Темы в форуме
Новые сообщения
				- 
					26-окт Компактые полочники на стол возле ПК.

- 
					25-окт Акустика Активна, чи звичайна?

- 
					25-окт песок: нужно ли насыпать?

- 
					06-окт Колонки Wharfedale Super Linton

- 
					06-окт Купить винтажную АС или новую?

- 
					20-сен Help твиттура.

- 
					14-сен Тест Cabasse Realto

- 
					12-сен Колонки DALI OBERON 9

- 
					30-авг Вопрос - сопротивление

- 
					01-авг Фильтры акустических систем - расчеты, детали, тестирование, дов...

- 
					25-июл Сабвуфер ЗЯ на 300ГДН30-4

- 
					18-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960

- 
					07-июн Китайские динамики

- 
					02-май Пассивные фильтры акустических систем. Параллельный vs последова...

- 
					29-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10

Новые темы
				- 
					25-сен песок: нужно ли насыпать?

- 
					20-сен Help твиттура.

- 
					16-сен Компактые полочники на стол возле ПК.

- 
					08-сен Купить винтажную АС или новую?

- 
					08-сен Тест Cabasse Realto

- 
					30-авг Вопрос - сопротивление

- 
					14-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960

- 
					07-июн Китайские динамики

- 
					28-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10

- 
					22-апр Сабвуфер для саундбара

- 
					12-апр АС для Denon PMA-710AE

- 
					30-мар Сanton Select S-120

- 
					15-мар Сабвуфер из S-30

- 
					15-фев Есть ли смысл апгрейдить мультимедийные АС?

- 
					12-фев Колонки Pioneer S-RS7TB. Как установить фильтры?

Наш youtube

Наш youtube    
 Наш инстаграм   

☝ Сказать спасибо!

Наш инстаграм   

☝ Сказать спасибо!   

Правила форума

Правила форума   

Компактые полочники на стол возле ПК.
- Igorvolikov
- Постоянный житель
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
Компактые полочники на стол возле ПК.
Хочу купить компактые полочники (басовик 5" или меньше) на стол возле ПК в бюджете 300 долларов за Б/У. 
Пассивные (цап и усь уже есть).
Пока никаких идей.
Посоветуйте плз.

Пока никаких идей.
Посоветуйте плз.
Re: Компактые полочники на стол возле ПК.
Ці 2 пункта пов'язані, бо в цій ніші домінують активні АС.
Може звернути увагу все таки на активні?
Типу отаких.
Єдине що на них буває нарікають за шум з твітера коли нема сигналу.
- Igorvolikov
- Постоянный житель
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
Студийные мониторы - отличная вещь. Были у меня и JBL и KRK и даже Tannoy, но все бюжетных линеек т.к. в таком бюджете можно купить только бюджетные.
Так вот их объединяло то, что у всех были посторонние шумы. У всех разные немного, а у Танной даже немного гул от трансформатора был слышен. И в ближнем поле, когда сидишь за столом - очень неприятно получается.
Отсюда первая причина перейти на усилок + пассивные колонки.
Вторая причина - регулировка громкости на ПК. Ну т.е. на мониторах можно уровень чуствительности выставить, но громкость то приходится регулировать на ПК, что как-то не очень ... ну совсем не битперфектно выходит

Полуается - если делать по уму, то нужен еще либо регулятор пассивный в отдельной коробочке (тут уже начинаем немного слышать межблоки, даже если они спаяны Сашей по компасу), либо пред/буфер делать с регулятором.
Другое дело если взять даже самый простой например Ptero с него на пассивные колонки и все.
И шумов никаких и громкость регулируем не в ПК. ИМХО - одни плюсы.
Дело за малым
 - найти за 300 полочники компактные, которые классно играют в ближнем поле.
  - найти за 300 полочники компактные, которые классно играют в ближнем поле.- 
				uriy
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: Цифраактив
Ну вы себе и задачки ставите.Igorvolikov писал(а): ↑16 сен 2025, 20:15 Дело за малым- найти за 300 полочники компактные, которые классно играют в ближнем поле.

Что бы полочнкии играли классно в ближнем поле, нужна коррекцией АЧХ в точке прослушивания. И желательно в актив перевести АС что бы можно было более тонко настроить АЧХ.
У юстаса тут тема хорошая есть с картинками и результатами таких мероприятий. viewtopic.php?t=2257
Ці бувають як раз пасивні. І в наших краях кой шо попадається - раз і два.
Ще можна подумати про полочники з коаксиалами, для ближнього поля має бути значно краще, типу всяких Кеф.
Але я би розраховував зразу на те, що треба робити корекцію АЧХ, бо в активних моніторів зазвичай є перемикачі якими можна трохи підрегулювати під місце встановлення, на стіл під стіну наприклад, а з пасивними так не вийде і вірогідність, що будуть гудіти дуже висока.
Як варіант можна в Uriy'я купити плату підсилювача з DSP на борту.
- 
				uriy
- Магистр электроники
Тогда пропадёт заманчивая простота решения.

Многим хочется взять хороший стерео усь и найти хорошую пассивную АС под него, но не многим с этим везёт, особенно в ближнем поле. Без рихтовки АЧХ по микрофону, можно долго искать пассивную АС под свои акустические условия.
- 
				makstex
- Почетный пользователь
- Стаж: 5 лет
- Аудио система: RX-V2600, Paradigm 11v4, Atom v5, MiniMonitor v5, Topping d50s, su-9n, raw-mda1, v2.051, v2.052, v2.053, v3.06, v3.065, v3.13
Paradigm Atom Monitor отлично зашли.

Ось можна глянути заміри різних АС, в схожому ціновому диапазоні. 
Dali Spektor 1
AE AE100 mk2
JBL LSR305 mk2
Dynaudio Emit M10
Swissonic A305
KEF Q150
Paradigm Monitor SE Atom
Як можна побачити, в хайфайних виробників "специфічний" тональний баланс, або навіть його відсутність і вони потребують обов'язкової корекції. Кеф окремо, бо вони послідовники наукової школи)
Ще треба звернути увагу на вертикальну направленість, добре видно, що перевагу мають оптимізовані для цього АС і коаксіали. Звичайні хайфайні АС зблизька може бути слухати дещо некомфортно, через погану інтеграцію між динаміками, треба шукати ті в яких динаміки як омога ближче один до одного.
Ну і треба ставити АС або на рівень вух, або нахиляти на слухача за допомогою підставок

Dali Spektor 1
AE AE100 mk2
JBL LSR305 mk2
Dynaudio Emit M10
Swissonic A305
KEF Q150
Paradigm Monitor SE Atom
Як можна побачити, в хайфайних виробників "специфічний" тональний баланс, або навіть його відсутність і вони потребують обов'язкової корекції. Кеф окремо, бо вони послідовники наукової школи)
Ще треба звернути увагу на вертикальну направленість, добре видно, що перевагу мають оптимізовані для цього АС і коаксіали. Звичайні хайфайні АС зблизька може бути слухати дещо некомфортно, через погану інтеграцію між динаміками, треба шукати ті в яких динаміки як омога ближче один до одного.
Ну і треба ставити АС або на рівень вух, або нахиляти на слухача за допомогою підставок

- Igorvolikov
- Постоянный житель
Спасибо!XIAN писал(а): ↑18 сен 2025, 09:58 Ось можна глянути заміри різних АС, в схожому ціновому диапазоні.
Список взял в работу.
- Igorvolikov
- Постоянный житель
Спасибо за советы! 
Согласен со всеми. Все правильно и все по делу. (и тему ту про замеры и эксперименты я уже читал).
- Коррекция скорее всего будет нужна.
- Перевод в поканальное усиление и активную фильтрацию тоже возможо будет нужно.
- Работа над расположением АС на столе - само собой. Давно планировал, но времени не было. Только сегодня немного поигрался.
НО!
Для всего вышеперечисленного нужна база. Нужно, что-бы было то, что я буду корректировать. Нужно то, что я буду переводить в поканалку с активной фильтрацией и.т.д. Оттуда и возник мой изначальный вопрос. За основу нужно что-то брать, как минимум нужен хороший корпус с качественными динамиками, имеющими достаточное разрешение и т.д. А дальше уже можно крутить/вертеть.
Кстати сегодня дошли руки, зашел в библиотеку ))) и немного поднял мониторы на уровень ушей.
Уже стало намного лучше. Теперь бы найти АС с приличными динамиками - вообще было бы супер.

Согласен со всеми. Все правильно и все по делу. (и тему ту про замеры и эксперименты я уже читал).
- Коррекция скорее всего будет нужна.
- Перевод в поканальное усиление и активную фильтрацию тоже возможо будет нужно.
- Работа над расположением АС на столе - само собой. Давно планировал, но времени не было. Только сегодня немного поигрался.
НО!
Для всего вышеперечисленного нужна база. Нужно, что-бы было то, что я буду корректировать. Нужно то, что я буду переводить в поканалку с активной фильтрацией и.т.д. Оттуда и возник мой изначальный вопрос. За основу нужно что-то брать, как минимум нужен хороший корпус с качественными динамиками, имеющими достаточное разрешение и т.д. А дальше уже можно крутить/вертеть.
Кстати сегодня дошли руки, зашел в библиотеку ))) и немного поднял мониторы на уровень ушей.
Уже стало намного лучше. Теперь бы найти АС с приличными динамиками - вообще было бы супер.
Я вот такие подставки использую https://rozetka.com.ua/ua/officepro-ss138/p416694531/
Дороговато, но удобно и на столе больше свободного места.

- Igorvolikov
- Постоянный житель
- Igorvolikov
- Постоянный житель
Супер идея. Спасибо! Именно такие мне врядли подойдут т.к. у меня стол вплотную к стене, но поищу что-то подобное.Ivy писал(а): ↑21 сен 2025, 11:51 Я вот такие подставки использую https://rozetka.com.ua/ua/officepro-ss138/p416694531/
- Avalon88
- Пользователь
- Стаж: 27 дней
- Аудио система: Источник - ROON на ноутбуке и FiiO JM-21
 ЦАП - Douk Audio Dac Q-11 и FiiO JM-21
 Наушники - Audeze Maxwell
 Усилитель - Pioneer VSX-LX70 и Douk Audio U3
 Акустика - Jamo
- Контактная информация:
IK Multimedia iLoud Micro Monitor. Посмотрите в ютубе обзоры. Послушайте в магазине (в Портативе я слушал). И забудете про некоторые свои требования.  Так классно они звучат
  Так классно они звучат

Так классно они звучат
  Так классно они звучат- 
				ghoust
- Новичок
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: Монітори Tannoy
у Танной даже немного гул от трансформатора был слышен. И в ближнем поле, когда сидишь за столом - очень неприятно получается.
Вітаю. Повідомте, будь ласка, це гул чи фон від трансформатора?
Та, чи відома Вам причина цього?
Дякую.

Вітаю. Повідомте, будь ласка, це гул чи фон від трансформатора?
Та, чи відома Вам причина цього?
Дякую.
Как вариант на подумать.Igorvolikov писал(а): ↑16 сен 2025, 11:46 Хочу купить компактые полочники (басовик 5" или меньше) на стол возле ПК в бюджете 300 долларов за Б/У.
Пока никаких идей.
Посоветуйте плз.
Я на барахолке купил парочку б/у шириков 4" за 100 грн. DAIICHI HE16 8Om 50W
Пробил по сети и оказалось что это передние автомобильные динамики.
Подключил их напрямую к звуковой карте ПК - звук очень понравился, почти как в наушниках, но мощности конечно не хватает.
Как руки дойдут хочу поставить их на наклонные щиты, как раз для ближнего поля ПК, и собрать небольшой усилок.
Есть еще вариант шириков от ТВ они иногда бывают на 16Ом, что еще лучше если напрямую в карту тыкать.
Думаю что двухполоски в ближнем поле не есть хорошо, ввиду того, что колонка расположена достаточно близко к слушателю, а динамики полос достаточно разнесены. Правда есть еще варианты двухполосок от старых минисистем где полосы разделены как НЧ / СЧ-ВЧ - вот они должны быть лучше для ближнего поля, чем НЧ-СЧ / ВЧ.
- Igorvolikov
- Постоянный житель
Скорее конечно фон. (неточно выразился).
Механического гудения сильного нет, только если ухо к корпусу.
- Igorvolikov
- Постоянный житель
Да. Просто ширики это очень неплохо.Rum писал(а): ↑12 окт 2025, 20:32Как вариант на подумать.Igorvolikov писал(а): ↑16 сен 2025, 11:46 Хочу купить компактые полочники (басовик 5" или меньше) на стол возле ПК в бюджете 300 долларов за Б/У.
Пока никаких идей.
Посоветуйте плз.
Я на барахолке купил парочку б/у шириков 4" за 100 грн. DAIICHI HE16 8Om 50W
Пробил по сети и оказалось что это передние автомобильные динамики.
Подключил их напрямую к звуковой карте ПК - звук очень понравился, почти как в наушниках, но мощности конечно не хватает.
Как руки дойдут хочу поставить их на наклонные щиты, как раз для ближнего поля ПК, и собрать небольшой усилок.
Есть еще вариант шириков от ТВ они иногда бывают на 16Ом, что еще лучше если напрямую в карту тыкать.
Думаю что двухполоски в ближнем поле не есть хорошо, ввиду того, что колонка расположена достаточно близко к слушателю, а динамики полос достаточно разнесены. Правда есть еще варианты двухполосок от старых минисистем где полосы разделены как НЧ / СЧ-ВЧ - вот они должны быть лучше для ближнего поля, чем НЧ-СЧ / ВЧ.
Но это вот именно если только под "голос" (стримы там смотреть, новости слушать).
А вот полноценно для музыки - никогда не получалось нормально даже со всякими Фостексами, Фунтиками и.т.д.
Оформление, как правило - танцы с бубном, древесиной, войлоком и сверлами разных диаметров,
потом всеравно коррекция наверняка понадобится, а потом еще пищалочку бы добавить, в вот и кроссоверы появились и.т.д.
И в итоге - вся магия от простоты конструкции и 'открытости" звука уходит, а остается лишь "на коленке" сшитая двухполоска без увернного мидбаса.
Увы, но мой опыт таков ((((
Но все ИМХО.
В большинстве случаев необходимость коррекции вызвана косяками тракта еще до излучателя.
Когда я выкинул из звуковухи разделительные электролиты и заменил их на пленку то потом долго лазил по настройкам карты в поисках коррекции высоких частот - так ничего и не нашел, а с непривычки так резало по ушам. Сейчас уже привык, и к "прозрачности" тоже. 

Если в тракте (кроссовере) будут электролиты и катушки с сердечниками - музыки не будет ни на шириках ни на многополосках.
А в подавляющем большинстве "ширпотреба" они есть - потому как маркетологи разводят продукцию по классам и напрягают инженерный состав к тому чтобы и обывателю это было понятно на слух.
Обычно - хорошо записанный трек уже скорректирован должным образом, и все что необходимо это "прозрачный тракт".

Когда я выкинул из звуковухи разделительные электролиты и заменил их на пленку то потом долго лазил по настройкам карты в поисках коррекции высоких частот - так ничего и не нашел, а с непривычки так резало по ушам. Сейчас уже привык, и к "прозрачности" тоже.

Если в тракте (кроссовере) будут электролиты и катушки с сердечниками - музыки не будет ни на шириках ни на многополосках.
А в подавляющем большинстве "ширпотреба" они есть - потому как маркетологи разводят продукцию по классам и напрягают инженерный состав к тому чтобы и обывателю это было понятно на слух.
Обычно - хорошо записанный трек уже скорректирован должным образом, и все что необходимо это "прозрачный тракт".
- Igorvolikov
- Постоянный житель
Я имею в виду коррекцию самого широкополосника. 
Режектором например горб АЧХ придавить и.т.д.
ПС
По катушкам и сердечникам - вопрос как минимум интересный. Не всегда это от экономии, да и сердечники разные бывают и по форме и по содержанию. Электролиты тоже не всегда - зло, да и они тоже кстати разные бывают. Долгая тема, но если кратко, то под утверждением, что
замена в любой завершенной конструкции любого элеткролита (даже на ВЧ) на любую пленку даст положительный эффект - я бы не подписался.
ИМХО

Режектором например горб АЧХ придавить и.т.д.
ПС
По катушкам и сердечникам - вопрос как минимум интересный. Не всегда это от экономии, да и сердечники разные бывают и по форме и по содержанию. Электролиты тоже не всегда - зло, да и они тоже кстати разные бывают. Долгая тема, но если кратко, то под утверждением, что
замена в любой завершенной конструкции любого элеткролита (даже на ВЧ) на любую пленку даст положительный эффект - я бы не подписался.
ИМХО
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
И что с того? Всё зависит от того, для какого расстояния прослушивания сведены АС.
2+1 для ПК
В наше время, трудно найти тракт с косяками (если их специально не делать), требующий коррекции.В большинстве случаев необходимость коррекции вызвана косяками тракта еще до излучателя.
На 99%, такие косяки от излучателя и комнаты.
В любом программном плеере есть эквалайзер.Когда я выкинул из звуковухи разделительные электролиты и заменил их на пленку то потом долго лазил по настройкам карты в поисках коррекции высоких частот - так ничего и не нашел
В подавляющем большинстве "ширпотреба", в кроссовере используется одна деталь – конденсатор на пищалку. А электролиты и катушки с сердечниками, не брезгуют ставить и в премиум сегмент.Если в тракте (кроссовере) будут электролиты и катушки с сердечниками - музыки не будет ни на шириках ни на многополосках.
Корректировка нужна для любого тракта. Т.к. музыку слушают люди с разными звуковыми предпочтениями на разной громкости. О КРГ и тонкомпенсации слышали?Обычно - хорошо записанный трек уже скорректирован должным образом, и все что необходимо это "прозрачный тракт".
О "прозрачный тракте" можно поподробнее?
Я сомневаюсь, что 4" ширик без АО подключенный непосредственно к ЗК, таковым является.
- 
				uriy
- Магистр электроники
Ну и зря сомневаетесь. Только ширик в АО и способен показать прозрачный у вас тракт, или нет.
 Всё остальное что  содержит "кривые" катушки и конденсаторы неспособно показать прозрачность тракта.
 Всё остальное что  содержит "кривые" катушки и конденсаторы неспособно показать прозрачность тракта. З.Ы. Шучу конечно.

- 
				ghoust
- Новичок
- Стаж: 1 месяц
- Аудио система: Монітори Tannoy
Маю реальний досвід з Fountek FR88EX.
Для вихідного опору УНЧ 1 Om реально від 70 Гц при 4 літрах. Дуже непогано звучить, як на мене.
Вихідний опір потрібно враховувати обов'язково.
А піщік 8..16 Ом так, потрібен. Через конденсатор. Або послідовний фільтр.
Також пошукайте Project Martello, корисно.
Також є гарний динамік SPH130.

Для вихідного опору УНЧ 1 Om реально від 70 Гц при 4 літрах. Дуже непогано звучить, як на мене.
Вихідний опір потрібно враховувати обов'язково.
А піщік 8..16 Ом так, потрібен. Через конденсатор. Або послідовний фільтр.
Також пошукайте Project Martello, корисно.
Також є гарний динамік SPH130.
Если в катушке сердечник то имеем эффект гистерезиса, если он разомкнут то это еще и "антенна".Igorvolikov писал(а): ↑12 окт 2025, 23:40 ПС
ИМХО
Электролиты валят ВЧ и слабые уровни сигнала ибо у них ESR и утечки.
Вы думаете компетентные товарищи об этом не в курсе?!.

- Igorvolikov
- Постоянный житель
Тут очень интересно - зависит ли он скажем от частоты или от материала сердечника? Как влияет на звук в разных диапазонах?
Если в хорошей акустике взять например катушку на 5,6 и заменить на такую же без сердечника (кстати любопытно бы было на такую взглянуть ) - точно станет лучше? И вообще - наличие такой катушки переводит приличную АС в ранг ширпотреба или не стоит беспокоиться?
А вот интересно. Если у уонденсатора включенного последовательно с резистором (или делителем) и ВЧ динамиком высокий ESR (уверен вы имели в виду именно высокий, а не просто наличие такой характеристики) - как это повлияет на итоговую работу контура? Можно ли этот ESR где-то учесть?
Я думаю, что компетентные товарищи очень даже в курсе. А некомпенетные - не в курсе.
Но как всегда опаснее всего те, кто считают, что в курсе, а на самом деле не в курсе.
Все естественно ИМХО.
- Avalon88
- Пользователь
- Стаж: 27 дней
- Аудио система: Источник - ROON на ноутбуке и FiiO JM-21
 ЦАП - Douk Audio Dac Q-11 и FiiO JM-21
 Наушники - Audeze Maxwell
 Усилитель - Pioneer VSX-LX70 и Douk Audio U3
 Акустика - Jamo
- Контактная информация:
Да, широкополосники в ближнем поле иногда звучат интересно. И на небольшой громкости хочется верить, что они на всем диапазоне частот не мажут фазу. И, вроде, сцена рисуется. Но ширики не могут всё, тем более на хорошей громкости. И начинается. Пищалка, мидбас, а там и саб. А это уже катушки-кондёры. И всё. Фаза мажется бесповоротно. И сцена уже не нарисуется четко никогда.
Проблема стара, как мир аудиофилов. Катушки-кондёры – это зло. Но мы, слава Богу, живем уже в 30-х годах 21 века! Правильно сделанный и настроенный цифровой процессор для каждого динамика выдает еще в цифре нужный частотный диапазон и, если нужно, временную задержку (фазу). И дальше для каждого динамика свой ЦАП и усилитель. И это всё внутри одной колонки. Никаких катушек-кондёров. Построить идеальную звуковую сцену пищалкой + СЧ-мидбасом? И даже пищалкой + среднечастотником + мидбасом + сабом на любой громкости? Легко!
Именно так итальянцы и сделали предложенные мной автору темы колоночки (на вид игрушечные) IK Multimedia iLoud Micro Monitor. Некоторые их послушали, купили себе ($300) и сразу продали свои системы, на которые лет 10-20-30 назад были потрачены многие килобаксы. Прогресс не остановить.

Проблема стара, как мир аудиофилов. Катушки-кондёры – это зло. Но мы, слава Богу, живем уже в 30-х годах 21 века! Правильно сделанный и настроенный цифровой процессор для каждого динамика выдает еще в цифре нужный частотный диапазон и, если нужно, временную задержку (фазу). И дальше для каждого динамика свой ЦАП и усилитель. И это всё внутри одной колонки. Никаких катушек-кондёров. Построить идеальную звуковую сцену пищалкой + СЧ-мидбасом? И даже пищалкой + среднечастотником + мидбасом + сабом на любой громкости? Легко!
Именно так итальянцы и сделали предложенные мной автору темы колоночки (на вид игрушечные) IK Multimedia iLoud Micro Monitor. Некоторые их послушали, купили себе ($300) и сразу продали свои системы, на которые лет 10-20-30 назад были потрачены многие килобаксы. Прогресс не остановить.
Кривизна влияет на выходной сигнал - она его искривляет.Igorvolikov писал(а): ↑13 окт 2025, 19:54
Тут очень интересно - зависит ли он скажем от частоты или от материала сердечника? Как влияет на звук в разных диапазонах?
Если в хорошей акустике взять например катушку на 5,6 и заменить на такую же без сердечника (кстати любопытно бы было на такую взглянуть ) - точно станет лучше? И вообще - наличие такой катушки переводит приличную АС в ранг ширпотреба или не стоит беспокоиться?
Поищите как выглядит кроссовер приличной АС (да хоть и S90) много вопросов отпадeт.
Хуже всего когда в ESR содержится индуктивная компонента (инерция цепи) в таком случае она не пропускает ВЧ и чем выше частота тем серьезнее "барьер".А вот интересно. Если у уонденсатора включенного последовательно с резистором (или делителем) и ВЧ динамиком высокий ESR (уверен вы имели в виду именно высокий, а не просто наличие такой характеристики) - как это повлияет на итоговую работу контура? Можно ли этот ESR где-то учесть?
					Последний раз редактировалось Rum 13 окт 2025, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Слышали. Недавно взял yamaha rx 797 в состоянии "не вмикається, не копана, з Німеччини".

Звуковой тракт действительно некопаный и живой, в ней тонкомпенсация на -30дБ отдельной ручкой. В сети даже где-то гуляет видео с демонстрацией изменения АЧХ в реальном времени - красиво, как по учебнику. Вот только дать отзыв не смогу ибо звук у аппарата весьма своеобразный - что то там нахимичено, сначало нужно научить ее в Хай-Фай, а затем уже "плеваться" на то что там с фазой после частотных крутилок.