Итак, взял я песню FLAC 96КГц/24бит, отправил на некий ЦАП, выход ЦАП-а на некий АЦП межблочными кабелями, выставил уровни и оцифровал аналог назад в цифру. И затем эту двойную конвертацию сравнил с оригиналом.
Сначала сравнивал мгновенно переключая треки в Аудасиум (вроде более безопасная версия Аудасити, но я не особо вникал почему форкнули оригинал). Субъективно и ЗНАЯ где какой трек мне казалось я могу отличить оригинал.
Спектограмма имеет некоторые отличия на уровне 1-2 пикселей 2К монитора. По ней тоже что-то определенное сказать не могу, но к верхам разница больше.
Потом я попросил жену перемешать треки и запомнить как, но что бы я не видел и пока не знал, сел за комп и нарезал их по 10сек в один непрерывный трек.
Получилось вот так: По нарезке я вообще уже не смог отличить где что было. Даже когда узнал где что, разве что убеждать себя можно, но объективно и положа руку на сердце - не могу.
Вот собственно нарезка треков во FLAC 96/24: https://drive.google.com/file/d/1KfDv9e ... sp=sharing
Можно послушать из браузера, можно скачать и в фубаре или редакторе поиграться.
Еще вариант с коррекцией АЧХ на 1 dB, для компенсации неровности одного из устройств и сменой порядка треков...(или без нее

Предлагаю всем желающим послушать и написать слышны ли переходы каждые 10сек и если да, то какие "десятки" - четные или не четные кажутся более оригинальными.
Я признаюсь, ни в колонках ни в наушниках какой-то особой разницы не слышу. Хотя знаю где и в чем она есть, но мне услышать ее крайне сложно и это прямо надо очень задаваться целью. А если бы не знал что это склейка и просто слушал песню как меломан, а не аудиофил, вообще никогда бы не подумал что что-то не так с треком.
Так что или я глухой или моя техника, колонки, наушники - г.но или двойное преобразование цифровой файл-ЦАП-аудио кабель-АЦП практически не портят звук. Но это же святотатство какое-то...там же еще кабели, я потом покажу какие.
Благодарю за отзывы, всем хороших выходных!