Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

RMAA Pro

Все об электронной технике и радиодеталях

Модератор: LinuxManiac

Zaporogec
Почетный пользователь
Стаж: 5 лет 4 месяца
Аудио система: Акустика:HECO Aurora 700, HECO Aurora 300
DAC: Toping Е70, Focusrite Scarlett 2i2 IIGen, Самосбор AD1840
Усилитель:JHL 1969, JHL 2003, PTERO TAS5342, OM2.7, Arcam SA10, Cyrus3i, ламповые 6Н9С/6Ф6С,6Н9С/6П3С

Re: RMAA Pro

Сообщение Zaporogec »

Как выяснилось часики (то есть REW) и был всему причиной. Если в нем проведена калибровка звуковой карты, он меняет настройки и вычитает из уровня то, что намерял. Вероятно они как то с RMAA используют общие данные (мое предположение и спекуляция, известную субстанцию просьба не метать). После удаления REW все работает нормально, главное почистить после него систему. Проверено на 2 ноутах на одном 11 на втором 10 винда в разных комбинация, сначала стоял REW после установили RMAA и стоял RMAA потом установил REW провел калибровку звуковухи - упал уровень.
изображение_2024-03-02_174616298.png
Andrew34
Пользователь
Стаж: 1 год 5 месяцев
Аудио система: Steinberg UR22C, DENON DRA-365R, AudioSphere Research MONITOR 370

Сообщение Andrew34 »

Скажите, а что Вы подразумеваете под фразой почистить после него систему? Просто у меня похожая проблема, REW пока не удалял, но на будущее хотелось бы знать.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 1 месяц
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

Кто ни будь сталкивался с тем что RMMA не сохраняет картинки при сохранении измерений в html формате?
При этом я могу сохранить картинку из под RMMA, и очень редко RMMA сохраняет корректно html формат но чаще всего пишет что ошибка при сохранении png файла, это всё происходит под Win10x64 после очередного обновления виндоус....
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

А если программу запустить от администратора?
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Alex писал(а): 26 мар 2024, 20:42 А если программу запустить от администратора?
Тоже самое, как я подозреваю это не совсем проблема программы, так как она ранее работала стабильно, а вот после обновления виндоуса начались чудеса, может быть и обновления браузера тоже повлияло.... Переустановка рмаа ни к чему позитивному не привела...
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Ну вот, прошло пару дней, винда или браузер сами подчинили себя, и рмма опять стала сохранять картинки. :D
Посмотрим, на долго ли. :roll:
Raimis
Стаж: 9 месяцев
Аудио система: Самодельный усилитель + 15AC-109

Сообщение Raimis »

Вопрос к тем, кто использует RMAA PRO версию: Есть ли у PRO версии отдельный установочный файл или она активируется вводом какого-то ключа активации/регистрации в бесплатной программе?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

У RMAA Pro одельный установочный файл и ключ активации высылают по почте после оплаты.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я списывался с разработчиком RMAA, он планирует выпустить новую версию, но по срокам не может сказать. Эта версия, честно говоря уже устарела.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Напишу в этой ветке т.к. ветки по REW я не нашёл.
В общем дожились, теперь узнать АЧХ АС можно на музыкальном сигнале.
По сути это получается то, что можно взять любую понравившеюся композицию, прогнать её через алгоритм FSAF, найти АФЧХ системы на которой была сведена это композиция, далее с помощью возможности ДСП клонировать эту АФЧХ в свою систему, и получить исходную АФЧХ той студии в которой свели музыку. :lol:

Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Заинтересовался. Но не клонированием АФЧХ чужой системы.
Реализация FSAF от REW может использовать шум (белый, розовый, коричневый) или сегмент предоставленного пользователем файла в качестве измерительного сигнала, что позволяет получать результаты искажения (TD+N) при воспроизведении музыки.
Стандартный REW не походит, нужна бета версия.
Полная реализация измерений с использованием FSAF реализована в Room EQ Wizard , начиная с версии V5.40 beta 32.
Актуальная V5.40 beta 57.
Есть ограничения:
USB-микрофоны, которые полагаются на USB-тактовую частоту, не подходят для измерения FSAF.
Попробую на досуге.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Justas* писал(а): 22 окт 2024, 13:56 Заинтересовался. Но не клонированием АФЧХ чужой системы.
Да эт и нереально на самом деле, я просто немного пошутил.
В целом этот подход воочую показывает неким "умникам" что музыка это таки стационарный сигнал и весь анализ который применим к линейным цепям распространяется и на музыкальный сигнал. Т.е. если мы прогнали АС свипом и (или) шумом то мы видим измерения которые полностью коррелируют с поведением АС на музыке.
Ну а в целом, этот метод ещё не обкатан и все его подводные камни не изучены. Многие хотят слушать искажения выделенные из записи, а как по мне, это утопия т.к. комната вносит хорошую погрешность в результат измерений. В общем время покажет какое эффективное применение найдут этому методу.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

uriy писал(а): 22 окт 2024, 14:10 Многие хотят слушать искажения выделенные из записи, а как по мне, это утопия т.к. комната вносит хорошую погрешность в результат измерений.
Мне как раз интересны искажения вносимые комнатой. Искажения вносимые динамиком, можно измерить стандартным методом в ближнем поле.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Justas* писал(а): 22 окт 2024, 14:45 Мне как раз интересны искажения вносимые комнатой.
Ну так их и на свипе хорошо видно.... Ну то дело ваше, вам виднее...
PJK
Друзья v-mire.net
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: Патефон

Сообщение PJK »

l.sea
Пользователь
Стаж: 4 месяца
Аудио система: ПК_цап-Sabaj_триампинг-driverack-pa2-"D"+Tube-amp._Рупоры и ЗЯ

Сообщение l.sea »

Подскажите пожалуйста, без asio взаимопроникновение мериет адекватно 100...105дб, через asio 0,3...0,9дб?, карта e mu0202 win7pro 64
Что ни делал, и дрова и входы менял бесполезно,
PMAA последняя с оф сайта.
Ответить

Вернуться в «Электронная техника и детали»