Приветствую любителей качественного звука, хочу спросить совета у более опытных коллег.
Свой путь в прослушивание качественного звука начинал с самостоятельно восстановленного усилителя Sony построенного на базе неоднозначной микросхеме STK и колонок от музыкального центра Sony, долгое время меня все устраивало, но захотелось чего-то нового и был куплен ресивер фирмы Pioneer в паре с напольными колонками ввк angle.
Впечатления от прослушивания вышли абсолютно на новый уровень, я начал понимать, что такое hi-fi, Pioneer как источник, был безусловно лучше усилителя Sony, но колоссальной разнице я не услышал.
Через несколько лет купил колонки YAMAHA NS-777,большой разнице по сравнению с ввк angle не услышал, но стало детальние, имею опыт игры на пианино и скрипке, классические партии на моей новой системе стали звучать убедительно.
Не так давно на глаза попались бюджетные усилители класса D, за 150 долларов купил усилитель Ice power, ничего от него не ждал, но усилитель смог меня удивить.
По сравнению с Pioneer, Ice звучит более цельно что-ли, детали более четко слышно, сейчас слушаю его постоянно.
Объективно, меня все устраивает, я получаю удовольствие от прослушивания, но меня грызет сомнения, на форумах начитался отзывов о дорогих усилителях класса AB и A, мол они в 0 переигрывают Ice и все эти Pioneerы. Я понимаю, что все познается в сравнении, хочу спросит у людей, кто слушал бюджетный D класс и эти самые дорогие унч сделанные по тайным технологиям, действительно есть существенная разница ?
Моя позиция сейчас: существенной разнице не будет, а та что будет, не факт, что услышу на текущих колонках.
Заранее благодарю за ответ.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Куда двигаться дальше ?
- ARTShaving
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Аудио система: Іphone, блютуз колонка.
- Контактная информация:
Re: Куда двигаться дальше ?
Ви пишите про підсилювачі і АС, а про джерело аудіо сигналу ні слова.
Скажить, будь ласка, з чого ви берете звук?
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Аудио система: Амфитон, Topping TP22 (ta2050), tpa3116d2, TPA3221, рупорная акустика
Я бы посоветовал пробовать не усилители а акустические системы. Качестченные усилители имеют незначительные отличия в звучании, а вот АС - это совсем другое дело, закрытый ящик, фазоинвертор, рупор, лабиринт и т. д. Каждое акустическое оформление имеет более яркие ощутимые отличимые особенности( в отличие от усилителей) Может у вас такой характер, что все быстро приедается и хочотся разнообразия? Отдельная тема совместимости усилителя и АС.
-
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Аудио система: Колонки: YAMAHA NS-777
Усилители: Pioneer VSX-827; Sony TA-FE 520R; Ice; TPA 3255
Тв бокс, домашний NAS с музыкой в не сжатых форматах, ЦАП FiiO D03.ARTShaving писал(а): ↑23 окт 2023, 23:39 Ви пишите про підсилювачі і АС, а про джерело аудіо сигналу ні слова.
Иногда, слушаю стриминговые сервисы, но там качество звука не всегда высокое, поэтому только как фон.
-
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Аудио система: Колонки: YAMAHA NS-777
Усилители: Pioneer VSX-827; Sony TA-FE 520R; Ice; TPA 3255
Да, тоже к такой точки зрения склоняюсь, есть желание самому собрать колонки на базе концертных динамиков, очень вкусные у них параметры и цена не очень большая.V63s писал(а): ↑24 окт 2023, 00:01 Я бы посоветовал пробовать не усилители а акустические системы. Качестченные усилители имеют незначительные отличия в звучании, а вот АС - это совсем другое дело, закрытый ящик, фазоинвертор, рупор, лабиринт и т. д. Каждое акустическое оформление имеет более яркие ощутимые отличимые особенности( в отличие от усилителей) Может у вас такой характер, что все быстро приедается и хочотся разнообразия? Отдельная тема совместимости усилителя и АС.
Это хобби скорее, в поиске идеального звука за разумные деньги, я вполне могу слушать колонки от музыкального центра и получать удовольствие.