Лучше открыть отдельную тему по выбору ЦАПа, чтобы новички не подумали, что в 502S PRO уже и ЦАП запихнули

Акустическая система открытый щит.
Чот какой-то недопил вышел, бензопилой-то. Надо было всё сдуть с платы, вместе с лужением, дабы с нуля пересобрать на серьёзной комплектухе! Раз уж извращаться, то по взрослому, причём по самой тяжелой программе! В хобби не ищут лёгких путей.
Свою главную лепту (выкладку схемы зверя по печатке), Вы, заслуженно внесли!!
al88 писал(а): ↑25 ноя 2021, 22:27Не в этом суть вопроса... Вы импеданс своей АС снимали? (по свипу). Посмотрите , что там с сопротивлением по частотке... Может, там провалы до 2Ом и менее в самом юзабельном диапазоне? (как правило, так и есть , поскольку, чудес в природе - не бывает). А ЧИП-то, "любит " восьмиомные колонки, что следует из даташита Техасцев.
Прошу прощения у админа, за чрезмерный копипаст, однако - трудно понять, где есть вопрос, а где - утверждение...elGrave писал(а): ↑26 ноя 2021, 03:36 502SPRO случился без БП, гугль рекомендует обрести мудрость тут, но здесь много шире БП... По итогам чтения смотрю на:
FX-Audio DC24V/4A - отсюда - долго;
AC 100-240V to DC 24V -9A - отсюда - быстрее и дешевле, но страшно - не будет ли он хуже первого?
И как правильно штекер к нему именуется?
Или м.б. с регулятором стоит взять?
Поделитесь линком на оптимальный, проверенный вариант, плз.
Dysindich писал(а): ↑26 ноя 2021, 03:44elGrave писал(а): ↑26 ноя 2021, 03:36 502SPRO случился без БП, гугль рекомендует обрести мудрость тут, но здесь много шире БП... По итогам чтения смотрю на:
FX-Audio DC24V/4A - отсюда
В принципе, этот вопрос , уже освещался на ветке, причем, - неоднократно...
Однако, персонально: - 4 Китайских Ампера - это, безбожно мало! Выбирайте Китай с надписью, хотя бы - 8А. ( если точнее, то найдите БП с напругой в 28-30В, и током под 10ть Ампер - будет Вам, житейское счастье.)
Спасибо, я стремлюсь найти именно после чтения этого сообщения, проблема в том что это сложно - нет никакой уверенности в правильности выбора. Боюсь, что меня спасет только прямой линк...
Самое оно, можно брать. И судя по ёмкостям и доп.дросселям, там и с фильтрацией дела обстоят правильно. И по импульсному току запасец будет у усилка, что не может не радовать. Выходной кабель питания бы покороче и разъём бы получше, которые между Б/П и усилком.
Могу посоветовать, так как сам пользуюсь таким.elGrave писал(а): ↑26 ноя 2021, 04:12Спасибо, я стремлюсь найти именно после чтения этого сообщения, проблема в том что это сложно - нет никакой уверенности в правильности выбора. Боюсь, что меня спасет только прямой линк...
Расположение катушек, в плане взаимовлияния, не самое худшее. Но лучший вариант, когда их оси перпендикулярны (одна стоя, другая лёжа), и желательно разнести их подальше. Но маємо те, що маємо. Форм-фактор не позволяет. Можно попробовать изготовить для них экраны из пермаллоя, но может измениться индуктивность. Возможно и нужно ничего.Dysindich писал(а): ↑26 ноя 2021, 01:25 Далее, хотелось бы конкретных рекомендаций , основанных на конкретных телодвижениях и результатах оных…
… как оцениваете расположение катушек (пусть, и без сердечника) в данном изделии? Реализовано ли, применение феншуйных катушек, при таком их расположении на плате?).
Хотелось бы перейти от "осмысления" к действиям и рекомендациям, поскольку , я тоже хочу максимально улучшить своего зверька, но - заждался.
По разъёму питания и рег. громкости советов нет, т.к. в моей реализации их не будет.Шумные конденсаторы
Если вы разрабатываете аудиоустройства или просто предпочитаете тихие печатные платы, то у вас есть еще одна причина выбора C0G по сравнению с X7R или X5R: конденсаторы класса 2 демонстрируют пьезоэлектрическое поведение, которое может заставить их функционировать и как микрофон (который преобразует звук в электрический шум), и как зуммер (который преобразует сигналы переменного тока в звуковой шум). У конденсаторов класса 1 такой проблемы нет.