Ну или либо да.. Покупка отдельного блока питания.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
13-дек Усилитель JLH 1969
-
12-дек Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
11-дек Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
11-дек Черырехканальный усилитель D класса Douk Audio G7
-
10-дек SMSL PA-X
-
09-дек Усилитель А класса JLH2003 c импульсным блоком питания
-
01-дек Усилитель для наушников на TPA6120 с Алиэкспресс
-
01-дек Усилитель D класса на базе плат 2_062 S_AUDIO от Alex
-
19-ноя Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
19-ноя МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
-
18-ноя Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)
-
15-ноя Усилитель Беслика А.И на Германиевых транзисторах v3.01
-
09-ноя Немного самодельных усилителей
-
08-ноя Все про лампу гу 15
-
06-ноя Апгрейд усилителя для наушников Douk Audio U3
Новые темы
-
05-дек SMSL PA-X
-
02-дек Черырехканальный усилитель D класса Douk Audio G7
-
23-ноя Усилитель для наушников на TPA6120 с Алиэкспресс
-
04-ноя Все про лампу гу 15
-
02-ноя Немного самодельных усилителей
-
30-окт Апгрейд усилителя для наушников Douk Audio U3
-
29-окт Усилитель Ampapa D1 HPF 300Wx2
-
12-окт Усилитель Беслика А.И на Германиевых транзисторах v3.01
-
21-сен Snail II
-
15-сен Регулятор тембра
-
12-сен Усилитель, работающий от пульта ТВ.
-
08-сен Класс Д с классическим БП
-
07-сен Як звучить підсилювач на мс. STK407-090B?
-
31-авг Нужен стерео усилитель под заказ (хай енд)
-
29-авг Винтаж в помойку?
Youtube
TikTok
Инстаграм
☝ Спонсировать
Правила форума
Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)
-
salwater
- Почетный пользователь
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Аудио система: Atoll IN 200 Signature
Penaudio Cenya
Re: Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт (2_051_LITE)
С моими знаниями, покупка конвертора степ-даун наиболее оптимальна) Без понимания, я вряд ли что-то верное накручу в блоке питания 
-
rodaf
- Пользователь
- Аудио система: Revox B226 Signature, Lynx P-05, Threshold Stasis 2, Trio LS-505
Юрий, три письма на почту отправил, что-то ответа нет... просто скажите, хватит на меня плат Lite-версии, чтобы я мог спокойно заказывать БП на Али и терпеливо ждать от Вас реквизитов для перевода денег. Просто да или нет? 
-
Sous
- Разработчик
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Плат не всех хватит. Сейчас много работы, не успеваю всем отвечать, еще и некоторые письма летят в спам
Даже если платы закончатся, я все время дозаказываю новые.
На работе аврал. Прибытие кучи нового оборудования, которому нужно сделать пуск и сопровождение. Времени реально нет
Даже если платы закончатся, я все время дозаказываю новые.
На работе аврал. Прибытие кучи нового оборудования, которому нужно сделать пуск и сопровождение. Времени реально нет
Для пары Hypex NC400 идёт БП на 1200W, если не ошибаюсь. А здесь достаточно 500 W. Не то чтобы я не доверяю Юрию, просто интересно почему такая разница?
Каждому свое...sdiv писал(а): 11 сен 2020, 03:09 Для пары Hypex NC400 идёт БП на 1200W, если не ошибаюсь. А здесь достаточно 500 W. Не то чтобы я не доверяю Юрию, просто интересно почему такая разница?
БП Hypex SMPS1200A400 стоит 180€ без НДС... дороже, чем здесь 2 топовые платы усилителей и китайский БП на 500W...
Естественно, БП 500W не достаточно, чтобы раскачать 2 модуля до максимальных 400W... Но, чтобы дома слушать 2х100W вполне достаточно. Если нужно больше, то лучше брать 2 БП и делать двойное моно... Но если вы захотите поставить 1500W тоже хуже не будет, 500W предлагается просто как самый бюджетный вариант.
-
Lektor
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
Для хорошего домашнего звука наверно лучше обратить внимание на качество самого блока питания. Я думаю китайские импульсники на выходе имеют высокий уровень пульсаций, что определяется ушами как шум или грязь в звуке. Я добавлял дроссель и емкости. В итоге получилась вот такая конструкция. Конденсаторы на выходе ИБП очень влияют на звук, не меньше, чем по входу усилителя. По сути я их подбирал как приправы для шашлыка. Это блок питания для TPA3250.
Юрий, насколько я понимаю, может комплектовать еще и сплиттером питания. Там тоже дополнительная фильтрация присутствует (кстати, почем такое удовольствие?), для больших корпусов, ИМХО, a must buy!
Этот китаец действительно шумит, даже больше по сравнению с простым ШИМ импульсником с Али, судя по тестам сталкера, но весь основной шум и искажения на 20+кГц. И хотя кто-то может сказать, ну типа мы не летучие мыши, все-равно не слышим, на самом деле хорошие твиттеры играют до 40-50кГц, а так как воспроизводят они весь спектр звуков одновременно одним излучателем, весь этот шум 20-50кГц влияет на весь звук.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 14 лет 1 месяц
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Я кстати заказал еще этот блок(600W58V). Посмотрю как он работает. Но что-то очень долго едет.
-
Lektor
- Ветеран движения
Да, мой ИБП работает на 65кГц, но в совокупности со всеми моментами грязь слышно. Специально замыкал дроссель, появляется сухой бархат в звуке.
а что показывают замеры пульсаций до и после?
-
Lektor
- Ветеран движения
Мне не интересно было мерять. Шум пропал и хорошо.
А вот попробуйте померять влияние конденсаторов после дросселя. Я думаю ничего не увидите. И что нужно увидеть что бы по графикам определить благозвучность?
А вот попробуйте померять влияние конденсаторов после дросселя. Я думаю ничего не увидите. И что нужно увидеть что бы по графикам определить благозвучность?
Я знаю, интересно что у Lektor получилось, тоесть какую пульсацию слышно в звуке а какую уже нет. По сути это должен делать производитель, но экономят. И желательно на входе тоже иметь фильтр, что бы не фонило в сеть.
У каждого своя благозвучность, поэтому незнаюLektor писал(а): 11 сен 2020, 12:32 И что нужно увидеть что бы по графикам определить благозвучность?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь мы залазим в психоакусатику
Думаю у каждого свои критерии благозвучвности. Точно помню, как в лет 15 у меня это было так : высокие и басы на максимум

-
Lektor
- Ветеран движения
Может как-то померяю. Это по сути не сложно и есть чем. Как минимум по осциллографу глянуть. Но я тогда так затрахался приводя усилитель в чувство. На радостях что он все таки задышал жизнью я закрыл крышку, запечатал и пока не трогаю. Но самому интересно что и как.IT-Prof писал(а): 11 сен 2020, 12:57 Я знаю, интересно что у Lektor получилось, тоесть какую пульсацию слышно в звуке а какую уже нет.
На соседнем форуме задал вопрос как улучшить все это дело. Я по наитию все лепил. Надо мной посмеялись и на этом все)))
-
molodec100
- Пользователь
- Аудио система: Monitor audio bx-5
Написал письмо разработчику о заказе полной версии. На всякий случай дублирую тут.
По поводу источника питания: есть у меня усилитель Одисей 010 начала девяностых. Там двуполярный источник питания. Напряжение регулируется вольт до 40, мощность ватт 150. Для nCore нашего что будет предпочтительнее? Трансформаторный советский или новый импульсный с установкой фильтра ВЧ помех на выходе?
По поводу источника питания: есть у меня усилитель Одисей 010 начала девяностых. Там двуполярный источник питания. Напряжение регулируется вольт до 40, мощность ватт 150. Для nCore нашего что будет предпочтительнее? Трансформаторный советский или новый импульсный с установкой фильтра ВЧ помех на выходе?
-
Lektor
- Ветеран движения
Повангую
Мнения разделятся 50/50
Мнения разделятся 50/50
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
molodec100 Поменяйте в нем электролиты и будет вам нормальный блок, а если не будет хватать или не понравится, то купить можно всегда 
Будет ли работать на 3.2 ома ?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Будет. И на 2 Ома тоже будет.
-
Lektor
- Ветеран движения
3,2 Ома - это буржуйский четырехомный динамик. На него же не постоянка будет идти.
-
Sous
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
в качестве оффтопика:
телефон человека, который продает оконечный стерео усилитель на прошлой версии плат (2_043). В корпусе, с 500Вт блоком питания и сплиттером
096 720 97 30
Сергей
телефон человека, который продает оконечный стерео усилитель на прошлой версии плат (2_043). В корпусе, с 500Вт блоком питания и сплиттером
096 720 97 30
Сергей
-
salwater
- Почетный пользователь
- Аудио система: Atoll IN 200 Signature
Penaudio Cenya
Сегодня получил Sure Wondom PGA2311
Измерять нечем, осциллографа нет, только на слух.
Регулятор не вносит изменений. При перещелкивании энкодером, в сигнал усилителя потрескивания или ещё чего не поступают. Сделал усилитель на максимум и имея в динамиках "встроенные" шумы усилителя, поигрался громкостью: ничего не меняется от 0 до 100% громкости. Т.е. плата не вносит вообще ничего и сама не шумит. Питал от самого обычного первого попавшегося блока на 12В 1А (плата работает в диапазоне 8-15в и кушает 0,5А).
На выносном энкодере стоят два зеленых светодиода, призванных мягко подсвечивать кольцо вокруг громкости. Когда нажимаешь на ось энкодера, то срабатывает MUTE и светодиоды подсветки гаснут (думаю позже переделать под переключение источников по кругу нажатием, mute никогда не пользуюсь).
Вопреки сообщениям о защите от детей и если повернуть ручку резко, то громкость не повысится до того же уровня, как повернуть на тот же угол медленно - я данного не обнаружил. На сколько повернул, на столько и увеличилась громкость, вне зависимости от скорости поворота. Весь диапазон регулировки влезает в 3 полных оборота энкодера. Причем, то ли психоакустика и нелинейность чувствительности ухом, то ли реально так запрограммировано: первый полный оборот изменяет громкость от 0% до 20%, второй оборот, от 20% до 50% и третий от от 50% до 100%. Другими словами, есть логарифмическая зависимость и она очень кстати. Когда слушаешь не громко, всегда есть возможность чуть-чуть сделать погромче или потише. Повторюсь, возможно это лишь мои субъективные впечатления от уровня громкости.
На плате, кроме RCA и Jack 3.5 распаяны две колодки под вход и выход (распиновку еще предстоит узнать у продавца).
Приятно, что кроме DC разъема на плате есть и колодка под винтовой зажим.
Теперь можно плату закрепить в одном месте и хоть фольгой обмотай от шума)), а сам регулятор установить хоть на трансформаторе - от него идет лишь управляющий ШИМ на плату и звук защищён от помех.
Брал тут https://aliexpress.ru/item/32988372762.html
Но, элементы на плате несколько отличаются от тех, что на картинке в магазине Али.

Измерять нечем, осциллографа нет, только на слух.
Регулятор не вносит изменений. При перещелкивании энкодером, в сигнал усилителя потрескивания или ещё чего не поступают. Сделал усилитель на максимум и имея в динамиках "встроенные" шумы усилителя, поигрался громкостью: ничего не меняется от 0 до 100% громкости. Т.е. плата не вносит вообще ничего и сама не шумит. Питал от самого обычного первого попавшегося блока на 12В 1А (плата работает в диапазоне 8-15в и кушает 0,5А).
На выносном энкодере стоят два зеленых светодиода, призванных мягко подсвечивать кольцо вокруг громкости. Когда нажимаешь на ось энкодера, то срабатывает MUTE и светодиоды подсветки гаснут (думаю позже переделать под переключение источников по кругу нажатием, mute никогда не пользуюсь).
Вопреки сообщениям о защите от детей и если повернуть ручку резко, то громкость не повысится до того же уровня, как повернуть на тот же угол медленно - я данного не обнаружил. На сколько повернул, на столько и увеличилась громкость, вне зависимости от скорости поворота. Весь диапазон регулировки влезает в 3 полных оборота энкодера. Причем, то ли психоакустика и нелинейность чувствительности ухом, то ли реально так запрограммировано: первый полный оборот изменяет громкость от 0% до 20%, второй оборот, от 20% до 50% и третий от от 50% до 100%. Другими словами, есть логарифмическая зависимость и она очень кстати. Когда слушаешь не громко, всегда есть возможность чуть-чуть сделать погромче или потише. Повторюсь, возможно это лишь мои субъективные впечатления от уровня громкости.
На плате, кроме RCA и Jack 3.5 распаяны две колодки под вход и выход (распиновку еще предстоит узнать у продавца).
Приятно, что кроме DC разъема на плате есть и колодка под винтовой зажим.
Теперь можно плату закрепить в одном месте и хоть фольгой обмотай от шума)), а сам регулятор установить хоть на трансформаторе - от него идет лишь управляющий ШИМ на плату и звук защищён от помех.
Брал тут https://aliexpress.ru/item/32988372762.html
Но, элементы на плате несколько отличаются от тех, что на картинке в магазине Али.

Последний раз редактировалось salwater 12 сен 2020, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Такой регулятор громкости подойдет для балансного входа ? https://aliexpress.ru/item/32828698985. ... 1599912396
-
Sous
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
На вид применяется счетверенный переменный резистор, потому для симметричного сигнала скорее всего подойдетAfeetBdse писал(а): 12 сен 2020, 21:21 Такой регулятор громкости подойдет для балансного входа ? https://aliexpress.ru/item/32828698985. ... 1599912396
-
serjant20062
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
доброе как купить такой ?
-
serjant20062
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Re: Клон nСore от Юрия Игнатьева 400 Вт
Доброе !!! как купить ?Sous писал(а): 27 июл 2020, 12:29 Приветствую!
Я, собственно, автор САБЖА. По возможности отвечу на вопросы.
-
rodaf
- Пользователь
- Аудио система: Revox B226 Signature, Lynx P-05, Threshold Stasis 2, Trio LS-505
да тут многих этот вопрос интересует, так что запасайтесь терпением 
-
Sous
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Пока сборочные возможности ограничены. Неделя будет в разъездах, с 19 отпуск. Так что - что смогу, соберу, дальше с 1 октября.
К этому времени приедет оборудование для дополнительнго рабочего места и вопрос с наличием плат стабилизируется.
К этому времени приедет оборудование для дополнительнго рабочего места и вопрос с наличием плат стабилизируется.