Ну значит будем питать особо грязным питанием, раз унутрях ATDAC-8AX свои стабы.

Алекс специально сделал доп. вход питания, дабы замороченным удифилам было чем заняться, он сам об этом писал. А если в компе качественный питатель и не менее качественный юэсби шнур до цапы, чистое доп питание не требуется.
3 051,64 руб. 13%OFF | MEAN WELL EPP-200-27 200 Вт 27 в промышленный открытый каркас питания 110 В/220 В переменного тока до 27 В постоянного тока 7.5A зеленый PCB блок питания PSU с PFC
В этих колонках всего по одному мидбасовому драйверу 16см. А физику не обмануть: -"Хочешь больше баса, двигай больше воздуха!" Аксиома тасказать. Тут только диаметр решает, кроме всего прочего. У меня сабжевый усь весьма даже басит всего то от 16 V питания, а с 32V - хоть всех святых выноси, даже соседи жалуются с соседнего квартала. Хочется упругий, бархатный и мощный бас, как с ритмового барабана акустической ударной установки? Тогда и бас-драйверы должны быть сопоставимы по размеру диффузоров, с площадью мембраны такого ритмовика. Тут дело не столько в развиваемом SPL давлении, сколько в натуральности звуковоспроизведения. К сожалению мелкие динамички по своим физ.ограничениям не способны вывезти реальную басовитость, как не меняй усилки и источники.
Фиг знает, у меня Polk audio T50 и баса там за глаза от любого усилителя. И звук даже жене понравился(которая всегда мне говорила что ты там слышишь? Типо мне медведь на ухо наступил)))))))))))))Carwizard писал(а): ↑02 ноя 2021, 09:17В этих колонках всего по одному мидбасовому драйверу 16см. А физику не обмануть: -"Хочешь больше баса, двигай больше воздуха!" Аксиома тасказать. Тут только диаметр решает, кроме всего прочего. У меня сабжевый усь весьма даже басит всего то от 16 V питания, а с 32V - хоть всех святых выноси, даже соседи жалуются с соседнего квартала. Хочется упругий, бархатный и мощный бас, как с ритмового барабана акустической ударной установки? Тогда и бас-драйверы должны быть сопоставимы по размеру диффузоров, с площадью мембраны такого ритмовика. Тут дело не столько в развиваемом SPL давлении, сколько в натуральности звуковоспроизведения. К сожалению мелкие динамички по своим физ.ограничениям не способны вывезти реальную басовитость, как не меняй усилки и источники.
Тогда сперва попробуйте запитайтесь от лабораторника, который по току прокормит с запасом. И если реально разница окажется прям разительная (что маловероятно), тогда можно заказывать иной Б/П, да. Там же не только в Б/П вопрос, а в замене блокировочно-подпиточных электролитов прям на входе питания чипа усилка, в замене силовой твёрдотельной релюхи на коммутации силового плюса питания (токо-ограничение из-за падения на переходе), а так же в разъёме питания, где запросто может оказаться так себе качество контакта и его площадь под соответствующий ток. По хорошему надо подходить комплексно: раздеть усь, сменить бочонки и подать заведомо мощное питание прям на чип оконечника, минуя мос-фет релюшку с разъёмом, Ну и что бы выводящие провода до АС тоже были не дохлыми. Задача: минимизировать потери питания по всему тракту. А то может так случиться, что даже подав 32V от иного более мощного Б/П, в узких местах могут начаться кратковременные токовые просадки, кои не вытянут штатные бочата, и ожидаемый бас не начнёт радовать.
Где то выше, давно писал.... Поменял БП на EPP-200-27, MEAN WELL. Звук изменился в корне. Низов прибавилось значительно.lopaiv писал(а): ↑02 ноя 2021, 09:47 Баса не хватает относительно усилителя Rotel с которым я их слушал. Ну вот как будто он там был как то основательней чтоль. Полистав форум пришёл к мысли о замене БП. Может он конечно не сильно изменит картину ну а вдруг мне вот этой капелюшечки достаточно будет.
Не торопись лезть с паяльником, для начала поставь сопротивление последовательно с колонками на 0,1-0,22 Ома, я думаю проблема с басом решится.lopaiv писал(а): ↑02 ноя 2021, 09:47 Баса не хватает относительно усилителя Rotel с которым я их слушал. Ну вот как будто он там был как то основательней чтоль. Полистав форум пришёл к мысли о замене БП. Может он конечно не сильно изменит картину ну а вдруг мне вот этой капелюшечки достаточно будет.
Тогда на несколько деньков поставить на размягчение центровочной шайбы и подвеса диффузор, подав инфранизкий синус с генератора на усилок. Пусть прогреваются обе обновы, как усь так и басовички. Я свои разминал с недельку, на 20, 25, 27, 35, 40 и 47 Гц на предклиповой амплитуде хода диффузоров. Совсем по иному бас позже потёк с них, до сих пор не остановить, прям так и хочется слушать и слушать.
Зачем с Али ? У китайцев с этим как-то тухло всегда было - вечно дорабатывать нужно ... У меня нарисовалась парочка лишних блоков питания высочайшего класса - Datacard POWER SUPPLY,24VDC,6A . Чистокровные америкосы ! Всё на высшем уровне !
Маловато, надо бы 32V 9А, так как в пике усь кушает до 8,6А, на предыдущих страничках уже обсуждалось и специально замерялось на реальном муз материале.
Максимальный ток от БП ограничен нагрузкой. В БП 24В с нагрузкой 4Ом – 6А, 8Ом – 3А.
Зато как красиво. Никаких термоусадок, деталей залитых компаундом. Да и детальки наверное не из китайских подвалов.З.Ы. Судя по фоткам, схематехника показанных выше ЮСА Б/П зело древняя, нынче фирмачи так уже не строят.
Про нагрузку у Вас не сказано. Но если были нагружены оба канала на 4 Ом, тогда вопросов нет. Для 24В, пик будет 6А с копейками.