Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi End Show Munich 2025

Флейм на любые, темы.
Ответить
VOX44
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 6 месяцев
Аудио система: …All Vintage.

Hi End Show Munich 2025

Сообщение VOX44 »

Всё в этой жизни имеет своё начало и конец.
Сегодня закончилась известная во всём мире Аудио Выставка в Мюнхене Hi End Show 2025.
... многие мальчики увидев "славнозвісне" слово хай энд сразу же подумали....народ, налетай, сейчас повеселимся и поупражняемся в острословии.

Без сомнеиния, это можно сделать, но я бы всё же немного, скромненько так, предостерёг от этого.
Почему-то на(в) Украине слово это - хай энд - стало как-то нарицательным, облаченным таким себе отрицательным смыслом.
Лично мне причина этого понятна - озвучивать не стану.

В странах с общим высоким уровнем "понятие - хай энд" воспринимается очень нормально без издевательств и "гы-гыкания".
Не сомневаюсь, что найдутся люди, которые будут оспаривать это. Но, да ладно, дело сугубо личное.

НО всё, же по существу.
Выставка продолжалась четыре дня, т.есть с 15 по сегодня- 18 мая.
Как всегда формат работы таков -- 15 и 16 общаются и заключают какие-то предварительные договорённости только специалисты.
А для обшей доступности выставка открыта была 17-16 мая, суббота и воскресение.
Я побывал там вчера - 17 мая. Входной билет стоит 10 евро, продолжительность обзора с 10.00 до 18.00.
За восемь "рабочих" часов всё просмотреть , и тем более прослушать, не представляется просто физически возможным.
Ну никак ! Поэтому многие приезжают на два дня.
Естественно, что я тоже не всё просмотрел.
НО !
Ранее, до 2003 года выставка проводилась во Франкурте-на-Майне в отеле Кемпински. Отель это хорошо, но в те уже далёкие времена и хай-фай и хай-энд развивались довольно динамично.
И в 2002 году немецким Хай-Энд Сообщестом, проводящим эту выставку, было принято решение о перебазировке в Мюнхен.
Мюнхен - большой город и в те годы был культурной столицей в Германии (не Берлин).
И выставка переехала в огромный выставочный комплекс -М.О.С.
Это море площади и несколько этажей.
И теперь о грустном начале моего поста.
Пару лет назад Х.Энд Сообществом принято решение о переезде будущих выставок в столицу Австрии - Вену.
Почему ?
На этот вопрос нет официального ответа и можно только догадываться и плодить всякие сплетни.
Выставка в Мюхене была очень успешной и любимой многомиллионной армией любителей Музыки и качественного Аудио.
Единственным "конкурентом" ей могла быть лишь подобная выставка в Лас Вегасе (США).
Но решение принято !

Лично я не пропустил с 2003 года ни одной Выставки ( за исключением "ковидных годов" - 2020 и 21 г.г, тогда выставка не проводилась).
Ну что ж ! ;) Немного грустно, когда что-то интересное для тебя заканчивается.
В Вену я не поеду уже. Из личных соображений.
Хотя всякое может быть. Может как-то совпадёт все и смогу там ещё раз побывать.

Позволю себе сказать об этой Выставке ( личное - так сказать).
Конечно же за эти многие годы я там увидел и услышал очень многое. Очень много всего.
Абсолютная и безупречная истина.
НО, последние, ну наверное лет 10, у меня сложилось таковое мнение,ЧТО весь этот Аудио Процесс начал сам себя копировать и повторять. ДОСТИГНУТЫ уже такие технические характеристики Аудио Аппаратуры, что дальше уже развиваться просто НЕкуда. Повторяюсь,коллеги, это всего лишь моё скромное мнение.
Все эти классы-Дэ и всякие цифровые технологии не имеют ничего общего с Аудио.
Это полный затык и развиваться уже просто и некуда да и врядли кому надо, ну на кой нам эти пять 0-лей после запятой, если мы не всегда и далеко не каждый из нас может отличить 1 или 2 процента искажений. эти 0-ли ясности и всякой мнимой детализации и много другого в слышимый нами сигнал не вносят.
Момент этот наверное многие будут оспаривать, но существует так называемая логическая достаточность (есть она во всём).
И это есть одна из причин для меня не ехать за много км. на эту выставку.

Я вчера там снял фото и видеоматериала на почти 14 Гигабайт. Не знаю, наверное можно что-то показать (посмеёмся вместе).

Ну вот, дорогие друзья - любители Музыки и хорошего Звука, такая история.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Re: Hi End Show Munich 2025

Сообщение Alex »

Показывайте, это интересно!
Ответить

Вернуться в «Флейм»