Okdecision писал(а): ↑28 апр 2025, 00:06
Дааа))) Это может быть интересно! именно ради подобного (не очевидного) решения я тему и создал))
А каким софтом оно будет управляться?
Есть вот такое изделие которое способно выдавать четыре стерео I2S сигнала.
https://www.diyaudio.com/community/thre ... 04/page-10
Как я понимаю у него там несколько вариантов которые прошиваются в МК с компьютера. Как я понимаю после прошивки этот модуль компом будет определятся как многоканальная звуковая карта, на которую можно выдать многоканальный звук через ЮСБ и на её выводах получить многоканальный I2S поток.
Далее имея звуковой поток в формате I2S, его очень легко подать на мою плату силового ЦАПа о котором можно подробнее почитать здесь.
viewtopic.php?t=2074
Две платы такого ЦАПа позволят вам получить 6 каналов каждый канал по 100Вт. При этом всём, модуль юсб-и2с позволяет подключатся к адау1452 и настраивать её через юсб, т.е. вам не нужен будет дополнительный программатор что бы переконфигурировать адау под свои нужды если вы это захотите сделать это в будущем.
По мимо звуковой карты на 6 силовых каналов вы бонусом получаете возможность вносить коррекцию в АФЧХ АС каждого канала с помощью возможностей адау1452. Но для этого нужен микрофон, но если вы заморочитесь с измерениями микрофоном и сведёте акустические центра всех шести каналов в точке просушивания, и выровняете АЧХ каждого канала, то вы получите весьма высокую пространственную прорисовку звука в точке прослушивания.
Я не знаю на 100% совместим ли этот USB UAC2+HID Multichannel input/output interface York со звуком в играх 5,1, но это легко узнать задав вопрос разработчику в его ветке, я полагаю что совместим, но что бы быть уверенным на все 100%, лучше думаю спросить.
Если вы захотите собрать подобную звуковую карту, то я нарисую вам схему соединений йорка с ЦАПом и настрою адау так, что бы она принимала и2с аудио поток от этого йорка.
Там у него есть мини версия йорка, вам не нужен йорк с гальванической развязкой, в случае моих ЦАПов достаточно объединить земли компа и БП который будет питать ЦАПы.
Хочу заметить что вы получите 24 битный поток звука по и2с на шесть каналов, это уже не хай фай, это уже студийное качество.
В общем смотрите ссылки и думайте хотите ли вы завязываться с этой затеей.