Вопрос собственно в чем: можно ли все таки этот девайс выровнять по АЧХ? Или в подобных вещах она зашита в таблицах?
Да я уже понял что не стоит делать покупки за минуту до отбоя. Но мне повезло то, что китайцы в любой девайс пытатся втолкнуть побольше функций (ну чтобы заманить покупателя). И там оказался "чистый" от RMAA лин.вх.Pole писал(а): ↑05 июл 2023, 12:56Можно, но на него сигнал надо подавать через специальный фильтр - АЧХ которого зеркально обратная той АЧХ фильтра ( RIAA), которая внутри этого аппарата. Но этого лучше не делать, поскольку собственно усилитель - корректор имеет высокую чувствительность и большой коэффициент усиления (порядка 40-50 дБ). Сигнал на него надо подавать уменьшенный по уровню примерно в 100-300 раз.
І що одержим? Подільник опором 10К матиме тепловий шум десь біля 2мкВ в смузі від 0 до до 20кГц. Ось вам до 5мВ скільки дБ залишається? Трохи за 60 мабуть. Обережніше з порадами.
А взагаліто нащо потрібен попередній підсилювач. Від цього відштовхуючись і спробуємо зробити висновки, інакше не зрозуміло — а чи варто того воно взагалі, чи треба намагатись. Зазвичай фонокоректори з лінейного входу мають лінейну ж АЧХ, бо оминають ланцюги корекції і перші каскади підсилення. Тут не пагано б схему побачити.
У современных микросхем шумы и искажения на уровне -100-130 дБ
Если все источники так мало дают, поставьте в Худа нормирующий усилитель на ОУ.
Если воткнуть конденсатор в первую и вторую ламель лампы то усилок работает и без лампLinuxManiac писал(а): ↑19 июл 2023, 21:34 При таком напряжении питания лампы ожидать хороший звук не приходится. Такого рода режимы были когда-то уместны в устройствах полевой радиосвязи (где единственное требование - лишь бы речь была сколько-нибудь разборчива).
А нельзя ли вот этот примитив с КП как то привести в нормально-рабочее состояние? Повысить напряжение до разумного предела, поменять резисторы... Я смотрел ветку с Вашим буферным каскадом и подумал: а нельзя ли на этих лампах сделать что то стоющее? Не могли бы Вы предложить по тому примеру, какие резисторы, конденсаторы поставить и какое напряжение использовать? Вот схема включения с левым каналом.LinuxManiac писал(а): ↑19 июл 2023, 21:34 При таком напряжении питания лампы ожидать хороший звук не приходится. Такого рода режимы были когда-то уместны в устройствах полевой радиосвязи (где единственное требование - лишь бы речь была сколько-нибудь разборчива).
Пожалуйста!m-shara писал(а): ↑02 авг 2023, 10:50 Спасибо огромнейшее! Кто бы так смог мне помочь как Вы! Думаю для питания задействовать вот такой преобразователь с Али.
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... ch8GC&mp=1. Что скажете?
Посмотрел на тему viewtopic.php?t=1185, сравнил с предложенным вариантом КП и возник вопрос: - а нельзя ли использовать эту схему как буфер, по примеру предложенному Вами ? Скажем впереди Худа или 502-го?LinuxManiac писал(а): ↑02 авг 2023, 10:26 Именно с этими лампами на работал, так что рассчитал режим и номиналы по нескольким документам справочных данных.
Для этой лампы допустимо напряжение между катодом и подогревателем до 130 вольт, поэтому в данном случае цепь накала можно оставить соединенной с общим проводом.