И что там на слух? Бас стал напористым и упругим?audiomaniac3 писал(а): ↑16 дек 2024, 22:51 добавил его,несколько раз мерил,не было,не было не единого разрыва.

Модератор: LinuxManiac
И что там на слух? Бас стал напористым и упругим?audiomaniac3 писал(а): ↑16 дек 2024, 22:51 добавил его,несколько раз мерил,не было,не было не единого разрыва.
Можно уточнить,как лучше сводить динамики, по импульсу или по стэпу,эти измерения точные,у пищалки степ на -20 а у нч динамика на +260,хотя по импульсу они совпадают.
Как я догадываюсь вы отдельно измеряете НЧ динамик от ВЧ динамика т.е. делаете два измерения. Это не правильно, если вы хотите увидеть на степе кто первее работает при КИХ делении полос, нужно одним измерением измерить оба динамика. Тогда на степе будет видно что куда.audiomaniac3 писал(а): ↑26 дек 2024, 22:16 Можно уточнить,как лучше сводить динамики, по импульсу или по стэпу,эти измерения точные,у пищалки степ на -20 а у нч динамика на +260,хотя по импульсу они совпадают.
Еще такой вопрос,чтобы rew наиболее точно рассчитал фазу, нужно каждое измерение брать и прожимать shift ir,или же вручную во вкладке impulse ставить set t0 на пикушку степреспанса?
Не нужно на степе выставлять нуль. Нуль нужно выставлять на импульсе. Но я таким не пользуюсь т.к. рева достаточно точно определяет фазу если динамки включены нормально и измерения сделаны корректно. В общем если вы на измерениях видите чудеса то скорее всего проблема в АС или в микрофоне.audiomaniac3 писал(а): ↑28 дек 2024, 16:22 Еще такой вопрос,чтобы rew наиболее точно рассчитал фазу, нужно каждое измерение брать и прожимать shift ir,или же вручную во вкладке impulse ставить set t0 на пикушку степреспанса?
Вообщем какие-то чудеса,решил поставить 32битную прошивку и замерить ачх,вывод стоял 44100, правый динамик почему-то стал левым,померив ачх на 32 битной версии крайне был удивлен непонятно откуда взявшимся провалом на 5килогерц,желтая ачх на 16 битной прошивке,красная на 32,оба замера были без эквалайзера на 44100.
У вас есть чем частоту сомтреть на шине и2с?
Справедливо урезонили дерзость зарвавшегося юнца: https://youtu.be/WPo0OmP0UwA
Не совсем понял про фазу и амплитуду,тоесть если
Это нормально т.к. у вас усилитель класса Д, а у него на выходе стоит ФНЧ второго порядка и он не охвачен ООС в вашем случае, что в итоге означает то, что на ВЧ фаза начинает крутится из-за свойств ФНЧ, ну а вверх или в низ крутится фаза это зависит уже от того как рева установила реперный нуль и инверсен ли измеряемый сигнал.audiomaniac3 писал(а): ↑31 дек 2024, 16:59 единственное на вч диапазоне стремилась то вверх то вниз,
По КИХам валом информации, просто она не подана в том виде в котором мы хотим. Обычно в учебниках идёт упор на математические формулы, и типа сам читатель должен уметь находить ответы на свои вопросы смотря на эти формулы, типа формулы это универсальный ответ на все вопросы. Ещё есть сложность КИХ фильтра связанная с его гибкостью и универсальностью, короче подвидов КИХ фильтров очень много т.к. с КИХ можно лепить практически всё что угодно, и в каждом методе будет некоторые отличия которые и порождают множество подвидов КИХ фильтров.audiomaniac3 писал(а): ↑31 дек 2024, 16:59 по поводу ких фильтров конкретно я,не нашел особо много информации,черпал информацию с канала который вы не скинули про настройку фазы:
Нет вы не правильно понимаете. Если вы сигнал делаете тише или громче то вы не вносите ни каких частотно зависимых влияний на сигнал. Конкретно в вашем примере АЧХ изменится но причина изменения АЧХ не будет связана с частотными свойствами АС, в реальной жизни неровность АФЧХ самой АС связана с частотными свойствами АС т.е. там кривизна АЧХ жёстко связана с ФЧХ если избавится в измерениях от наложения отражёной волны и всяких интерференций.audiomaniac3 писал(а): ↑31 дек 2024, 16:59 Не совсем понял про фазу и амплитуду,тоесть если
гипотетически представить,что у меня сабвуфер с ровной фазой и групповой задержкой,как и фронтальные ас сведенные по времени,то если я замерю афчх при этом намеренно сделаю фронтальные ас чуть тише,то у меня должна будет искривитря фаза сигнала?
Вы когда-нибудь встречали усилитель или плату adau с возможностью подключаться и записывать проект sigma studio через Bluetooth?
Нет не встречал.audiomaniac3 писал(а): ↑21 янв 2025, 07:49 Вы когда-нибудь встречали усилитель или плату adau с возможностью подключаться и записывать проект sigma studio через Bluetooth?
Ну значит они просто не дают доступ к настройке 1701.audiomaniac3 писал(а): ↑21 янв 2025, 07:49 Тут мне скоро еще один усилитель приедет,которого нет в продаже,написано что есть DSP adau1701,а вот порта для программирования нету,даже USB только для подачи напряжения.
Ось є залізка на 1701 з блютус керуванням, але тут не через сігма студіо це робиться, а через інший софт. Можливо в вашій також щось таке.audiomaniac3 писал(а): ↑21 янв 2025, 07:49 Вы когда-нибудь встречали усилитель или плату adau с возможностью подключаться и записывать проект sigma studio через Bluetooth?
Ну да,на самой плате должен быть вход под программатор,получается если мои догадки верны,там два tpa3116 один просто работает в моно режиме,а значит в умелых руках можно либо оба в моно режим сделать,либо оба в стерео и выход на 4 канала.uriy писал(а): ↑21 янв 2025, 11:26Нет не встречал.audiomaniac3 писал(а): ↑21 янв 2025, 07:49 Вы когда-нибудь встречали усилитель или плату adau с возможностью подключаться и записывать проект sigma studio через Bluetooth?Ну значит они просто не дают доступ к настройке 1701.audiomaniac3 писал(а): ↑21 янв 2025, 07:49 Тут мне скоро еще один усилитель приедет,которого нет в продаже,написано что есть DSP adau1701,а вот порта для программирования нету,даже USB только для подачи напряжения.
Еще вопрос,эта плата: https://store.sure-electronics.com/product/746
Ну вы же видите такой показатель как THD+N по даташиту и вам решать какие искажения вам приемлемы, а какие нет.