Темы в форуме
Новые сообщения
-
11-июл Хочу регулировать громкость не вставая с кресла.
-
09-июл Посоветуйте качественную связку BT+DAC для передачи музыки с ком...
-
04-июл Замена конденсаторов в блоке питания GHXAMP 500 Вт
-
04-май Контроллер расширения USB3.0 ST-Lab U-750 не видит цап
-
09-апр DOUK AUDIO VU3 Переключатель акустики/усилителей
-
31-мар Интересный фонокорректор AIYIMA T3 PRO под ММ и МС
-
12-мар Регулятор громкости Никитина
-
15-фев Тестируем китайские разъемы и гнезда RCA, банан, вилка
-
05-фев Кошерный блок питания для усилителя мощности. (Ворклог)
-
23-янв Какая внешняя звуковая карта лучше подойдет для ноутбука?
-
09-янв Вариант блока питания
-
09-сен Самодельная внешняя звуковая USB карта для замеров. Пока теорети...
-
25-июн Устройсво включения усилителя по триггеру и от подачи звука.
-
14-июн Переключатель усилителей и колонок со стрелочками ET30 VU Meter ...
-
19-май Чем занять глаза во время прослушивания музыки.
Новые темы
-
10-июл Хочу регулировать громкость не вставая с кресла.
-
04-июл Посоветуйте качественную связку BT+DAC для передачи музыки с ком...
-
30-апр Контроллер расширения USB3.0 ST-Lab U-750 не видит цап
-
18-апр Измерительный комплекс QA403 Audio Analyzer
-
13-мар DOUK AUDIO VU3 Переключатель акустики/усилителей
-
02-мар Плата защиты акустики для класс д
-
09-сен Самодельная внешняя звуковая USB карта для замеров. Пока теорети...
-
24-июн Устройсво включения усилителя по триггеру и от подачи звука.
-
11-июн Переключатель усилителей и колонок со стрелочками ET30 VU Meter ...
-
25-май Интересный фонокорректор AIYIMA T3 PRO под ММ и МС
-
18-май Чем занять глаза во время прослушивания музыки.
-
01-апр БП для стрімера
-
07-мар Система Dirac Live
-
10-фев Силиконовые кольца...Зачем?
-
08-янв Вплив регулятора гучності на якість звуку
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Хочу регулировать громкость не вставая с кресла.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: В процессе становления...
Хочу регулировать громкость не вставая с кресла.
Хочу наконец обустроить систему в рабочей комнате. Комната примерно 9м2 чистых. Усилители и акустика от меня метрах в 2,5. Ноутбук под рукой. Ну и если запускать музыку с ноута можно по спдиф через простейший конвертер, то регулировать громкость придется вставать ( Смотрел РГ Никитина, хороший будет дорого. На ПГА китайский с пультом смотрел отзывы - ругают что горят. Может есть какие то ещё варианты, чтобы приемлимо по цене и звук не портило?
-
- Почетный пользователь
Re: Хочу регулировать громкость не вставая с кресла.
Пишут что горит сам чип PGA. А делали с ДУ? Не хочется влезать еще и в эти дебри с изучением даташитов, написания кодов и рисованием плат. есть куча других проэктов которые стоят в очереди

- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 6 лет
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
именно на ПГА делал без ДУ. На НЖВ - с ду. Я обычно от ворот ДУ ставлю. Вот такие: https://aliexpress.ru/item/100500569978 ... 1741229972iguana64 писал(а): ↑10 июл 2025, 19:53Пишут что горит сам чип PGA. А делали с ДУ? Не хочется влезать еще и в эти дебри с изучением даташитов, написания кодов и рисованием плат. есть куча других проэктов которые стоят в очередиПосоветуйте готовый проэкт который можно будет просто взять и повторить, ну или купить готовый за вменяемые деньги.
тут и лишних кнопок нет, и берёт из соседней комнаты!
Если нужно - могу ДУ в проект на ПГА добавить. Продать готовый в Украину пожалуй не возьмусь, простите...

Напишите, что Вам надо: с индикацией, или без. И что кроме громкости? Если ставить NJW1194 - можно ещё и тембры крутить.
ЗЫ. Посмотрел на свою схему с ПГА: ничего особенного нет. 3 года этот усилитель использовал, пока целиком на класс Д не переключился. Чего только на входы не втыкал - ничего ни разу не сгорело. Что там китайцы такое смогли сделать, что у них горит? По питанию, может, или какие-нить электролиты на входе при включении\выключении вольтдобавкой работают?
-
- Почетный пользователь
Пишут что горят поддельные чипы. А это еще нужен какойто программатор, записывать коды в чип? Мне нужна регулировка громкости и может пара реле переключать входы-выходы. А есть готовая в смысле нарисованная плата?lgedmitry писал(а): ↑10 июл 2025, 20:04 именно на ПГА делал без ДУ. На НЖВ - с ду. Я обычно от ворот ДУ ставлю. Вот такие: https://aliexpress.ru/item/100500569978 ... 1741229972
Если нужно - могу ДУ в проект на ПГА добавить. Продать готовый в Украину пожалуй не возьмусь, простите...![]()
Напишите, что Вам надо: с индикацией, или без. И что кроме громкости? Если ставить NJW1194 - можно ещё и тембры крутить.
ЗЫ. Посмотрел на свою схему с ПГА: ничего особенного нет. 3 года этот усилитель использовал, пока целиком на класс Д не переключился. Чего только на входы не втыкал - ничего ни разу не сгорело. Что там китайцы такое смогли сделать, что у них горит? По питанию, может, или какие-нить электролиты на входе при включении\выключении вольтдобавкой работают? Без имени.png
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
платы нет. У меня все проекты на общей плате. Там и регулятор и мощник. Переключатель входных реле добавлю - не жалко. Программатор USBasp на алишке копейки стоит.iguana64 писал(а): ↑10 июл 2025, 20:26Пишут что горят поддельные чипы. А это еще нужен какойто программатор, записывать коды в чип? Мне нужна регулировка громкости и может пара реле переключать входы-выходы. А есть готовая в смысле нарисованная плата?lgedmitry писал(а): ↑10 июл 2025, 20:04 именно на ПГА делал без ДУ. На НЖВ - с ду. Я обычно от ворот ДУ ставлю. Вот такие: https://aliexpress.ru/item/100500569978 ... 1741229972
Если нужно - могу ДУ в проект на ПГА добавить. Продать готовый в Украину пожалуй не возьмусь, простите...![]()
ЗЫ. Посмотрел на свою схему с ПГА: ничего особенного нет. 3 года этот усилитель использовал, пока целиком на класс Д не переключился. Чего только на входы не втыкал - ничего ни разу не сгорело. Что там китайцы такое смогли сделать, что у них горит? По питанию, может, или какие-нить электролиты на входе при включении\выключении вольтдобавкой работают? Без имени.png
-
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Аудио система: Цифраактив
У Вас ЦАП какой? Если ЦАП получает 24 битный поток то обрезание битов при регулировке громкости вы не услышите. А вот если активный регулятор громкости на микросхеме будет сделан с ошибками, то можно получить ухудшение звука с пол пинка. Как по мне, в вашем случае когда ноутбук под рукой, то намного проще перевести цифровой проигрыватель на вывод звука в 24 битном формате и регулировать громкость с винды. Честно говоря при нормальном ЦАПе даже при 16 битном потоке цифровая регулировка громкости редко когда слышна если уровни с выхода ЦАПа хорошо согласованы с Ку уся который согласован с АС по мощности прослушивания.
Просто иногда люди покупают 200Вт усилитель подключают к АС с чуйкой 96дБ, и слушают АС на 75дБ(А) т.е. пиковая мощность которая приходит на АС менее 0,5Вт, что в итоге заставляет их выкручивать громкость к нулю, и в таком случае да, цифровая регулировка громкости при 16 битах может быть уже слышна.
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
ну как решите: надо-не надо, так сообщите.
-
- Почетный пользователь
У меня их несколькоuriy писал(а): ↑10 июл 2025, 23:37
У Вас ЦАП какой? Если ЦАП получает 24 битный поток то обрезание битов при регулировке громкости вы не услышите. А вот если активный регулятор громкости на микросхеме будет сделан с ошибками, то можно получить ухудшение звука с пол пинка. Как по мне, в вашем случае когда ноутбук под рукой, то намного проще перевести цифровой проигрыватель на вывод звука в 24 битном формате и регулировать громкость с винды. Честно говоря при нормальном ЦАПе даже при 16 битном потоке цифровая регулировка громкости редко когда слышна если уровни с выхода ЦАПа хорошо согласованы с Ку уся который согласован с АС по мощности прослушивания.
Просто иногда люди покупают 200Вт усилитель подключают к АС с чуйкой 96дБ, и слушают АС на 75дБ(А) т.е. пиковая мощность которая приходит на АС менее 0,5Вт, что в итоге заставляет их выкручивать громкость к нулю, и в таком случае да, цифровая регулировка громкости при 16 битах может быть уже слышна.