Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Триампинг на усилителях Up2Cast Amp

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Ответить
audiomaniac3
Постоянный житель
Стаж: 2 года 9 месяцев
Аудио система: Tpa3255

Триампинг на усилителях Up2Cast Amp

Сообщение audiomaniac3 »

Здравствуйте люди добрые,организовывал ли себе кто-то триампинг с активным кроссовером?
Что-то вроде три аудиокарты и три стерео усилителя,остались ли вы довольны результатом?

Чудесным образом мне в руки попадают три платы усилителя,который еще не вышел в продажу,на котором есть какой-то новомодный Bluetooth auracast,можно кидать один сигнал сразу на все устройства с aurocast,а также по старинке USB подключение,планирую в программе acpworkbench прописать для каждого усилителя свой кроссовер,либо подключить все три штуки к компу по USB и уже в equalizier apo прописать кроссовер,вообщем можете также если интересна эта плата,написать сюда вопросы,как это добро придет,смогу на них ответить.
Вложения
Screenshot_20250219_193536_Document Viewer.jpg
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Re: Триампинг на усилителях Up2Cast Amp

Сообщение XIAN »

audiomaniac3 писал(а): 19 фев 2025, 19:49 на котором есть какой-то новомодный Bluetooth auracast,можно кидать один сигнал сразу на все устройства с aurocast,а также по старинке USB подключение,планирую в программе acpworkbench прописать для каждого усилителя свой кроссовер,либо подключить все три штуки к компу по USB и уже в equalizier apo прописать кроссовер,
Я вам вже писав, купіть Uriy пару підсилювачів і не займайтесь фігнею) Але, звичайно, якщо результат не має значення то можна і так...
По блютус зразу забудьте, від чого будуть плати тактуватись? По USB це можна зробити на MacOS, або спробувати за допомогою Asio4All, але я не впевнений що буде нормально працювати, гугліть aggregate audio device.
Зазвичай, єдині, більш менш робочі варіанти це аналоговий вхід, або spdif/toslink.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

audiomaniac3 писал(а): 19 фев 2025, 19:49 Здравствуйте люди добрые,организовывал ли себе кто-то триампинг с активным кроссовером?
Что-то вроде три аудиокарты и три стерео усилителя
Для этого достаточно одной аудиокарты. 5+1 или 7+1.
Активные фильтры моделировал в LspCAD, усилитель такой
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

Justas* писал(а): 20 фев 2025, 11:03 одной аудиокарты. 5+1 или 7+1
Точно,я и забыл что есть аудиокарты на 6 выходов,но я уже буду работать с тем что есть,я пока думаю так,если по Bluetooth все усилители будут получать одинаковый аудио сигнал,то на каждый накину свой кроссовер,один усилитель на вч левый правый динамики,потом сч и нч,в acpworkbench есть такая возможность прописать эквалайзер или фильтр,но только сразу на левый и правый канал,ну а если по USB их подключать то придется качать программу для одновременного вывода на несколько аудиокарт.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

audiomaniac3 писал(а): 20 фев 2025, 13:01 ,если по Bluetooth все усилители будут получать одинаковый аудио сигнал,то на каждый накину свой кроссовер,
А звідки вони будуть тактуватись в такому разі? Вониж не синхронно будуть працювати.
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

Сегодня в продажу вышел: https://www.arylic.com/products/up2cast ... fier-board
Один усилитель будет в роле передатчика,два других в роли приемников сигнала,задержка сигнала должна быть одинаковой на всех усилителях.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

audiomaniac3 писал(а): 27 фев 2025, 08:48 Один усилитель будет в роле передатчика,два других в роли приемников сигнала,задержка сигнала должна быть одинаковой на всех усилителях.
Розказують, що технологія чарівна, але от даних про синхронізацію клока я не бачу, та і в принципі не баяу нічких замірів особливо. Єдине що зустрічав що замість заявлених 20-40мс людина отримала 100+мс затримку. Але, затримка це latency, це не зовсім те що я маю на увазі. Latency до певної міри не має значення, особливо якщо відео не переглядати. Ну і однакова затримка, це в рамках заявленої області застосування, досить мовно, стріми в навушники, людям різні транслювати, не потребую суперточної синхронізації. Навіть TWS і багатоканал нормально будуть працювати з різницеє в мілісекунди. Виж хочете в рамках однієї АС використати блютус з'єднання, для мене це виглядає досить авантюрно... Якби ви хотілі зробити 2 двополоски по одному підсилювачу в кожну АС, це було би ще зрозуміло.
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

Пришли усилители,начинаю снимать в ближайшее время обзор,есть еще время задать вопросы про плату.
Вложения
Screenshot_20250306_215445_Gallery.jpg
audiomaniac3
Постоянный житель

Сообщение audiomaniac3 »

Плата просто космос
Вложения
20250308_162149_1.gif
20250308_162149_1.gif (3.27 МБ) 4539 просмотров