Темы в форуме

Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)

emon
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: DSC 2.6 + DSD'it + Lundahl LL1527XL
KT77 Gold Lion + Mullard ECF80 + Lundahl LL1663
Акустика Heco Celan Revolution 3 Espresso Veneer, sony ss-f6000p
Усилитель Игнатьева V3.

Re: Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)

Сообщение emon »

Дсд можно взять с ресемплера например. Puredsd
Он любой поток в дсд256 конвертирует
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Такая концепция реализована давненько, пионер даже выпустил такой усилитель, что-то около нескольких тысяч долл.
Думаю, ИИ сможет найти модель по вашему описанию.
Не смотря на кажущуюся аудиофильность данного подхода у него есть минусы: Околонулевой PSRR.
Невозможность коррекции ошибок, достаточно много искажений.
Регулировка громкости тоже так себе
В итоге, звучит по отзывам "не алё"
aez787
Стаж: 1 день
Аудио система: Genelec 8050, Dynaudio BM6A, BEAG HEC90

Сообщение aez787 »

Понимаю, что не изобрел ничего нового. Об этом еще в какой-то статье от Сони было черт-знает-когда написано, просто интересен был вопрос реализации.
Также я знаю, что есть некая вроде патентованная технрология от NAD (вроде бы), которая представляет собой полностью цифровой модулятор для усилителя.

Что касается аудиофилии, то я не сторонник этого подхода/принципов (в силу профессии).

Не вполне понял, почему регулировка громкости "так себе"? Сейчас в условиях профессионального/студийного звукопроизводства аналоговые регуляторы громкости практически не используются, все работает в цифре. Громкость мониторов калибруется в соответствии с нужным стандартом (например 85 dBC = -23LUFs) и всего-то. Переключение между стандартами происходит в цифре либо прямо в DAW, либо на цифровой управлялке контрольных динамиков, кои выпускают почти все фирмы, производящие контрольники. Разве это не одно и то же?
dak20
Стаж: 22 часа 58 минут
Аудио система: Seas h1216 + ScanSpeak d2905

Сообщение dak20 »

Ребят, подскажите будет это лучше до 40 ватт чем TDA7294. У меня полочники по мотивам Крылова. Или все же AB как ни крути лучше по середине и верхам. Импеданс колонок хороший в плане супер усилитель не нужен.
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Скорее всего будет лучше .
Так как лучше параметры, реализован полноценный диф вход, шире диапазон напряжений, лучше кпд.
dak20
Стаж: 22 часа 58 минут
Аудио система: Seas h1216 + ScanSpeak d2905

Сообщение dak20 »

Смущает что у 2_051_LITE меандр на 10 и 20 тыс гц не такой идеальный как у TDA7294. Хотя я в измерениях не спец.
aez787
Стаж: 1 день
Аудио система: Genelec 8050, Dynaudio BM6A, BEAG HEC90

Сообщение aez787 »

Объясню причину моего интереса.
Заявленные и продемонстрированные параметры вашего усилителя практически референсные.
Усилители многих фирменных активных мониторов по моим измерениям (многие имеют измерительные выходы УМ) имеют параметры хуже ваших.
Даже если, например, рассматривать усилители для пассивных контрольников от Bryston, (точную модель не помню, вроде 3В или 2В 15-летней давности) то они выигрывают по полосе (там до 100К по -3 дБ), но проигрывают по искажениям.
Сейчас я неспешно готовлюсь осуществить проект реновации одних из имеющихся у меня контрольников с полным сохранением аустической части и заменой электроники на современную, более высокого качества, влючая цифровые фазолинейные фильтры (мониторы 4-полосные) и организацию цифрового входа.

В этой связи очень хотелось бы увидеть характеристики ваших усилителей (интересуют лучшие модели) на малых мощностях, например, 0.1 Вт т.к. оригинальные усилители контрольников имею очень хорошие характеристики на низкой мощности и ухудшают их с ее ростом.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»