Как из аудиофилов делают лохов.

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

mtz_fish
Постоянный житель
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: Самосборное 4х полосное с цифровым делением:)

Re: Как из аудиофилов делают лохов.

Сообщение mtz_fish »

Чтя наследие Сталкера, нужно использовать лыжную мазь.
Sid
Постоянный житель
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN

Сообщение Sid »

Justas* писал(а): 28 фев 2026, 12:32 Меня больше всего в RCA бесит геометрия. В некоторые мамы, некоторые папы приходится забивать молотком и вынимать вместе с задней панелью. Или наоборот болтается как…
Погуглил (никогда раньше не интересовался)... Да, очень интересная картина: оказывается у современного (однопинового) разъёма RCA нет жёсткого стандарта по размерам!!! :shock: Да, есть стандарт IEC 60130-9 (DIN 45322 в Германии), но он описывает геометрические размеры с большими допусками и носит "рекомендательный" характер. Жёсткой привязки как у USB, HDMI, BNC и т.д., чтобы от всех подходило ко всем, у RCA нет! Получается, что если "приходится забивать молотком и вынимать вместе с задней панелью", то это... нормально! :lol: Выходит, получить хорошую посадку RCA можно (теоретически) только если мама и папа одного производителя... ;)
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

Думаю тем аудифилам которые слышать натуральность голоса на своих системах стоит посмотреть это видео. Там кстати на 50 секунде проигрывают исходную запись голоса.

З.Ы.
Когда я читаю что некая система натурально воспроизводит голос, у меня это всегда вызывает улыбку, так как практически вся музыка прошедшая через звукорежисёра не преследует цели добиться натуральности звучания, их цель получить красивый и приятный звук, а не натуральный.....
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»