Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-дек Звуковая карта Asus Xonar U7 MKII (замер RMAA)
-
01-дек Выбор схемы фонокорректора
-
30-ноя Tiny Riaa
-
21-ноя ЦАП на легендарной TDA1541A из Поднебесной
-
03-окт ЦАП SMSL D200
-
29-сен Сетевой аудиоцентр на Raspberry Pi 3B+
-
23-сен Усилитель для наушников Fosi Audio ZH3 HIFI на AKM4493SEQ
-
16-сен Мобильный ЦАП с усилителем для наушников Khadas Tea Pro
-
01-сен Звуковая карта Fosi Audio K7 HiFi DAC с усилителем для наушников
-
14-авг Чем меньше ЦАП, тем хуже звук?
-
10-авг Теплый ламповый ЦАП
-
09-авг Мультибитный ЦАП на древнем PCM56P
-
03-авг ЦАП с усилителем для наушников SMSL LIN.LIN.LIN DS200
-
19-июл подыскиваю проигрыватель занедорого
-
07-июл SMSL C200Pro - ЦАП с усилителем для наушников
Новые темы
-
27-сен ЦАП SMSL D200
-
23-сен Усилитель для наушников Fosi Audio ZH3 HIFI на AKM4493SEQ
-
09-сен Мобильный ЦАП с усилителем для наушников Khadas Tea Pro
-
29-июл ЦАП с усилителем для наушников SMSL LIN.LIN.LIN DS200
-
19-июл Мультибитный ЦАП на древнем PCM56P
-
19-июл подыскиваю проигрыватель занедорого
-
16-май Чем меньше ЦАП, тем хуже звук?
-
12-май SMSL C200Pro - ЦАП с усилителем для наушников
-
08-май ЦАП Fosi Audio ZD3 на ES9039Q2M
-
03-май ЦАП Tempotec March m3
-
27-апр Фонокорректор Fosi Audio BOX X5 за 100$
-
23-апр Tiny Riaa
-
23-апр USB DAC для телефону
-
17-апр Звуковая карта Fosi Audio K7 HiFi DAC с усилителем для наушников
-
04-мар Выбор ЦАП до 500$
Youtube
TikTok
Инстаграм
☝ Спонсировать
Правила форума
Есть ли новое интернет радио?
-
andrew271
- Пользователь
- Стаж: 11 месяцев
- Аудио система: PP 6p3s, PP 6p14p, tda7293, SABA FL50K
Есть ли новое интернет радио?
есть ли нормально работающее для самостоятельного изготовления что то типа ESP32-PCM5102 с мелким дисплейчиком? чтобы хватало мощности-памяти для декодирования мп3 и других потоков и хорошо держало wi-fi без заиканий.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 14 лет
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Re: Есть ли новое интернет радио?
Я бы на этом делал Raspberry Pi 3 Model A+ viewtopic.php?f=54&t=554
Если совсем дешево то Raspberry Pi ZERO W тоже вариант, у меня работают на volumio.
Если совсем дешево то Raspberry Pi ZERO W тоже вариант, у меня работают на volumio.
-
uriy
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Аудио система: Цифраактив
Типа такого?andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 08:24 есть ли нормально работающее для самостоятельного изготовления что то типа ESP32-PCM5102 с мелким дисплейчиком? чтобы хватало мощности-памяти для декодирования мп3 и других потоков и хорошо держало wi-fi без заиканий.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1010378
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y102637244
Вот тут есть готовый ЦАП на РСМ ESParagus
https://www.crowdsupply.com/sonocotta/e ... dia-center
Ну и если хотите поиметь дсп и усь на борту для коррекции АЧХ АС то посмотрите на эту штуку.
viewtopic.php?p=36541#p36541
-
andrew271
- Пользователь
я пробовал малинки/апельсинки - они играют и неплохо, но долгая загрузка, сложное выключение, муторно дисплеи подключать, а малинка еще и сильно дорого... ноутбук простой получше будет в этом плане.
хочется включил и сразу играет и перебираешь прошитые потоки (станции) по кругу и да стабильный wi-fi.
в идеале я пробовал на ESP32, но оно все на ESP32-audioI2S.git библиотеке и оно нормально не работает и постоянно заикается, там нехватка памяти для буфера хоть на пару секунд.
вот и ищу чтото подобное но четко работающее.
хочется включил и сразу играет и перебираешь прошитые потоки (станции) по кругу и да стабильный wi-fi.
в идеале я пробовал на ESP32, но оно все на ESP32-audioI2S.git библиотеке и оно нормально не работает и постоянно заикается, там нехватка памяти для буфера хоть на пару секунд.
-
uriy
- Магистр электроники
Squeezelite-ESP32 не заикается если интернет стабильный. Но он требует LMS сервер на компе или на смартфоне.
-
andrew271
- Пользователь
ESP32 заикается изза малого количества оперативной памяти в которой не хватает места для большого буфера данных от wifi, а wifi на 2.4ггц и диапазон забитый. та же ESP32 на проводе эзернет работает прекрасно
-
uriy
- Магистр электроники
У меня Squeezelite-ESP32 не заикается на интернет радио по вайфай. При условии что интернет стабильный. Вполне возможно необходимый буфер создаёт LMS сервер на компе....andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 18:09 ESP32 заикается изза малого количества оперативной памяти в которой не хватает места для большого буфера данных от wifi, а wifi на 2.4ггц и диапазон забитый. та же ESP32 на проводе эзернет работает прекрасно
-
andrew271
- Пользователь
это совсем не то )
надо просто нажать кнопку и через три секунды слушать предпрописаный интернет поток через чтото подобное ESP32-PCM5102 с мелким дисплейчиком где написана станция и песня-исполнитель.
так вон работает новый ресивер денон (я смотрел и клацал-пробовал), но цена в 2000уе не совсем то )))
надо просто нажать кнопку и через три секунды слушать предпрописаный интернет поток через чтото подобное ESP32-PCM5102 с мелким дисплейчиком где написана станция и песня-исполнитель.
так вон работает новый ресивер денон (я смотрел и клацал-пробовал), но цена в 2000уе не совсем то )))
Взагалі то, ціни стартують зі значно менших значень. Плюс можна подивитись щось на вторинному ринку, типу такого. Ще можна розглянути Ямаху, шукати по MusicCast.andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 18:57 так вон работает новый ресивер денон (я смотрел и клацал-пробовал), но цена в 2000уе не совсем то )))
Немає сенсу їх вимикати.andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 17:47 я пробовал малинки/апельсинки - они играют и неплохо, но долгая загрузка, сложное выключение,
-
andrew271
- Пользователь
нууууу в плеєрі повинно бути на дисплеї станція-виконавець-пісня і службова інформація.
а не вимикати отой одноплатний компютер, то сд карта здохне, олед екран здохне,та і зависає іноді воно
а не вимикати отой одноплатний компютер, то сд карта здохне, олед екран здохне,та і зависає іноді воно
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 14 лет
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
У мене в Raspberry Pi SD карта досі працює, хоча пристрій функціонує 24/7 вже п’ять років. Це завдяки тому, що мінімізовано кількість записів на карту, щоб не пошкодити її. Але якщо постійно вмикати та вимикати, то мене дійсно дратує час завантаження.
Екран можна TFT, або e-ink використовувати. Карти є такі що довго живуть, типу для камер спостереження, оптимізацію операції запису також ніхто не відміняв. Можна використовцвати SSD замість карти.andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 20:13 а не вимикати отой одноплатний компютер, то сд карта здохне, олед екран здохне,та і зависає іноді воно
-
andrew271
- Пользователь
дуже слушна ідея не вимикати одноплатний комп, тоді і проблем то немає. одноплатнік весь час в черговому режимі спить, а с пульта чи с кнопки вмикається і грає.
-
muxa
- Пользователь
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Аудио система: topping DX1 (ak4493) + PTERO REV 1_03 TAS5342A +dynaudio focus 160 &stand2
не совсем так, памяти там полно, но ограничение по размеру буфера имеет библиотека которая декодирует поток.andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 18:09 ESP32 заикается изза малого количества оперативной памяти в которой не хватает места для большого буфера данных от wifi, а wifi на 2.4ггц и диапазон забитый. та же ESP32 на проводе эзернет работает прекрасно
парни с 4пда вполне слушают на есп32 flac потоки. поэтому как бюджетное решение есп32 имеет место. тем более что и экранчик не нужен, есть веб интерфейс.
"ESP32 на проводе эзернет " = самопального не встречал, а китайское по деньгам уже почти как б/у приставка или б/у микрокомп.
а так конечно проще брать любой микрокомп - малинка, оранж пи, и ставить туда тот или иной вариант линуха и его mpd проигрывателя.
еще есть целый зоопарк решений на ТВ медиа плеерах. там основная проблема становится как по USB качественно выдрать звук.
- emon
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: DSC 2.6 + DSD'it + Lundahl LL1527XL
KT77 Gold Lion + Mullard ECF80 + Lundahl LL1663
Акустика Heco Celan Revolution 3 Espresso Veneer, sony ss-f6000p
Усилитель Игнатьева V3.
Спитайте бариг, вони точно підскажуть.andrew271 писал(а): 06 дек 2024, 17:47 я пробовал малинки/апельсинки - они играют и неплохо, но долгая загрузка, сложное выключение, муторно дисплеи подключать, а малинка еще и сильно дорого... ноутбук простой получше будет в этом плане.
Разбері причудово справляється з такою задачею і нічого там не зависає і грузиться доволі швидко