне скромный бюджетик. Иначе - не спортивно, ибо можно и бензином пожар тушить, если набирать кучу зело дорогущей аппаратуры, одна круче другой. Но ныне благодаря луноликим брателлам, появилась здоровая тенденция, как за "почти бесплатно", выкружить и намутить себе весьма не кислый "Хай-Эндик". Ну ладно, пусть хотя бы уверенный такой "Хай-Файчик".
Popravde Govorya писал(а): 05 ноя 2021, 22:35Скажите я могу к вам обратится за помощью в личном сообщении если появится вопрос требующий опыта, например по выбору AC?
Можно, но давать советы по таким делам дело весьма не благодарное. Все кто давно в теме, в этом в едином мнении уже сошлись на сей счёт. Лучше поспешать медленно и сперва таки покурить форумы. Инфы море и она разновелика, особенно в плане противоречий. Почему? Да потому что выбор музона и всё что с этим связано - дело сугубо интимное. У всех уши разные, КдП тем более сильно разные, а по сему та, или иная АС у кого-то звучит, а кто-то её готов в окошко выбросить, лиж б не слышать. Всё в мире ооочень относительно.
Olmit
Пользователь
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Luxman

Сообщение Olmit »

Попробуйте ещё ОУ LM 6172. Играет офигенно, голографично. ВЧ,СЧ самое то, НЧ чуть меньше, но мне норм. Музыкальный скорее, чем аудиофильский. Натуральные инструменты, вокал - выше всяких похвал.
Suvorov24
Пользователь

Сообщение Suvorov24 »

Сделал стоечку "под музыку и трансформаторы" , что-то усилок греется в столь замкнутом пространстве , нужно сзади лепить куллер :mrgreen:
Сзади виднеется литцендрат из utp8 :lol:
Вложения
IMG_20211106_212151.jpg
IMG_20211106_212151.jpg (249.81 КБ) 4211 просмотров
Popravde Govorya
Новичок

Как (чем?) вы регулируете тембр в этом усилителе?
Suvorov24
Пользователь

Сообщение Suvorov24 »

Popravde Govorya писал(а): 06 ноя 2021, 16:46 Как (чем?) вы регулируете тембр в этом усилителе?
Никак) если АС нормальная то регулировка тембра не нужна) а если ярчат ВЧ то ставим атеньюаторы на -1-2 дБ)
У басовика чуйка заведомо меньше , по этому глушат как правило сч или вч динамики
Shepin
Новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: Техникс 590

Сообщение Shepin »

Объясните серому, зачем большое сечение проводов на акустику? И какая золотая середина для колонок 55Вт(номинальных). В самой колонке от кроссоверов до динамиков тоже надо "побольше"?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Shepin писал(а): 07 ноя 2021, 11:41 Объясните серому, зачем большое сечение проводов на акустику?
Закон Ома. Чем тоньше и длиннее, тем больше активное сопротивление. Ухудшается демпинг-фактор.
И какая золотая середина для колонок 55Вт(номинальных). В самой колонке от кроссоверов до динамиков тоже надо "побольше"?
ШВВП 2х2.5 мм в самый раз (только смотрите чтобы не был алюминий омеднённый). На НЧ динамик тоже желательно потолще.
dclassnik
Пользователь
Аудио система: USBridge Signature, Topping Dx3Pro, Rotel RCD-951, Preamp ADCOM GFP-815, Клон nСore от Юрия Игнатьева, Sound Sound SL-2lux

Сообщение dclassnik »

Приветствую уважаемых форумчан. Ваша тема это пока что единственное место (из того, что я читал), где минимум флуда и троллей в обсуждении вопросов по FX502SPRO. Проштудировал аналогичную тему на "хоботе" - много флуда, пришлось читать выборочно пропуская посты отдельных "знатоков".
С Д-классом знаком не понаслышке, так как имею в пользовании вторую версию клона nСore от Юрия Игнатьева. Для второй системки приобрел на али FX502SPRO. Звучание понравилось и сходу поменял опера на OP1656. Остальной апгрейд решил делать постепенно. Недавно приобрел блок питания LRS-200-24 Mean Well. Вчера поздно вечером упаковал его в корпус и... послушать не успел) так как уже сегодня утром мой FX502SPRO в очередной раз поехал на прослушку. Ну интересуется народ, чего уж там).
Сейчас хочу поменять РГ и сделать под платное охлаждение микросхемы с помощью медной пластины по образу и подобию.
В чем собственно вопрос. Видел что люди пишут о замене РГ B50K. Собственно интересует что ставили взамен. Смотрел на али по его размерам А50К, но честно говоря внешний вид не впечатляет, страшненькие они какие-то. Если дадите рабочую ссылочку буду премного благодарен.
С уважением.
0-02-0a-f3fcb77b63719518e62f45e06fb132146c65135cf9d299fe27f2c74733d7b60d_5ea8d797.jpg
0-02-0a-f3fcb77b63719518e62f45e06fb132146c65135cf9d299fe27f2c74733d7b60d_5ea8d797.jpg (395.32 КБ) 3929 просмотров
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

У меня заменённый РГ с "В" на "А", супер-классно проработал всего с неделю-полторы и сегодня крякнулся в нём один канал. До РГ оба есть, сразу после РГ - одного канала нет вообще. Как будто в РГ как то сам отошёл движок от графита. Пока не понятно, но завтра придётся о5 менять РГ. Хорошо хоть сразу пачку прислали.
В идеале бы релейный РГ поставить, например от Никитина.
dclassnik
Пользователь
Аудио система: USBridge Signature, Topping Dx3Pro, Rotel RCD-951, Preamp ADCOM GFP-815, Клон nСore от Юрия Игнатьева, Sound Sound SL-2lux

Сообщение dclassnik »

Carwizard писал(а): 07 ноя 2021, 21:01 В идеале бы релейный РГ поставить, например от Никитина.
У меня есть РГ+селектор входов собранный на основе платы с ПГА2311. Звук через него отличный, но либо мне попалась такая плата, либо хз. Этот регуль очень чувствителен к статике. Чуть что ему не так начинает чудить со звуком, то орет как сумасшедший, то один канал отваливается. Лечится вкл/выкл. Это бывает не часто, но бывает(. Короче стремный он. Но повторю - звук через него отличный. Если не найду нормальный РГ, буду регулировать ПГАшкой), опять же селектор входов на 3 пары РСА...

Говорят это неплохая контора https://www.digikey.bg/en/products/deta ... 03/3781027
Не знаю есть у вас возможность такие найти. Поищу у себя тоже.
miko69
Пользователь
Аудио система: Onkyo TX-DS484, MX-50 se, акустика собств. разработки, АС Александрова 5+1

Сообщение miko69 »

dclassnik писал(а): 07 ноя 2021, 19:44 Приветствую уважаемых форумчан. Ваша тема это пока что единственное место (из того, что я читал), где минимум флуда и троллей в обсуждении вопросов по FX502SPRO. Проштудировал аналогичную тему на "хоботе" - много флуда, пришлось читать выборочно пропуская посты отдельных "знатоков".
С Д-классом знаком не понаслышке, так как имею в пользовании вторую версию клона nСore от Юрия Игнатьева. Для второй системки приобрел на али FX502SPRO. Звучание понравилось и сходу поменял опера на OP1656. Остальной апгрейд решил делать постепенно. Недавно приобрел блок питания LRS-200-24 Mean Well. Вчера поздно вечером упаковал его в корпус и... послушать не успел) так как уже сегодня утром мой FX502SPRO в очередной раз поехал на прослушку. Ну интересуется народ, чего уж там).
Сейчас хочу поменять РГ и сделать под платное охлаждение микросхемы с помощью медной пластины по образу и подобию.
В чем собственно вопрос. Видел что люди пишут о замене РГ B50K. Собственно интересует что ставили взамен. Смотрел на али по его размерам А50К, но честно говоря внешний вид не впечатляет, страшненькие они какие-то. Если дадите рабочую ссылочку буду премного благодарен.
С уважением.

0-02-0a-f3fcb77b63719518e62f45e06fb132146c65135cf9d299fe27f2c74733d7b60d_5ea8d797.jpg
Себе ставил такие. https://aliexpress.ru/item/32788254510. ... 4aa6Wy5CWu
Все хорошо работает в двух усилителях.
dclassnik
Пользователь

Сообщение dclassnik »

miko69 спасибо!
miko69
Пользователь
Аудио система: Onkyo TX-DS484, MX-50 se, акустика собств. разработки, АС Александрова 5+1

Сообщение miko69 »

dclassnik писал(а): 08 ноя 2021, 13:18 miko69 спасибо!
Похоже, то, что нужно. PTD902-2015K-A503
LinuxManiac
Добрейший модератор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Обсуждение биампинга выделено в тему
viewtopic.php?f=52&t=1232#p16994
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

miko69 писал(а): 08 ноя 2021, 15:59

Похоже, то, что нужно. PTD902-2015K-A503
Одно настораживает - углеродный состав резистивного элемента. (желательно, что-нибудь современное, малошумящее и более долгоиграющее).
If you are a pilot, then you are already not shit!
Alexey_L
Пользователь
Аудио система: FX-AUDIO 502SPRO-Technics SB-E100

Сообщение Alexey_L »

Olmit писал(а): 06 ноя 2021, 13:38 Попробуйте ещё ОУ LM 6172. Играет офигенно, голографично. ВЧ,СЧ самое то, НЧ чуть меньше, но мне норм. Музыкальный скорее, чем аудиофильский. Натуральные инструменты, вокал - выше всяких похвал.
Напряжение питания усилителя какое? У меня их (НЧ) не меньше...БП Mean выкрученный на максимум (28 В). Контроль баса лучше чем у 5532 на мой слух. 3D эффект такой же, СЧ и ВЧ яснее.
Последний раз редактировалось Alexey_L 09 ноя 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»