А что мешает попробовать так и так?

Google дает несколько вариантов... По этому задал вопрос знатокам. Буду пробовать. Увидел фото собранных девайсов и там люди используют сигнальный кабель толщиной в палец, это оправдано?
В интырнете на любой вопрос можно найти любой ответ. Но владеющие сакральным знанием как работает экран обычно соединяют его с "землёй" на стороне приёмника сигнала.
Ну, если меньшая толщина кабеля дурно влияет на стабильность его владельца, то конешно оправдано.
Не переживайте, тот кабель, что на фото, который вы выбрали , самое то. что надо. (витая пара, в экране - то, что доктор прописал).
Спасибо, двигаюсь дальше...Dysindich писал(а): ↑18 мар 2021, 15:07Не переживайте, тот кабель, что на фото, который вы выбрали , самое то. что надо. (витая пара, в экране - то, что доктор прописал).
По распайке, в инструкции создателя усилителя этот момент освещен. (экран - на входе в усилитель)
Егор, дайте пожалуйста ссылку на Ваш корпус - важны внутренние размеры, у меня все аналогично Вашим внутренностям, только у меня лайт-версия, не куплена еще защита АС, но буду брать такую же + еще есть Юрин Power Splitter, который похоже в Ваш корпус уже не влезет, отчего и терзают смутные сомнения.
Размер внешнего вида: Глубина 245 мм * ширина 213 см * высота 70 ммkovrigger писал(а): ↑20 мар 2021, 01:45Егор, дайте пожалуйста ссылку на Ваш корпус - важны внутренние размеры, у меня все аналогично Вашим внутренностям, только у меня лайт-версия, не куплена еще защита АС, но буду брать такую же + еще есть Юрин Power Splitter, который похоже в Ваш корпус уже не влезет, отчего и терзают смутные сомнения.
С помехами помучался.... При подключении любых устройств была тишина, но при подключении цапа куча наводок. Пришлось выкинуть идею регулировки громкости на усилке и пустить провод по короткому пути. Может кто подскажет как правильно скомпоновать и развести сигнальный провод?
Поэтому видимо и наводки. У Вас, Егор, сигнальный кабель от входа через весь усь идет к РГ, потом оттуда опять возвращается на вход платы - видимо "по дороге" он и "цепляет" наводки от БП и что там еще излучает (ВЧ от трансов усилителя?). И провода Вы не заплели "косичками" - наверное тоже влияет. И места действительно мало - даже никакой экран между БП и платами усилителя не воткнешь... Выход видимо в перерастановке компонентов, чтоб уменьшить длину сигнала до входа усилителя и максимально отнести его от БП. Либо же другой корпус
Изначально был заказан другой корпус на Али, без места под потенциометр, но он не доехал... Пришлось взять то что было здесь и сейчас, так как руки очень чесались собрать все воедино. Мне, в данном случае, регулировка не нужна. Звук устраивает на все 100.kovrigger писал(а): ↑22 мар 2021, 23:06Поэтому видимо и наводки. У Вас, Егор, сигнальный кабель от входа через весь усь идет к РГ, потом оттуда опять возвращается на вход платы - видимо "по дороге" он и "цепляет" наводки от БП и что там еще излучает (ВЧ от трансов усилителя?). И провода Вы не заплели "косичками" - наверное тоже влияет. И места действительно мало - даже никакой экран между БП и платами усилителя не воткнешь... Выход видимо в перерастановке компонентов, чтоб уменьшить длину сигнала до входа усилителя и максимально отнести его от БП. Либо же другой корпус
Читал где-то что при конструировании усилителей очень важна так называемая точка "общей земли" - все земли надо куда-то в одной точке привести как я понял. Тут вопрос к Алексу и знатокам - куда цеплять общую землю? Должна ли она соединяться с землей питания 220В?
Не спорю. Корпус у вас действительно поменьше, но мне кажется, что компоновку внутри можно оптимизировать, чтобы уменьшить длину входной цепи. Самое простое, что можно сделать - это перенести РГ к задней стенке и нарастить валом. Плюс посмотрите, чтобы кабель входного сигнала не был уложен рядом с другими кабелями.
Благодарю. Именно это и хотел услышать. По басу есть ли заметные изменения?
В автогенераторных машынках системы UcD результат сильно зависит от корректности топологии платы, системы питания и вообще монтажа. Полагаю в основном поэтому самодеятельные релизы UcD примерно тех лет (на "рассыпухе" ещё) при практисски одинаковой схематике звучали весьма по-разному. И все заметно хуже оригинала, ибо у Бруно топология платы решена не менее достойно, чем остальное. Возможно ваши негативные ощущения тоже как-то связаны с этим.
О, сам лысый - это ж легенда PWM!)лысый писал(а): ↑23 мар 2021, 22:57В автогенераторных машынках системы UcD результат сильно зависит от корректности топологии платы, системы питания и вообще монтажа. Полагаю в основном поэтому самодеятельные релизы UcD примерно тех лет (на "рассыпухе" ещё) при практисски одинаковой схематике звучали весьма по-разному. И все заметно хуже оригинала, ибо у Бруно топология платы решена не менее достойно, чем остальное. Возможно ваши негативные ощущения тоже как-то связаны с этим.
По остальным вопросам достаточно достоверного мнения не имею.
Не знаю, мне нравится. Для себя решил, что если и возможен "окончательный" усилитель, то он где-то здесь. Интерес к прочим вариантам пропал и больше не возвращался. Но это не аргументы и факты, а банальная вкусовщина. И это нормально.
В целом согласен с ними, так и есть. Как и есть, что много кому честный звук без прикрас не нравится. Это как, например, чётко управляемый спортивный авто с неизбежно жёсткой "трясучей" подвеской тоже много кому не понравится - им не комфортно.На тот момент они/он использовали при ответах логику типа "UcD звучит честно(!), остальное - красивые искажения".
Хм, если взять "дорогу" за исходник, то я безусловно за амортизаторы и пружины и нахожу в этом свое удовольствие (не только в комфорте как таковом). Пью чай/кофе (вода с добавками), а если воду, то с солями (искаженную минералами), а не дистиллят, женщин предпочитаю с умеренной, но все же накрашенностью, кино/передачи смотрю снятое со светофильтрами (таких тонов за окном и близко не видно), не говоря уже про прочие киноукрашательства и так далее, и тому подобное. Например, раз уже мы с вами про машину, то там есть такое понятие, как ВЫХЛОП и его звук. Спортивная машина без выхлопа нормального - ужос. Выхлоп - +100500% к ощущениям от разгона.)))лысый писал(а): ↑23 мар 2021, 23:21Не знаю, мне нравится. Для себя решил, что если и возможен "окончательный" усилитель, то он где-то здесь. Интерес к прочим вариантам пропал и больше не возвращался. Но это не аргументы и факты, а банальная вкусовщина. И это нормально.В целом согласен с ними, так и есть. Как и есть, что много кому честный звук без прикрас не нравится. Это как, например, чётко управляемый спортивный авто с неизбежно жёсткой "трясучей" подвеской тоже много кому не понравится - им не комфортно.На тот момент они/он использовали при ответах логику типа "UcD звучит честно(!), остальное - красивые искажения".
Само понятие "высокая верность воспроизведения" предполагает, что все "добавки" и "минералы" вносятся только по ту сторону носителя записи. Разумеется, каждый может добавлять что и как ему угодно и по эту сторону носителя, но к "высокой верности" это уже не имеет отношения.Пью чай/кофе (вода с добавками), а если воду, то с солями (искаженную минералами), а не дистиллят
А он не лишён. Многие как-то извращённо понимают, что такое стандарт и для чего он нужен. Это сугубо методическая штука. Например, при серийном производстве можно контролировать и гарантировать только что-то объективно измеряемое.следует доказать, что:
1.)PWM лишен всех иных видов искажений, а не только DIN-стандарта на стандартных измерительных сигналах, чем музыка никогда не являлась.
У многих усилителей в классе АВ НЧ динамик "дышит". Вопреки популярному заблуждению, это дурной признак. У UcD по сравнению он стоит как вкопаный, это и есть "хороший контроль баса". Меньше лишнего гула и бубнения, но зачастую это воспринимается как "мало баса".Я когда впервые услышал характер баса на UcD, бросился выравнивать амплитуду вольтметром (как на акустику, так и на выход источника). Просто не поверилось, что НАСТОЛЬКО нет баса. И самое интересное, что диффузор на музыке работает совершенно иначе, а вот на синусе - одинаково! Возьмите AB-усил, заснимите как работает диффузор на той же музыке. Удивитесь разнице.
Смысл в том, что снижаем искажения там, где можем снизить. Ибо искажения могут маскировать друг друга лишь иногда.2.)Сильно важнее: все остальное (источник, особенно акустика) по-прежнему обладают дикими видами искажений, чем убивают всю доктрину неискаженности. Да, вы подаете 50+ неискаженных Вт на акустику, которая дает вам своих 5-10% в пиках + КОМНАТА, которая дает нереальные искажения всего (реверберация, АЧХ). Смысл делать 0,00005%, а все остальное рядом - десятки %.