Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
Усилитель мощности на TPA3255 имеет встроенный ЦАП, Bluetooth, цветной дисплей и главное - обещают отличное звучание.
Характеристики:
Чипсет: TPA3255D2+QCC3040+NJW1194+SA9137L+ESS9038Q2M+OPA1656+NE5532
Сменные микросхемы операционных усилителей: RT3609SM, OPA2604, OPA2134, LM4562, JRC5532, OP275GSZ, OPA1612 и т. д.
Частота дискретизации ПК-USB : PCM: 384 кГц/32 бит DSD256
Поддержка ПК-USB : Windows10/11/MaxOS/MAC/Linux
Частота дискретизации Bluetooth/оптоволокна/коаксиала : 24 бит 44,1 кГц/24 бит 192 кГц/24 бит 192 кГц
Bluetooth-чип: QCC3040
Поддержка Bluetooth 5.1: AAC, SBC, aptX, aptX-LL, APTX-HD
Искажение: 0,006%
TRS/RCA SNR: ≥109 дБ
Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц (±0,5 дБ)
Чувствительность входа RCA: 2 В ср.кв.
Чувствительность входа TRS: 3,6 В ср.кв.
Сопротивление динамика: 4–8 Ом
Максимальная выходная мощность: 300 Вт*2 (4 Ом)
Режим входа: RCA+TRS+PC-usb+OPT+COA+BT
Поддерживаемое оборудование: декодер, предварительный усилитель, компьютер, CD, мобильный телефон, MP3 и т. д.
Чувствительность выхода AUX OUT: 2 В
Напряжение срабатывания: 12 В
Режим вывода: пассивный динамик 2.0/активный сабвуфер
Рабочее напряжение: 24-48 В
Размер: 155*123*41мм
Характеристики:
Чипсет: TPA3255D2+QCC3040+NJW1194+SA9137L+ESS9038Q2M+OPA1656+NE5532
Сменные микросхемы операционных усилителей: RT3609SM, OPA2604, OPA2134, LM4562, JRC5532, OP275GSZ, OPA1612 и т. д.
Частота дискретизации ПК-USB : PCM: 384 кГц/32 бит DSD256
Поддержка ПК-USB : Windows10/11/MaxOS/MAC/Linux
Частота дискретизации Bluetooth/оптоволокна/коаксиала : 24 бит 44,1 кГц/24 бит 192 кГц/24 бит 192 кГц
Bluetooth-чип: QCC3040
Поддержка Bluetooth 5.1: AAC, SBC, aptX, aptX-LL, APTX-HD
Искажение: 0,006%
TRS/RCA SNR: ≥109 дБ
Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц (±0,5 дБ)
Чувствительность входа RCA: 2 В ср.кв.
Чувствительность входа TRS: 3,6 В ср.кв.
Сопротивление динамика: 4–8 Ом
Максимальная выходная мощность: 300 Вт*2 (4 Ом)
Режим входа: RCA+TRS+PC-usb+OPT+COA+BT
Поддерживаемое оборудование: декодер, предварительный усилитель, компьютер, CD, мобильный телефон, MP3 и т. д.
Чувствительность выхода AUX OUT: 2 В
Напряжение срабатывания: 12 В
Режим вывода: пассивный динамик 2.0/активный сабвуфер
Рабочее напряжение: 24-48 В
Размер: 155*123*41мм
- Inok
- Постоянный житель
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Аудио система: JLH2003, S90
Re: Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
Супер! Интересно, что покажет на тестах и прослушивании.
Это очень интересно, может даже придется покупать)))
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года
- Аудио система: Пк (aimp + stereo tool / equalizer APO) - topping dx1 (наушники: sony mdr-7506) - усилитель Aiyima A300 - акустика Bowers & Wilkins 606 s2 + сабвуфер Polk audio psw10e
Android (poweramp) - наушники oneplus buds pro 2
Еще не смотрел обзор. Пожалуйста, вкратце расскажите чем А80 отличается от А300 с точки зрения схемотехники и звука? Стоит ли менять А300 на А80? Есть ли что-то подобное для Bi-ampinga?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я еще его тестирую
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- lexey
- Самоделкин
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971
https://t.me/SOUS_import
Спасибо за видео! Было интересно.
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пожалуйста!
-
- Пользователь
- Стаж: 6 месяцев
- Аудио система: PP 6p3s, PP 6p14p, tda7293, SABA FL50K
вот в характеристиках - "Сменные микросхемы операционных усилителей: RT3609SM, OPA2604, OPA2134, LM4562, JRC5532, OP275GSZ, OPA1612 и т. д."
это те, что будут работать? или лучше будет? и в каких местах-цепях они стоят?
это те, что будут работать? или лучше будет? и в каких местах-цепях они стоят?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Там не все сменные, гляньте видео я показывал.
-
- Стаж: 5 месяцев
- Аудио система: Піідсилювачі різні, останній Тechnics su-v470 + акустичні системи просторового звучання Шорова (всенаправлені, саморобні)
Доброго здоров'я. Таке питання - чи є в можливість вмикати (налаштувати режим вмикання) підсилювач при подачі живлення без натискання на кропку включення? Дякую
-
- Аудио система: CD NAD c542, усилитель O-Noorus D1, колонки Dynaudio Focus 110
Здравствуйте! Спасибо за обзор. Если усилитель еще у вас, вы не могли бы попробовать подключить его в качестве внешнего ЦАПа к CD проигрывателю через коаксиал или оптику и убедиться, что он это может на частоте 44,1? Дело в том, что я недавно купил на замену AV ресиверу Nad T753 усилитель O-Noorus D1 + ЦАП FX-Audio DR07 в сетап: CD Nad C542 + колонки Dynaudio Focus 110. ЦАП планировалось использовать в качестве внешнего ЦАПа CD, для проигрывания сигнала через USB и с телефона через Bluetooth по протоколу LDAC. ЦАП неплох, но с ним вышла незадача следующего характера - не проигрывает цифровой сигнал, полученный от CD Nad C542 по оптике или коаксиалу. При этом, ЦАП видит сигнал 44,1кГц (выводит индикацию при подключении источника) и реагирует на смену треков на источнике (щелкает реле), но аналоговый звук на усилитель не подает. Этот же сигнал от CD видит ресивер NAD и проигрывает его и по оптике, и по коаксиалу. Одновременно, ЦАП видит и проигрывает цифровой сигнал 48кГц, полученный от Sony Playstation 3 (но не 44,1 - там нет такой опции) при проигрывании CD. Таким образом, я не могу нормально использовать этот ЦАП, а усилитель AIYIMA A80 вполне может стать "комбайном" для моих задач, если у него нет проблем сопряжения с CD-проигрывателями при частоте сигнала 44.1 кГц. Также буду признателен за мнение, с чем может быть связана проблема с отказом FX-Audio DR07 работать с цифровым сигналом от CD. Спасибо.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Нужно воссоздать ваш вариант подключения, что я не смогу сделать. Вход рабочий и каоксиал и оптика, поверял.
-
Не обязательно. CD-плеер может быть любой (для своего ЦАПа я перепробовал разные и ЦАП не хочет с ними дружить именно при частоте сигнала 44,1). Хотелось бы просто понять, что этот усилитель может принять от CD-плеера именно цифровой сигнал 44,1, преобразовать в аналог и проиграть его. Конечно, при условии, что для вас это не затратно по времени.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня нет CD плеера
-
Спасибо за ответы, жаль. И спасибо за ваш канал - очень познавательно.
-
- Стаж: 4 месяца
- Аудио система: В режиме подбора компонентов.
Добрый, замеряйте пож. через ваттметр потребление в спящем режиме и включеном без нагрузки, с индикатором.
В других обзорах у вас были такие замеры, для понимания будет ли греться.
Спасибо.
В других обзорах у вас были такие замеры, для понимания будет ли греться.
Спасибо.
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Была такая проблема с телевизором, переключил оптику на PCM режим и звук появился.
-
- Новичок
- Стаж: 4 месяца
- Аудио система: в більшості через стандартну автомобільну систему та ноутбук.
Можна цей підсилювач десь в Києві купити (можливо тестувався екземпляр з магазину) ?
-
- Аудио система: Ресивер Денон колонки 75ас 065.
Друзья добрый день. может я сейчас не в тему. Прошу за это простить. У кого то есть опыт общения с клоном усилителя burmester 933. У него бешеный демпинг фактор. Очень хотелось найти о нем информацию. Стоит ли он своих денег? Тесты усилителя я не нашел. А верить китайцам сами понимаете ..... Буду очень благодарен если кто то откликнется .
https://aliexpress.ru/item/100500320717 ... _rcmd=core
вот ссылка на продавца с али например.
https://aliexpress.ru/item/100500320717 ... _rcmd=core
вот ссылка на продавца с али например.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Не понимаю я народной любви к такому параметру как демпинг-фактор.
Это же чистый маркетинг.
Переходное сопротивление акустических терминалов и сопротивление соединительных кабелей, сводят на нет его мнимые преимущества.
Простой расчёт:
Импеданс АС = 8 Ом. Выходное сопротивление усилителя = 0,001 Ом.
Демпинг-фактор = 8000.
Сопротивление двухметрового медного акустического кабеля сечением 2,5 см² = 0,028 Ом.
Демпинг-фактор стал уже = 276.
А если взять Вашу АС, то сопротивление катушки L2 ФНЧ + сопротивление L6 режектора + монтажные провода внутри АС, составят в лучшем случае 0,5 Ом.
Получите - распишитесь, демпинг-фактор = 15
Если уж по каким то причинам нужен этот бешеный параметр, то усилитель должен находится внутри активной АС и подключаться к динамику коротким толстым проводом. Пайкой!
Это же чистый маркетинг.
Переходное сопротивление акустических терминалов и сопротивление соединительных кабелей, сводят на нет его мнимые преимущества.
Простой расчёт:
Импеданс АС = 8 Ом. Выходное сопротивление усилителя = 0,001 Ом.
Демпинг-фактор = 8000.
Сопротивление двухметрового медного акустического кабеля сечением 2,5 см² = 0,028 Ом.
Демпинг-фактор стал уже = 276.
А если взять Вашу АС, то сопротивление катушки L2 ФНЧ + сопротивление L6 режектора + монтажные провода внутри АС, составят в лучшем случае 0,5 Ом.
Получите - распишитесь, демпинг-фактор = 15

Если уж по каким то причинам нужен этот бешеный параметр, то усилитель должен находится внутри активной АС и подключаться к динамику коротким толстым проводом. Пайкой!
-
- Аудио система: Ресивер Денон колонки 75ас 065.
мне не так важен этот пресловутый фактор. мне важно кто нибудь имел с этим усилителем дело. мнение понимающих людей. черт с ним с этим фактором. если да то напишите пожалуйста стоит ли его брать или нет. какие реальные параметры. уровень шумов ахч и т.д.
Добрый день, спасибо за обзор, подскажите пожалуйста, рассматривал усилитель AIYIMA A07 Pro как бюджетный усилитель для дома, но не хватает входов и пульта, увидел обзор на эту модель и возможности впечатлили как и цена в 2.5 раза выше, подскажите пожалуйста из вашего опыта стоит ли его рассматривать для дома или возможно посоветуете какие-то аналоги. Спасибо.
-
- Стаж: 3 месяца
- Аудио система: yamaha R N303 ,JBL A190,XDOO MT-602, TAKSTAR HF580. SMSL DO 100 ,LG V50S ,Edifier MR3-4
Здравствуйте уважаемые участники форума, вопрос по данному усилителю AIYIMA A80 TPA3255 PFFB так как он сравнительно новый и его мало кто слушал в живую не через ютуб, наверное стоит обратится к уважаемому Alex, скажите пожалуйста насколько данный усилитель может конкурировать музыкальном плане с представленными здесь CLONE разных версий и PTERO, по цене он получается дешевле чем собрать CLONE с подобными функциями под ключ. В плане музыкальности он сильно отличается от клонов старших младших или на уровень погрешности? Ньюансами...
-
- Пользователь
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Аудио система: В поисках лучшего...
Здравствуйте, а не пробовали операционники менять? Будет ли улучшения в звуке?
На али видел 2 таких усилителя, один за $220 с блоком питания, другой за $188 на том что дороже на картинке написано PFFB. Маркетинговый ход или действительно есть какая то разница в моделях?
На али видел 2 таких усилителя, один за $220 с блоком питания, другой за $188 на том что дороже на картинке написано PFFB. Маркетинговый ход или действительно есть какая то разница в моделях?
-
- Стаж: 2 месяца
- Аудио система: Aiyima A80 + Wharfdale Evo 4.2, Topping e70 Velvet+ L70+ PA7 Plus + Jamo classic 8
Да усилитель интересный, я бы даже сказал очень хороший. Звук чистый насколько могу судить по моим двум парам акустики.
Но нашел один критичный для меня косяк. В USB используется специфичный SAVITECH SA9137L и это накладывает ограничение на оборудование. Например через USB с сетевых стримеров основанных на ядре Linux native DSD256 не получится послушать, тут или DSD128 в режиме DoP, или PCM 384k, нативно на Linux никак, нужны дрова в ядро, взял проверил накатил на raspberry pi 4b Volumio посадил в корпус Argon One M2 получился тоже классный стример с управление с пульта, включил direct и то же самое. Накатил Android и поверх HiByMusic пожалуйста работает). Ну на Windows тоже без проблем работает, желательно дрова только поставить с типо "подарочной" флешки (кстати такая медленная ужас).
Но нашел один критичный для меня косяк. В USB используется специфичный SAVITECH SA9137L и это накладывает ограничение на оборудование. Например через USB с сетевых стримеров основанных на ядре Linux native DSD256 не получится послушать, тут или DSD128 в режиме DoP, или PCM 384k, нативно на Linux никак, нужны дрова в ядро, взял проверил накатил на raspberry pi 4b Volumio посадил в корпус Argon One M2 получился тоже классный стример с управление с пульта, включил direct и то же самое. Накатил Android и поверх HiByMusic пожалуйста работает). Ну на Windows тоже без проблем работает, желательно дрова только поставить с типо "подарочной" флешки (кстати такая медленная ужас).
-
- Стаж: 2 месяца
- Аудио система: Aiyima A80 + Wharfdale Evo 4.2, Topping e70 Velvet+ L70+ PA7 Plus + Jamo classic 8
А на что там менять операционники? там норм все вроде, ну если только на OPA1612 да думаю не будет особой разницы. За 220 баксов не видел, все в районе 180 баксов с блоком питания GaN 48в 5а, На А80 только с PFFB другого и нет же вроде.mentax писал(а): ↑10 мар 2025, 21:25 Здравствуйте, а не пробовали операционники менять? Будет ли улучшения в звуке?
Здравствуйте. Подскажите как отключить standby mode, задолбала щёлканье реле.
-
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: ayima a07
самодельные АС
Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило. Ладно было где поменять интервал например час или два согласен, нужно беречь природу там электроэнергию если он стоит и просто атмосферу греет. Но блин когда ты работаешь и изредка приходят уведомления на компе, или хочешь включить музыку, он перед этим без звука когда, бесит своим щелчком отключением, а потом когда какой то звук или ты решил музыку послушать в плеере включением, еще при включении может быть хотя бы и маленькая но какая то пауза когда он наберет мощность и тд. Это жутко раздражает и я не понял как это можно отрегулировать?
Написал в оф. поддержку производителю они развели руками и говорят это невозможно исправить.
Тогда бы уж не на реле делали, чтобы не было никаких звуков посторонних. Чудо китайские инженеры.
Единственная такая вещь полностью перевесила все плюсы. Возможно кому то это не мешает кто может садится и слушает только музыку на нем. Но он постоянно у меня подключен 24/7 к компу и это выводит реально из себя, когда каждые 5 мин. щелчки реле.
Счастливые владельцы поделитесь решением.
Если не найду решения думаю верну или продам.
Написал в оф. поддержку производителю они развели руками и говорят это невозможно исправить.
Тогда бы уж не на реле делали, чтобы не было никаких звуков посторонних. Чудо китайские инженеры.
Единственная такая вещь полностью перевесила все плюсы. Возможно кому то это не мешает кто может садится и слушает только музыку на нем. Но он постоянно у меня подключен 24/7 к компу и это выводит реально из себя, когда каждые 5 мин. щелчки реле.
Счастливые владельцы поделитесь решением.
Если не найду решения думаю верну или продам.