Прикрепил файлом торрент на скачивание тестового диска.
Описание к диску так-же прикрепил.
Делимся впечатлениями, у кого что "вылезло"
Модератор: LinuxManiac
У меня зазвучал шкаф!
Любым Хай-Эндским РС плеером, например APlayer http://albumplayer.ru/
фубар с соответствующим плагином APE играет
Записи старые, их, соответственно, чистили от шумов и вследствие этого композиции звучат как-то простовато. Послушайте файлики из ссылки ниже, там исходники поинтересней в плане звука, много забавных эффектов сцены, например, 06 Improvization итдIT-Prof писал(а): 11 июн 2022, 11:23 Нормальная штука, спасибо! Косяков ни каких нет все играет должным образом.
После записи тут по ссылке, послушал то же самое на Ю.Тубе с исполнителем в кадре, в его студии. Разницы в качестве звучания не заметил. Неужели Ю.Туб так научился передавать звучание, что разница не заметна?
Аналогично по шумам.VladimirG писал(а): 12 июн 2022, 23:40 ЦАП SMSL DP5+Усилитель Topping PA5 звучит на колонки тихо (трек -70 дБ), не хватает усиления, а SMSL DP5+ усилитель для наушников на макс громкости звучит в наушниках довольно разборчиво, но слышен небольшой шум и потрескивания
Т.е. максимальное звуковое давление в метре от АС, более 110 дБ.PJK писал(а): 14 июн 2022, 05:53 Только у усилителя пришлось выкрутить ручку громкости на всю мощь, а это более 100Вт на канал (при нагрузке 6Ом и чувствительности АС 92Дб).
Именно поэтому я и задал вопрос, кто что слышитJustas* писал(а): 14 июн 2022, 09:26Т.е. максимальное звуковое давление в метре от АС, более 110 дБ.PJK писал(а): 14 июн 2022, 05:53 Только у усилителя пришлось выкрутить ручку громкости на всю мощь, а это более 100Вт на канал (при нагрузке 6Ом и чувствительности АС 92Дб).
Вот с таким уровнем необходимо слушать музыку, чтобы были слышны эти -70дб. Я даже боюсь упоминать о теоретическом динамическом диапазоне формата CDDA в 96 дБ.........
У Вас прекрасная тишина.Justas* писал(а): 14 июн 2022, 09:26Т.е. максимальное звуковое давление в метре от АС, более 110 дБ.PJK писал(а): 14 июн 2022, 05:53 Только у усилителя пришлось выкрутить ручку громкости на всю мощь, а это более 100Вт на канал (при нагрузке 6Ом и чувствительности АС 92Дб).
Вот с таким уровнем необходимо слушать музыку, чтобы были слышны эти -70дб. Я даже боюсь упоминать о теоретическом динамическом диапазоне формата CDDA в 96 дБ.![]()
В многоквартирном доме это не реально.
На той громкости на какой слушаю я, шум помещения 10-20 дБ, будет гораздо выше -70 дБ.
Так и есть, уровень шума в КДП налагает дополнительные требования, на динамические возможности системы) Потому не люблю маленькие колонки, большая АС дешевле, чем тихое помещение, ну и пики 110дБ(если не долго) очень даже приятно, по басу можно и больше)Justas* писал(а): 14 июн 2022, 09:26 Т.е. максимальное звуковое давление в метре от АС, более 110 дБ.
Не читайте советских газет... Если всего 48дБ доступный ДД на CD, то как на тестовой записи слышно, что то на -70дБ? Вообще, автору статьи желаю всю жизнь DSD64 без лоупасса слушать, если понравиться, то можно вообще перейти на тот же DSD, но без ухудшающих звук технологий подавления шумов, которые по его мнению используються только в богомерзком PCM.Justas* писал(а): 14 июн 2022, 09:26 Существует и такое парадоксальное мнение:
Искажения, вызванные ошибками квантования, уверенно заметны на слух уже при восьмиразрядном кодировании, хотя при этом величина искажений не превышает 0,5%. Это значит, что при шестнадцатиразрядном кодировании, используемом при записи CD, реальный динамический диапазон цифрового звука не превышает 48 дБ, а не 96 дБ, как это пишется в рекламе».
https://xakep.ru/2020/07/31/digital-sound-howto/#toc01.
Мы же не АФЧХ им измеряем. Уровень шума из любопытства. +/- 10дБ для этого вполне. Но если уж нужна точность, прогу можно откалибровать по измерительному микрофону, на худой конец, по динамику с ровной АЧХ ( в определённом диапазоне) с известной чувствительностью.XIAN писал(а): 15 июн 2022, 11:30 У меня есть "показометр" uni-t ut353bt, с телефоном разница около 10дБ, если память не изменяет. Разные телефоны между собой сравнивал, тоже разброс приличный . Потому телефоном мерять - не очень полезно. Только свои показания, со своими сверять можно.
Но Вы же прочиталиНе читайте советских газет...
Ну я не хотел, но пришлось