Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Помогите выбрать наушники для домашнего аудопрослушивания

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
Даниил
Стаж: 9 месяцев
Аудио система: Наушники Razer Nari Ultimate +стандартная аудиокарта материнской платы в пк

Помогите выбрать наушники для домашнего аудопрослушивания

Сообщение Даниил »

Здравствуйте, хочу подобрать оптимальное решение для прослушивания музыки за компьютером. На данный момент владею геймерским решением Razer Nari Ultimate на 32 ОМ с радиоканалом 2.4 ГЦ для подключения, звучание хорошее но хочеться попробовать что-то качественее. Выбрал Beyerdynamic Dt 770 Pro на 80 ОМ, но насколько я знаю для такого сопротивления требуеться аудиокарта. Рациональная ли это покупка для прослушивания музыки и игр. Возможно можно подобрать более бюджетные наушники для решения моего вопроса?
Noctis
Почетный пользователь
Стаж: 2 года
Аудио система: Много всего

Re: Помогите выбрать наушники для домашнего аудопрослушивания

Сообщение Noctis »

Hifiman He-400 рассмотрите. Придется покупать для них еще усилитель для наушников с цапом. С пк вы не получите нормальный звук (со встройки или карты какой то). Подумайте надо ли оно вам!
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Даниил писал(а): 05 сен 2024, 15:49 Выбрал Beyerdynamic Dt 770 Pro
Отут обговорювали.
JKS
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 3 месяца
Аудио система: Электроника 324-1
ТДС-4 «Старт»

Сообщение JKS »

Даниил писал(а): 05 сен 2024, 15:49 Здравствуйте, хочу подобрать оптимальное решение для прослушивания музыки
Ну писали же, лучше Verum 1 нет ничего!
Покупайте и будет вам счастье! Обзор есть на форуме. Только они открытые.
Не реагируйте на мои сообщения, пишу на форуме только Подшофе.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

JKS писал(а): 23 окт 2024, 23:23 Ну писали же, лучше Verum 1 нет ничего!
460г важать, магнітопланари дуже специфічні в цьому плані, не всім таке підходить
JKS
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 3 месяца
Аудио система: Электроника 324-1
ТДС-4 «Старт»

Сообщение JKS »

Ну, не знаю. У меня дома есть наушники и 450гр. При удобной посадке на голове можно слушать часами сидя. Бегать и прыгать в них не пробовал.
Лёжа ещё лучше слушать. Но можно заснуть.
Не реагируйте на мои сообщения, пишу на форуме только Подшофе.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Даниил писал(а): 05 сен 2024, 15:49 Здравствуйте, хочу подобрать оптимальное решение для прослушивания музыки за компьютером. На данный момент владею геймерским решением Razer Nari Ultimate на 32 ОМ с радиоканалом 2.4 ГЦ для подключения, звучание хорошее но хочеться попробовать что-то качественее. Выбрал Beyerdynamic Dt 770 Pro на 80 ОМ, но насколько я знаю для такого сопротивления требуеться аудиокарта. Рациональная ли это покупка для прослушивания музыки и игр. Возможно можно подобрать более бюджетные наушники для решения моего вопроса?
В каком ценовом диапазоне? И самое главное, что вас не устраивает в ваших?
LinuxManiac
Добрейший модератор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Советоваться по выбору наушников - столь же ненадежно, как и по выбору акустических систем.
Обоснованными советами являются таковые исключительно на основании личного опыта. А личный опыт неразравно связан с личными предпочтениями и представлениями. Не говоря уже об индивидуальных особенностях слуха.
Я два десятилетия пользовался Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm. Но в сентябре этого года замолчал левый излучатель. Мультиметр в режиме измерения сопротивлений показал обрыв.
Будучи консервативным по натуре, купил Beyerdynamic DT 770 Pro X Limited Edition Black. Удивился и пришел в восторг от звучания. То ли позабыл звук прежних наушников, то ли эти реально улучшены. Не знаю. Но очень доволен.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
ender
Новичок
Стаж: 6 месяцев
Аудио система: Класс D, всякое

Сообщение ender »

Есть одно правило, которое я когда-то вычитал на форумах и потом убедился на практике: если у Вас есть возможность слушать музыку в открытых наушниках - смотрите в их сторону. Одинаковые по цене закрытые наушники будут проигрывать открытым. Я когда-то купил Audio-Technica ATH-AD700 и вначале пожалел, но потом, когда уши и мозг к ним привыкли, был в приятном шоке от чувствительности и их АЧХ.
ender
Новичок
Стаж: 6 месяцев
Аудио система: Класс D, всякое

Сообщение ender »

LinuxManiac писал(а): 21 ноя 2024, 13:53 ...
Будучи консервативным по натуре, купил Beyerdynamic DT 770 Pro X Limited Edition Black. Удивился и пришел в восторг от звучания. То ли позабыл звук прежних наушников, то ли эти реально улучшены. Не знаю. Но очень доволен.
Какое сопротивление у этих наушников? Они бывают с балансным шнурком и штекером 4.4мм?
LinuxManiac
Добрейший модератор
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

48 ом
Мини XLR-кабель
Разьем 3,5/6,3 мм.

Покупал здесь:
https://mta.ua/nakladni-navushnyky/9285 ... qrcWvkYlWT
LinuxManiac
Добрейший модератор
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Флуд удален.
Модератор.
SergDX
Новичок
Стаж: 1 год 4 месяца
Аудио система: Програвач Електроніка ЕП-017, підсилювач BRU5, акустична система Heco Victa 30

Сообщение SergDX »

Hifiman He-400 отлично звучат в большинстве случаев. Даже без специального усилителя. У меня такие есть. Посоветовал другу, он тоже в восторге.
Oil
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 7 месяцев
Аудио система: Куча всякого винтажа и немного самоделок

Сообщение Oil »

Довольно долго перебирал открытые наушники из приемлемого ценового диапазона. Причем оказалось, что удобство значит не меньше, чем качество звука. Отсеялись Сенхайзеры 559, а следом и хит нескольких сезонов 598. В большой степени из-за пластмассовой конструкции. Сравнение 598 с дорогими 650 тоже не дало ощущения "вот оно, понятно за что деньги". Отпали некогда знаменитые советские ТДС-5, да и вообще к изодинамическим отношение стало скептическим (возможно в силу возраста 50+, неминуемо влекущего за собой ослабление интереса к женщинам и высоким частотам). У 990-х Байеров бас показался неприятным и гудящим. Даже вторую пару купил, не верилось, что всё так плохо.
В результате прижились Beyerdynamic dt 880 на 600 Ом в версии эдишн (прямой шнур и, вроде как, прижим послабее) и AKG K702.
Если хочется побольше баса (буквально на пару композиция, устаю от него), то не гнушаюсь тонкомпенсацией, темброблоком или даже (не при аудиофилах будь сказано) эквалайзером, благо этого добра целый шкаф. Но вообще-то все различия заметны только при быстром сравнении, а через пару дней на слух уже и не вспомнишь, ровная выставлена АЧХ или задранная.
Кстати о 600 Омных наушниках - до сих пор не могу понять утверждения, что им нужен специальный усилитель для раскачки. Я слушаю негромко и хватает любого источника, ну а по току они берут мизер, так что и от обычного ОУ звучат отлично.

Давно читаю форум, но нужно что-то запостить, а то система не разрешает новичкам писать личные сообщения. Извините за графоманство. Если на форуме принято сперва где-то представиться, то ткните меня носом, плиз.
vadim_phones
Пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: ATDAC 8A - HA Overture - Beyer Amiron Home

Сообщение vadim_phones »

Высокоомным (250 / 600) важно напряжение, а тока там пару десятков мА чтобы выдавал усилитель.
Собрать можно на OPA1622 простой усилитель
A11_HPA 1622.png
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»