moneron писал(а): 31 мар 2024, 13:54
Justas* писал(а): 31 мар 2024, 00:45
Я Вам что то в теме об ОО, доказывал?
Примитивизм и непрофессионализм проявляется
в подобных вопросах
PS
Вы так и не ответили, какой корпус будет предпочтительнее для 5ГД-1. А я то надеялся.
Там где я не разбираюсь, просто спрашиваю совета, кто ответил, говорю спасибо и ухожу.
И меня это совсем не задевает, постоянно учусь. Всего знать невозможно.
Так это же азы схемотехники.
Но кто-то считает себя гуру, это просто смешно.
Посмеёмся вместе. Я себе это звание себе не присваивал.
По поводу 5ГД-1, его вообще не нужно использовать. Этот динамик на редкого любителя.
Если уже припекло то ему нужен небольшой щит, фильтрация минимальная (небольшая катушка по ВЧ) чтобы приглушить керновый звук. Заставлять его полноценно отыгрывать 100 Гц, это издевательство над динамиком.
Ну вот, уже какой то совет
Паспортная Fs у него 65 Гц (±10 Гц), так почему бы ему не играть 100Гц?
Вы считаете что в маленьком щите насилия над динамиком на НЧ не будет? Зря.
Болтанка (амплитуда колебаний диффузора) на 100Гц, будет такая же как и в большом щите, но с меньшим звуковым давлением на этой частоте (за что боролись?). Если уж припекло отрезать низ чтобы работал как СЧ, применяйте в кроссовере ФВЧ. И минимальной фильтрацией «небольшая катушка по ВЧ» не обойтись . Я чтобы получить ровную АЧХ и корректно сшить с ленточником по фазе, вместе с катушкой применил 2 низкодобротных режектора (не на слух и не путём подбора). Впрочем, о чём это я, у Вас же безфильтровая религия. И это… что такое «керновый звук»?
Я с ним экспериментировал, и скажу это не тот динамик с которым можно жить долго.
Так я на эти АС не молюсь и долго с ними не живу, поэтому как озвучивают телик в спальне. Хотя, если накатывает ностальгия, то с ламповым усилителем вполне требуемый звучёк получается.
PS
Большая гора динамиков впечатляет! Я как то пособирал всё из кладовок, гаража и отправил бесплатно нуждающимся.