Закончил свой долгострой, длительностью 1 год.
Все расчеты, измерения и подробности выложу позже.
А пока только фото готового изделия

Посоветую попробовать такой же подъём (4-5дБ/окт. ниже 100Гц).Что сразу бросается в уши, так это более объёмный бас и мидбас. Это и понятно, скорректированная по Харману АЧХ в диапазоне 60-100Гц, имеет подъём относительно оригинала до 3дБ.
Спасибо!Justas* писал(а): ↑03 май 2024, 11:24 Основательно! Нравится такой подход.
О выравнивании с помощью например REW, не думали? С последующим экспортированием настроек параметриков в DSP.
Это об яме вогруг 85Гц. Очень чувствительный на слух диапазон, в частности прорисовка барабанов.
Я вот тут писал:Посоветую попробовать такой же подъём (4-5дБ/окт. ниже 100Гц).Что сразу бросается в уши, так это более объёмный бас и мидбас. Это и понятно, скорректированная по Харману АЧХ в диапазоне 60-100Гц, имеет подъём относительно оригинала до 3дБ.
Хотя это индивидуально. Мне на умеренной громкости, так больше всего нравиться .
Таки да. Иногда перенос тела немного в другую позицию, лучше любых выравниваний.
Се ля ви. Если нет отдельной комнаты для прослушивания, приходится мириться с компромиссами.Одним словом, необходимо работать над помещением и симметричным расположением колонок. В данный момент полная ж... Одна колонка в углу, вторая рядом с окном.. и всё это расположено по короткой стене.
Вот мне очень не хочется, чтобы САБ отыгрывал диапазон 90Гц, хотя если снять АЧХ Саба без колонок, то провал на частоте 80Гц гораздо меньше.Justas* писал(а): ↑04 май 2024, 11:01 Получились громадные АС играющие от 100Гц![]()
Саб стоящий в углу, в месте прослушивания имеет очень даже неплохую АЧХ, что позволило довольно удачно сшить его с АС на 90Гц.
PS
Не пробовали задержкой сигнала подкорректировать фазу? Возможно провал в районе стыковки подравняется.
Поэтому вы начали городить такой огород? Взвинтили добротность, уронили демпинг-фактор вдвое, сделали коррекцию. Конечно, куда там фазоинвертору....- Мне не нравится звучание сабвуферов с фазоинвертором. Для кино они подходят, для музыки нет. Это моё личное мнение, на истину не претендую, и Вы можете иметь противоположное мнение.
1.Итоговая добротность 0,65 (оптимальная 0,71 если что).
- Мне не нравится звучание сабвуферов с фазоинвертором. Для кино они подходят, для музыки нет. Это моё личное мнение, на истину не претендую, и Вы можете иметь противоположное мнение.