Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
exeandrey
Стаж: 1 день
Аудио система: ПК

Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.

Сообщение exeandrey »

Добрый день! Не у кого спросить, может подскажите... Поставил вчера проверить новый доук а5 про, вторая ревизия, через задний разьем 3.5 джек на пк, тюльпанами в усилок , часа три слушал, все ок. Утром проснулся включил - левый динамик "подпукивает" в моменты тишины, начало трека например. Начал все перебирать, понял что разьему капец, при подключении наушников через него - тоже самое, левый динамик "пукает". Через передний разьем 3.5 на корпусе пк все работает хорошо и на втором пк через задний тоже. Материнка нормальная, пк относительно новый, но этим разьемом 2 года не пользовался. На ночь пк выключал, усилок оставил включенным на RCA.
Такое вообще возможно? Через джеки от усилка в обратную сторону разве есть ток? Я этим разьмом года 2 не пользовался, но вчера точно все ок было. Хотелось бы всетаки подключаться к пк иногда проводом, но боюсь убить единственный оставшийся 3.5 выход.
Дякую.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 5 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.

Сообщение uriy »

У вас в розетках земляной защитный третий проводник есть?
Чисто теоретически можно спалить выход звуковой карты если у вас есть импульсный БП без заземления т.е. импульсные БП не объедены по третьему земляному проводнику.
exeandrey
Стаж: 1 день
Аудио система: ПК

Re: Испортился 3.5 джек выход на пк за ночь с усилком.

Сообщение exeandrey »

uriy писал(а): Вчера, 12:31 У вас в розетках земляной защитный третий проводник есть?
Чисто теоретически можно спалить выход звуковой карты если у вас есть импульсный БП без заземления т.е. импульсные БП не объедены по третьему земляному проводнику.
Спасибо за ответ! Насчет треттего проводника (заземление имеется в виду?) не знаю, розетка где то за шкафом, у меня удлинитель, можно как то отвреткой проверить? :D

В общем я и звук и электричество вообще не товарищи. И с пк тоже, хоть уже 20 лет с ними но часто когда что-то "чиню" сам не знаю как и что случилось и каким макаром починилось.

Отсоединил корпус пк от всего, попылесосил тщательно разьем, ваткой на зубочистке со спиртом попротирал, разьем заработал как надо, не пукает.

Но я уверен что дело было не в пыли и не в мусоре в разьеме, ватка была идеально белой, да и вчера проработало 3 часа замечательно, а сегодня столько раз разные провода туда совал, не может быть что из 20 раз ни разу не было контакта хорошего.

Пожалел что на доуке нет юсб входа, это тема.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»