А теперь несколько слов о вуфере.
В оригинале 12-инчевый акаевский вуфер шел песочного цвета.
выглядело это вот так:

А мне колонки достались с выкрашенными динамиками. Как говорится почувствуйте разницу.

Мои динамики до того как попали ко мне были крашены два раза. Первый раз нормальной* (чёрной) краской которая впитывалась в бумагу. А второй раз кто-то полил динамики из баллона. Краска легко отслаивалась пластами и ее я довольно легко удалил. Обратите внимание на пробный участок который обведен красным. А вот первый слой удалению не подлежал Бумага была пропитана насквозь.

после отчистки одного слоя краски динамик выглядел ужасно. Он был настолько плешивым что не поддается описанию. А фото к сожалению я с перепугу наверное забыл сделать. Звиняйте. Это выглядело как сгнивший леопард. Грязно серый динамик с рыжими проплешинами. Такое в квартире ставить было-бы не комильфо...
По этому было принято волевое решение красить все это дело по новой. Ну а что делать? Знаю прекрасно что менять массу подвижки нельзя.. но он и так без того уже крашен... Гулять так гулять. Ответственно отнесся к выбору краски и взял набор красок для эпсона l800. По отзывам имеют очеь хорошую впитываемость. То-есть слой можно делать минимальным и при грамотном нанесении почти не повлияет на текущее состояние. Краски тоже удовольствие не из дешевых.. около 45 долларов. Скрутил я два дина и отвез знакомому который занимается аэрографией. Ввел его в курс дела. Обозначил задачи... вручил пациентов и краски.. и все.
Прошло две недели. И динамики вернулись.
Мне очень понравилось. Видна вся фактура диффузора. Очень тонко. Не искушенный обыватель даже не заподозрит ничего. Естественно покраска тоже не обошлась даром, 60 баксов я ему втыцнул хотя наверное мог и меньше.. просто на радостях.

Жаль что все-таки не сфотографировал как было... вы бы меня поняли.