Carwizard писал(а): ↑02 ноя 2021, 10:00
lopaiv писал(а): ↑02 ноя 2021, 09:47
...пришёл к мысли о замене БП. Может он конечно не сильно изменит картину ну а вдруг мне вот этой капелюшечки достаточно будет.
Тогда сперва попробуйте запитайтесь от лабораторника, который по току прокормит с запасом. И если реально разница окажется прям разительная (что маловероятно), тогда можно заказывать иной Б/П, да. Там же не только в Б/П вопрос, а в замене блокировочно-подпиточных электролитов прям на входе питания чипа усилка, в замене силовой твёрдотельной релюхи на коммутации силового плюса питания (токо-ограничение из-за падения на переходе), а так же в разъёме питания, где запросто может оказаться так себе качество контакта и его площадь под соответствующий ток. По хорошему надо подходить комплексно: раздеть усь, сменить бочонки и подать заведомо мощное питание прям на чип оконечника, минуя мос-фет релюшку с разъёмом, Ну и что бы выводящие провода до АС тоже были не дохлыми. Задача: минимизировать потери питания по всему тракту. А то может так случиться, что даже подав 32V от иного более мощного Б/П, в узких местах могут начаться кратковременные токовые просадки, кои не вытянут штатные бочата, и ожидаемый бас не начнёт радовать.
Здравствуйте Мастера апгреда! Попал на форум посмотрев заманчивые видео с ютуба про хороший усилитель, но требующий доработки. И вот читаю ваши исследования уже 3 день по 3-4 часа. Пока вычитал что у него много недостатков, нужно заменить ОУ, БП, поменять детали, разъемы, регулятор громкости, а еще он греется нужно делать охлаждение. В теме отвечено на многие вопросы, понять вас человеку неподготовленному сложно, реализовать высказанное еще сложнее. Понимаю, для вас рассматриваемый усилитель интересен как подопытный, вы его препарируете как хотите, улучшая его своими руками получаете ожидаемое удовольствие. Мое уважение что есть такие люди - понимающие суть вещей.
Изначально я просто хотел купить усилитель, для того чтобы качественно слушать классическую музыку. Благодаря вам уже много узнал о том что мне бы еще предстояло узнать, но вот становится радиолюбителем я не планировал

, хотя припаять смогу.
Пожалуйста подскажите с высоты вашего опыта, могу ли я на небольшой громкости до 10 Вт от штатного Fx audio 502 s pro с БП получить звук который вы называете, чистый, с хорошей микродинамикой, детализацией, развернутой сценой, и при этом не перепаивать детали? Да я смотрел видео Михаила Цертия про 3 этапа улучшения. Для меня сложно, собрать самому БП, хотя с подробным описанием думаю что справился бы. Можно купить подходящий БП но так понял что тоже нужна небольшая доработка, и замена деталей, даже ОУ чтобы поставить нужно паять, и еще искать чипы и кроватки, и того кто спаяет.
Есть же и другие усилители класса D, например SMSL SA-98E, AIYIMA TPA3255, AIYIMA TPA3251 у них уже изначально БП идет на 32-36V и 6A а значит что в них те параметры которые вы выжимаете из 502 го уже по в штатном наборе будут выше. Конечно я понимаю что и их нужно дорабатывать, но хотя бы БП уже будет мощнее.
Пока решение такое сейчас купить SMSL SA-98E с БП и Fx audio 502 s pro с БП, и потом выбрать. А может еще взять и AIYIMA?
Есть звуковая карта focusrite, колонки Радиотехника S-50 которые будут соединены с усилителем проводами длинной 4 и 6 метров (если это важно), источник ноутбук HP, слушать громко не имею возможности (соседи и родные не поддерживают)
Какой усилитель и какой апгрейт можете посоветовать в моем случае (обычному человеку с хорошим музыкальным слухом)?
P.S. планирую дальнейшее улучшение и развитие аудио системы.
Спасибо!