Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Винтаж в помойку?

Ответить
earlysunrise
Новичок
Стаж: 3 года 1 месяц
Аудио система: Aiyima DAC-A2a. HiFiman HE400SE.

Винтаж в помойку?

Сообщение earlysunrise »

Приветствую вас, уважаемые форумчане.

Влез в тему винтажного звука на свою голову, и теперь мучаюсь с экзистенциальным (по отношению к усилку) вопросом.
Есть система Bang & Olufsen, которую очень хочется оживить, я почти подошёл к цели, но остается последняя заковыка, а именно усилок bang & olufsen mcl 2p
За десятилетия его существования, кондерам поплохело и усилок хоть и работает, но удовольствием прослушивание музыки через него назвать тяжело.
Местный мастер выкатил цену в ~130 USD за recap этого усилка. Вот тут и начал задумываться, а нужно ли оно мне?
Если честно, изначальное желание собрать аутентичную систему полностью на бэнгах уже начало испаряться.
Собственно, вопрос. Получу ли я профит в качестве звука, начхав на аутентичность, если просто куплю китайский новый усилок на схожие (130 USD) деньги, или всё таки вложиться в ремонт? Подскажите, помогите.
Усилок нужен под пасивные колонки bang & olufsen CX100, в качестве источника выступает Bang&Olufsen Beosound Ouverture.
Также, стоит учитвать, что если всё же брать сторонний усилок, потребуется переходник, с проприетарного разъёма PowerLink(din), на какой-то адекватный, для нового усилка, по типу RCA.

Заранее благодарю за ваши ответы :!:
earlysunrise
Новичок

Re: Винтаж в помойку?

Сообщение earlysunrise »

Также, если считаете, что лучше взять новый усилитель, буду очень благодарен за названия моделей.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Купіть краще активні монітори і не заморочуйтесь. Ні підсилювач, ні АС не виглядають такими, на які є сенс витрачати час і гроші.
valve_ed
Стаж: 1 год 7 месяцев
Аудио система: Блютуз наушники.

Сообщение valve_ed »

Купить что то новое проще всего. Вы самому себе ответьте насколько дорог сердцу тот усил, который хотите оживить !?
Фото взглянуть на состояние и сохран прикрепить можно!
Паять хоть чутка умеете? Если дело только в конденсаторах!?
Много мороки с комутацией бывает , схему имеете в наличии ?
earlysunrise
Новичок

Сообщение earlysunrise »

XIAN писал(а): Вчера, 18:16 Купіть краще активні монітори і не заморочуйтесь. Ні підсилювач, ні АС не виглядають такими, на які є сенс витрачати час і гроші.
Если бы я знал заранее во что ввязываюсь, подумал бы ещё 300 раз, но теперь уже...
Теперь уже, раз заварил эту кашу, хочется хотя бы попытаться довести её до конца.
earlysunrise
Новичок

Сообщение earlysunrise »

valve_ed писал(а): Сегодня, 14:42 Купить что то новое проще всего. Вы самому себе ответьте насколько дорог сердцу тот усил, который хотите оживить !?
Фото взглянуть на состояние и сохран прикрепить можно!
Паять хоть чутка умеете? Если дело только в конденсаторах!?
Много мороки с комутацией бывает , схему имеете в наличии ?
Согласен, что купить новое было бы проще, но всё таки хочется воскресить технику. Красивая, чертовка.
Вот фотографии внутряночки https://imgur.com/a/ZYjIrdf
А вот схема https://drive.google.com/file/d/1XiXd2Z ... sp=sharing

Паять умею, но мастер к которому обращался вот вчера, напугал что комутация этого устройства лес дремучий. Указал как на причину поломки плату, которая на фото подписана как STK4151V, и отказался браться за ремонт. Я в принципе прогуглил, эта платка в районе 10 баксов из Китая.
earlysunrise
Новичок

Сообщение earlysunrise »

Мастер, кстати, сказал, что кондёры выглядят нормально. Но я всё равно не уверен. Хоть они и не вздутые, но всё равно могли потерять свою ёмкость, верно?
VOX44
Почетный пользователь
Стаж: 1 год 8 месяцев
Аудио система: …All Vintage.

Сообщение VOX44 »

earlysunrise писал(а): Вчера, 14:36 Вот тут и начал задумываться, а нужно ли оно мне

Заранее благодарю за ваши ответы :!:
Без обид ! ;)
Вы поставили сами себе логичный вопрос и кажется своевременно.
Да возьмите себе китайский Д класс. И после этого забудете про всякий там винтаж.Судя по Аватару вы совсем молодой человек.
И зачем вам тот самый винтаж !?
Винтаж дорог тем, кто на нём или с ним рос музыкально.
Это если бы мне кто-то предложил сегодня перейти на класс Д .....я бы естественно спросил бы - А на какой х.....н мне твой кл.Д.
У меня весь комплект системы это винтаж 70/80 гг. произведённый в Японии. И я очень доволен тем Звуком.

Т.есть логический вывод == каждому своё. И музыка, и стереосэт.

Главное -- Музыка !!
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»