itienica писал(а): 17 янв 2024, 06:50
Добрый день!
Собираю 3.065
Нужно ли ставить ферритовое кольцо на провода питания по +/- 45 вольт?
Или это излишне?
Спасибо за ответ!
ИМХО лишнее. viewtopic.php?t=1806
Я не ставил, ибо на усилителях дроссели по питанию и так есть.
itienica писал(а): 17 янв 2024, 06:50
Добрый день!
Собираю 3.065
Нужно ли ставить ферритовое кольцо на провода питания по +/- 45 вольт?
Или это излишне?
Спасибо за ответ!
ИМХО лишнее. viewtopic.php?t=1806
Я не ставил, ибо на усилителях дроссели по питанию и так есть.
Вход усилителя балансный. Какие могут быть заморочки поставте в корпус xlr разъеми запайте на вход три провода за место rca в котором два провода. Всё равно корпус сверлить под входной разъем. Мало ли может вы в будущем прикупите ЦАП с xlr, а у вас только rca на усе. Из xlr всегда можно сделать rca , а вот наоборот уже никак, без дополнительных слесарных работ с корпусом
Yurij писал(а): 18 мар 2024, 05:17
Вход усилителя балансный. Какие могут быть заморочки поставте в корпус xlr разъеми запайте на вход три провода за место rca в котором два провода. Всё равно корпус сверлить под входной разъем. Мало ли может вы в будущем прикупите ЦАП с xlr, а у вас только rca на усе. Из xlr всегда можно сделать rca , а вот наоборот уже никак, без дополнительных слесарных работ с корпусом
Понятно что вход усилителя балансный...
Насколько это нужно в быту- вопрос?
Дело в том, что буду на вход ставить РГ, а именно https://forum.vegalab.ru/showthread.php ... hp?t=92151
Реализация данного РГ для балансного входа иная, чем не баланс...
Да и стоимость тоже.
Вы пошли по моему пути, у меня селектор входов, и два регулятора громкости att7 для баланса надо две платы иначе никак, также хочу корпус фрезернуть под дисплей на статических светодиодах от этого же автора М. Волобуева. Удовольствие не дешевое, но для себя решил замарочиться
Yurij писал(а): 18 мар 2024, 10:41
Вы пошли по моему пути, у меня селектор входов, и два регулятора громкости att7 для баланса надо две платы иначе никак, также хочу корпус фрезернуть под дисплей на статических светодиодах от этого же автора М. Волобуева. Удовольствие не дешевое, но для себя решил замарочиться
ну дык воот...
я знаю про две платы att7
по сему повторю вопрос:
ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В ЗВУКЕ?
или так, на всякий пожарный? ))
и я так понимаю нужно будет ещё морочится с переключением "баланс"/"небаланс"
По поводу разнице в звуке ничего вам сказать не могу, т. к. у самого в процессе на этапе сборки. Переключение делается стандартно, если интересно могу подсказать как и что сделать надо т. к сам прошёл этот тернистый путь- долго пришлось общаться с Максимом, что- бы получилось то, что надо. На счёт переключения у меня 1 вход xlr, остальные 3- rca , была задумка один сделать без тюльпанов, а запаять на его место модуль блютуз
Дело не,, на всякий пожарный,, а в том , что если у вас ЦАП либо звуковуха будет с xlr выходом, то проще соеденить с усилителем это всё по науке, тем более вход клона симметричный, а там уже послушать будет или нет разница, чем потом гадать-а вдруг лучше было бы. Смотрите сами ваше право.
Я сделал так:-здесь на форуме промелькивала схема соединения двух att7 с stl6, чтобы был один из входов балансный, но он был последний в селекторе. Тут варианта три, если он нужен первым можно программно в настройках входы изменить в реверсе. Т. Е. 4- это первый., третий это второй и.т.д. Но это, если вы собираетесь использовать контроллер. Если автономно, то сами понимаете-никак. Вариант второй. После переписки с Максимом как судьбу обмануть - он мне выслал схему с перерезаним на плате stl6 трёх дорожек. Мне не хотелось портить плату-я совместил первые два варианта, спросил Максима(Antecom) - он ответил, что схема рабочая. Я взял поднял 13 ногу микросхемы управления stl6 - на ту дорожку куда она ложилась я кинул перемычку под самой микросхемой на 10 ногу при этом 13 вывод микрухи назад не припаеваем. Перемычку с 10 на 13 паралелит катушки реле первого входа и реле выхода stl6. Тем самым плата остаётся так сказать в заводском исполнении и тем самым первый вход получается балансным, остальные в стандартном исполнении- rca
Перемычку делал, чтобы пролезла под микрухой из 2 жилок от проводных китайских наушников, скрутил в косичку, зачистил, припаял. Там провод тоньше человеческого волоса покрытый лаком, т.е. его надо будет зачистить продеть.Единственное для такой операции нужен навык- у меня был(ремонт сотовых), если навык не позволяет и оборудование, можно просунуть жилку в отверстия для катушек реле и вместе запаять с реле предварительно снять лак, либо по верх микрухи stl6
Нет. Для данной реализации нужен один селектор входов stl6 и два регулятора громкости att7. На stl6 одно бистабильное реле которое должно запаиваться на пятый вход запаивайте на выход т. е. К6, либо просите Максима, чтобы положил в комплект 6 реле, тогда у вас будет 4 rca входа и один xlr
Вы наверное плохо понимаете как работает данный тип регулятора. Регулируется группой прецизионных сопротивлений установленных на платах att7 на которые подаётся звуковой сигнал через бистабильные реле. Плюс бистабильных реле перед простыми это тем что на катушки этих реле подаётся не постоянный сигнал для удержания контакта а импульс в доли секунды, т. е. не будет никаких наводок так как ток отсутствует. Импульс подаётся с микросхемы которой вы управляете на её входе даже самым дешманским переменным резистором. Иначе говоря переменник в данной схеме к звуку вообще никак не относится он только задаёт напряжение микросхемы. Если с контроллером брать так там много чем можно регулировать например энкодером.