Кружок на ОУ ключ, обозначает 1-ю ножку. Проследите по дорожке, она должна идти от первой ножки ОУ, к первой ножке переходника
Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO
Нет, конечно... А даже, если и так, то - это, не повод застрелиться, для меня , по крайней мере 

If you are a pilot, then you are already not shit!
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
слегка дополню Вашу фото 
Поскольку, для начинающего, информация , типа "ключик в маркировке" - может - ни о чем не говорить.

Поскольку, для начинающего, информация , типа "ключик в маркировке" - может - ни о чем не говорить.
If you are a pilot, then you are already not shit!
- Carwizard
- Мудрый кот
- Стаж: 4 года
- Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO
Пока сделал времянку для тюниговых работ:
Сам Б/П пока от 20А лабораторника, что тут же рядом. Взял от чего-то подходящего парный толстый, но весьма мягкий кабель весьма приличного сечения, длинну ограничил в 50см, пока с запасом. На кабель намотал 3 витка вокруг фирменного большого "бочонка", снятого с фирменного импульсного Б/П для серьёзной аппаратуры из иной тематики. Заказал голдовый разъёмчик из самых приличных, его и подпаял на кабель. Пока втыкаю в штатное гнездо усилка. Но по окончанию работ, когда такие приедет долгожданный корпус с индикаторами, я вобщу удалю все штатные разъёмы с платы, так как платка усилка у меня переедет в новый корпус, где будет место и сетевому фильтру, и приличному Б/П 32V 9А, и ЦАпу со своим питанием. Такой портативный аудио-комбайнчик будет, для вспомогательного компа домашней мастерской. Внутри всё распаяю напрямки без разъёмов.
- PJK
- Друзья v-mire.net
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Аудио система: Патефон
Предлагаю такие вопросы и ответы на них вынести в отдельную ветку, типа "песочница".
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Если на звуковой карте нет дифференциального (балансного) входа, с измерениями этого усилителя может возникнуть проблема.
Придётся изготовить измерительный дифференциальный усилитель, чтобы преобразовать парафазный выходной сигнал УМ в обычный. Можно рассчитать его параметры так, чтобы он нормировал выходной сигнал УМ до значений, приемлимых на входе звуковой карты.
Придётся изготовить измерительный дифференциальный усилитель, чтобы преобразовать парафазный выходной сигнал УМ в обычный. Можно рассчитать его параметры так, чтобы он нормировал выходной сигнал УМ до значений, приемлимых на входе звуковой карты.
- PJK
- Друзья v-mire.net
Ели нет диф. входа на карте, то подключить нагрузку на два канала.Justas* писал(а): ↑22 окт 2021, 01:31 Если на звуковой карте нет дифференциального (балансного) входа, с измерениями этого усилителя может возникнуть проблема.
Измерения производить Одного канала, Двух одновременно никак нельзя.
Естественно снимать сигнал через делитель, достаточно 1:10
Последний раз редактировалось PJK 22 окт 2021, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
- PJK
- Друзья v-mire.net
PJK писал(а): ↑22 окт 2021, 02:49Ели нет диф. входа на карте, подключить нагрузку на два канала.Justas* писал(а): ↑22 окт 2021, 01:31 Если на звуковой карте нет дифференциального (балансного) входа, с измерениями этого усилителя может возникнуть проблема.
А измерения производить Одного канала, Двух одновременно никак нельзя (выход у сабжа дифференциальный).
Естественно снимать сигнал через делитель, достаточно 1:10.
- helg
- Почетный пользователь
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Аудио система: Foobar2000 - SMSL SU9Pro - FX502S Pro - Dialog AB-34 (ВЧ Seas H1212)
SMSL SH-9 - HiFiMAN Edition XS
Спасибо!
То есть замкнуть плюсы двух каналов и на вход делителя плюс
и так же замкнуть минусы каналов и на вход делителя минус
- PJK
- Друзья v-mire.net
О боже мой.....
НЕТ! ничего замыкать не надо. Вместо динамика на схеме, поставьте резистор 4-8 Ом, мощностью 50 Ватт.
Ко второму каналу подцепите тоже нагрузку 4-8Ом, но к своей звуковой плате ни в коем случае со второго канала ничего не подключаете.
Измерения проводите как МОНО.
- Вложения
-
- изм.jpg (90.46 КБ) 2933 просмотра
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Этот способ годится если пользоваться внешним генератором, или если у звуковухи гальванически развязаны вход и выход.
При использовании стандартного софта (со своим генератором) Arta, Spectralab, RMMA и др., и обычной ЗК, "земля" входа усилителя замыкается с его выходом через ЗК.
При использовании стандартного софта (со своим генератором) Arta, Spectralab, RMMA и др., и обычной ЗК, "земля" входа усилителя замыкается с его выходом через ЗК.
- PJK
- Друзья v-mire.net
Конечно, я же написал, не должно быть общей земли. Развязка элементарная, через оптику.Justas* писал(а): ↑22 окт 2021, 10:07 Этот способ годится если пользоваться внешним генератором, или если у звуковухи гальванически развязаны вход и выход.
ЗК и усилитель.GIF
Кто занимается измерениями, тот всё это понимает как 2х2... А кто понятия не имеет и зачем-то это хочет делать, всё равно накосячит или ещё хуже спалит.... Наверное мода пошла такая, измерять всем кому не лень

Последний раз редактировалось PJK 22 окт 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- PJK
- Друзья v-mire.net
Расскажу как у меня..
В компе есть по оптике цифра. Этот выход заводим на внешний ЦАП. С цапа , с линейного аналогового выхода заводим сигнал на вход усилителя. С выхода усилителя заводим сигнал на вход АЦП звуковой карты в компе.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Тоже вариант. Правда добавятся искажения Кг и АЧХ самого ЦАПа. Но зато отсутствует неизбежная в случае прямого подключения земляная петля, которая даёт пик на 50 Гц
Попробую вот это. Но с Кус -10
Попробую вот это. Но с Кус -10
- PJK
- Друзья v-mire.net
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
Имхо в такой схеме емкостная связь между корпусом звуковой карты и планетой Земля будет плохую службу служить. Лучше б этот корпус относительно выходов отбалансировать как-тоPJK писал(а): ↑22 окт 2021, 06:46О боже мой.....
НЕТ! ничего замыкать не надо. Вместо динамика на схеме, поставьте резистор 4-8 Ом, мощностью 50 Ватт.
Ко второму каналу подцепите тоже нагрузку 4-8Ом, но к своей звуковой плате ни в коем случае со второго канала ничего не подключаете.
Измерения проводите как МОНО.
-
- Пользователь
- Аудио система: Luxman
Спасибо за помощь! КружкА на ОУ у меня там нет - есть белая полоска вертикальная на этом месте, как я понял, обозначающая ключ.И распайка, судя по вашему фото, у меня правильная. Сейчас слушаю сабж с ОУ MUSES 8920. Кстати говоря. пришёл блок питания с али, о котором писал ранее https://www.aliexpress.ru/item/10050024 ... 1634645413. Всё достаточно неплохо, правда, слегка гудит транс, но я это легко исправил звукоизоляцией его. Усилитель подключил к АС SPENDOR 3/5 R2, пока грею его, но радует то, что хорошо контролирует АС. Хорошая громкость уже после 3- 4 щелчка, где-то на 7:30. В целом, звучание радует: от такой малышки этого не ждешь
-
- Почетный пользователь
- Аудио система: Оригинальный Quad 405-2 + Diaton 77, JLH1969 (2 моноблока) + MA Silver 2
а почему не ИБП взяли? (это не в качестве критики, а просто вопрос)Olmit писал(а): ↑22 окт 2021, 14:46 . Кстати говоря. пришёл блок питания с али, о котором писал ранее https://www.aliexpress.ru/item/10050024 ... 1634645413. Всё достаточно неплохо, правда, слегка гудит транс, но я это легко исправил звукоизоляцией его. Усилитель подключил к АС SPENDOR 3/5 R2, пока грею его, но радует то, что хорошо контролирует АС. Хорошая громкость уже после 3- 4 щелчка, где-то на 7:30. В целом, звучание радует: от такой малышки этого не ждешь
PS: Я недолюбливаю и ИБП и усилки класса Д. наверное я старый пердун...
-
- Пользователь
Starky писал(а): ↑22 окт 2021, 16:01Я не то, чтобы недолюбливаю ИБП. Реализация ИБП для аудио требует больших затрат из-за генерации помех. В аудиоусилителях Chord, например, применяются ИБП из-за его эффективности, но цена за решённые проблемы ИБП очень высока...В большинстве других усилителях применяют ЛБП, что проще и дешевле. Я пошёл по тому же пути с ЛБП, хотя ещё дешевле ИБП от различных не аудио устройств. Вообщем, решил для себя поэкспериментировать и с усилителем, и с БП. Никому не навязываю ЛБП - слушайте как хотите. А я по-старинке.
-
- Пользователь
Современный D класс в этом усилителе мне понравился, даже не ожидал