Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?

VictorDUA
Почетный пользователь
Стаж: 2 месяца
Аудио система: ТРА3255 китайский набор

Re: Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?

Сообщение VictorDUA »

IT-Prof писал(а): 16 май 2025, 13:01 1. Разница в характеристиках между качественными ОУ настолько мала, что она не превышает шумовую составляющую большинства аудиосистем, включая вашу ТРА3255.

2. Вы отказываетесь проходить двойные слепые тесты (DBT), что автоматически дискредитирует ваши субъективные впечатления. Если вы “слышите разницу”, но не можете это подтвердить в DBT, это говорит о предвзятости, а не о реальном эффекте.

3.Замена ОУ в такой системе — это как менять колёса на велосипеде, оставляя дырявую раму. Реальное улучшение звука достигается за счёт источника сигнала, фильтров или акустики, а не микроскопических различий в ОУ.

4. Логика и рациональность: Вы спрашиваете, “на кой купили дорогую технику, если не слышат разницы”? Ответ прост: те, кто разбирается, вкладывают деньги в компоненты, где разница измеряема и слышима (например, ЦАП уровня AK4493 или качественные АС), а не в мифы об ОУ. Ваш подход — иррационален, так как вы тратите время и деньги на элементы, влияние которых минимально без подтверждения
Ваши доводы логичны, но очевидно являются реакцией на крайние посты в топике. Топик начался с признания моей неопытности и желания попробовать легко сменяемые варианты для улучшения (субъективного и лично моего) восприятия звука конкретной (очевидно бюджетной) системой: где купить оригиналы ОУ в Киеве (первый пост). Ничего более.

1. Разница слышна (мне). О чем я написал просто как "отчёт" о покупке пары таких же бюджетных ОУ. Звук системы стал больше нравиться моим муравьям в голове.
2. Прохождение тестов было предложено в довольно своеобразной манере, которая мне совсем не понравилась. Я не спрашивал мнение этого человека и ничего ему не собирался доказывать. Настойчивое "требование" вызвало у меня (объяснимое, но недостойное) раздражение.
3. И тем не менее не меняя источник, ЦАП и колонки замена ОУ принесла (мне) те 0,000001% который дали возможность улучшить удовольствие от прослушивания в разы. По какой причине я должен был это доказывать графиками, измерениями и тестами мне не понятно. До сих пор не понятно: я их не продаю, не советую, и на звание "слухай сюди" не претендовал.
4. Вы сделали поспешный вывод: я купил в пределах 20 баксов 3 вида ОУ (предварительно прицелившись в инете), выбрал один и уже как неделю просто слушаю музыку решая стоит ли добавить в коллекцию еще один ОУ гривен за 500 (за пару).

Я никому (изначально) не хамил, но хамство без очевидной (мне) причины и от человека, который не является для меня авторитетом меня взбесило.
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

VictorDUA писал(а): 16 май 2025, 14:26 Звук системы стал больше нравиться моим муравьям в голове.
Успехов, главное, чт бы нравилось и не доходило до абсурда из серии ОУ за 500$
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 16 май 2025, 12:35 А Вы, как радиотехнически грамотный человек, можете людям с плашками "гуру" и "эксперт", технически грамотно объяснить разницу в звучании устройств...? Если нет, то несусветный бред несёте Вы.
Вы ведь своим постом не противоречите сами себе? Замена ЦАПа и ОУ в сидюке у Вас меняет звук, а у меня в усилке нет? Ваш PCM звучит иначе чем АК? Как странно. А звук Вам стал больше нравиться до измерений или после?
Что на что меняется и по какой причине давайте (хоть временно) оставим в стороне как и целесообразность этого. Она у нас может быть разной. У Вас звук меняет - у меня нет? Вы поменяли и молодец, а я должен пройти слепые тесты, чтобы ДОКАЗАТЬ, что мне звук стал нравиться больше? А можно посмотреть на результаты Ваших прохождений слепых тестов по сидюку (до и после) и цапам (двум)? И графиков измерений до и после я в Вашем посте не нахожу. Странно это всё.
marooned
Пользователь
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Stereo

Сообщение marooned »

XIAN писал(а): 16 май 2025, 10:23 Можливо це
Так, це він, дякую.
marooned
Пользователь

Сообщение marooned »

XIAN писал(а): 16 май 2025, 10:23 Ну звичайно, очі впливають на сприйняття інформації, подивіться на ютубі відео, про слухові іллюзії, вище про орган uriy кидав. Але якість інформації, отриманої в зрячосу тесті, сумнівна.
Представте експеримент, в ABX дві людини не чують різницю, але потім їм показують елемент який міняли і вони починають її чути в зрячому тесті. Яка вірогідність, що вони відмітять однакові зміни в звуці, якщо вони не знайомі і зряче порівняння проходять окремо?
Подібні відео дивився неодноразово, в них мова саме про слухові ілюзії. Але при домашньому прослуховуванні, крім слухової інформації, існує безліч іншої: візуальний вигляд апаратури, знання про компоненти системи, їх складові та комплектуючі, вартість, є інформація з різних оглядів, відгуків, досвідів і т.д. і т.п. І в сукупності це зовсім інша інформація, ніж при сліпому АВХ тесті. Якщо людина свідомо бажає отримувати результат від обробки такої сукупності інформації, замість тільки слухової, то це її вибір, і те, що у когось такий вибір викликає сумніви - цілком нормально. Не заради спору, тільки обмін думками.
Не можу погодитися з тим, що якщо людина не чує різниці в АВХ, то її не має бути для неї і під час зрячого прослуховування, чому - вище пояснив.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

marooned писал(а): 16 май 2025, 15:20 Але при домашньому прослуховуванні, крім слухової інформації, існує безліч іншої: візуальний вигляд апаратури, знання про компоненти системи, їх складові та комплектуючі, вартість, є інформація з різних оглядів, відгуків, досвідів і т.д. і т.п.
Це якщо немає, цілісного, розуміння, як воно працює. На мені таке не працює, або я хочу, так думати :D
marooned
Пользователь

Сообщение marooned »

uriy писал(а): 16 май 2025, 13:29
marooned писал(а): 16 май 2025, 09:36 Ничего нерационального в желании коллеги зряче отслушать ОУ и выбрать для себя тот РОКИ, который больше всего будет устраивать именно его, по моему мнению нет.
Иррациональное действие - это действие, которое не основано на логике, разуме и здравом смысле, а наоборот, противоречит им. Это может быть решение или поступок, обусловленный эмоциями, интуицией или другими факторами, не связанными с рациональной оценкой ситуации.

Ну если вы не видите иррациональности в подобных желаниях перебора ОУ, ну и ладно. Настаивать не буду.
Вот очень поддерживаю, я также не настаиваю, и уважаю мнение собеседника. Если человек считает разумным и логичным выбрать ОУ на основе зрячего прослушивания, а не слепого теста, то для него это есть рациональным решением. Обвинение в иррациональности от других людей - это всего лишь их субъективное мнение.
marooned
Пользователь

Сообщение marooned »

XIAN писал(а): 16 май 2025, 15:43
marooned писал(а): 16 май 2025, 15:20 Але при домашньому прослуховуванні, крім слухової інформації, існує безліч іншої: візуальний вигляд апаратури, знання про компоненти системи, їх складові та комплектуючі, вартість, є інформація з різних оглядів, відгуків, досвідів і т.д. і т.п.
Це якщо немає, цілісного, розуміння, як воно працює. На мені таке не працює, або я хочу, так думати :D
Гадаєте, це саме цілісне розуміння? Як на мене, це свідоме блокування впливу зайвої для Вас інформації. :)
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

marooned писал(а): 16 май 2025, 15:52Обвинение в иррациональности от других людей - это всего лишь их субъективное мнение
Отлично сказано.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

marooned писал(а): 16 май 2025, 16:02 Як на мене, це свідоме блокування впливу зайвої для Вас інформації. :)
Сумніваюсь, якщо не фільтрувати, то до істини неможливо прийти.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

marooned писал(а): 16 май 2025, 16:02це свідоме блокування впливу зайвої для Вас інформації
Не слишком ли Вы стараетесь рационально объяснить чужую фантазию? Знание химической формулы воды не делает её мокрей.
maestro.andriy
Пользователь
Стаж: 1 год 8 месяцев
Аудио система: ДВІ СИСТЕМИ (в двох різних місцях) котрі постійно вдосконалюються !

Сообщение maestro.andriy »

XIAN писал(а): 14 май 2025, 22:08
VictorDUA писал(а): 14 май 2025, 16:33Отличаются ли по звуку блоки питания? Да. Усилители? Да. ЦАПы? Да.
Тут постив тести, цікаво чи зможете пройти тест з лупбеком.
XIAN писал(а): 15 май 2025, 09:31
VictorDUA писал(а): 15 май 2025, 06:43 Чтобы что?
Щоб розуміти, чи дійсно, ви, щось чуєте.
На рахунок вашого нікчемного тесту відповів ТУТ

На рахунок OPA , звісно що різницю між NE5532 і NE4558 не кожен почує АЛЕ різницю між NE5532 і MUSES02, MUSES03, MUSES05 чи Sparkos SS3602 почує майже кожен !!!

Офіційний ділер MUSES і Sparkos в Україні
Макаров Дмитрий (DacMaster)
Почта для св"язку: d.makarov@i.ua
Просіть і буде вам дано, шукайте і знайдете, стукайте і відчинять вам .
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 16 май 2025, 15:01 Вы ведь своим постом не противоречите сами себе?
Замена ЦАПа и ОУ в сидюке у Вас меняет звук, а у меня в усилке нет?
У меня в сидюке да. Нужно знать, что и зачем менять, а не пользоваться методом «научного тыка».
Причину замены ОУ в плеере я описал. Если мало, то вот пост от Lynx (надеюсь не нужно объяснять кто это):
Re: cd kenwood-7090 отзывы о данном аппарате
Black_Panther
Для начала поинтересоваться, зачем там 8 цапов?
Lynx
Для реализации конвейерного преобразования. Он просто-напросто формирует конвейр для работы с несколькими ЦАП - чтобы не просто дебильно их параллелить, нормализуя распределение нелинейностей, а еще и повышать эквивалентную частоту дискретизации, тем самым облегчая восстановление аналогового сигнала с помощью ФНЧ низкого порядка
Очень красивое и грамотное решение. Если бы не говёные микросхемы I/U (совершенно неподходящие для данного узла NJM4580), и не низковольтное питание аналоговых цепей, то всё вообще было бы шикарно.
ОУ там совершенно непригодны для использования в тех условиях, что имеются в данном аппарате. Низкочастотные NJM4580 с очень чувствительным к ВЧ-сигналам входам практически на 80% определяют недостатки звучания этого аппарата (при других заданных условиях). Понятно, что применены они были исключительно из соображений экономии ввиду их совершенно копеечной цены.
Вообще, повторю, наверное уже банальную мысль, что в истории 400-долларовых серийных ПКД, DP7090 действительно был уникальным и выдающимся аппаратом.
Ваш PCM звучит иначе чем АК? Как странно.
Ничего странного, разные фирмы не критерий.
ЦАП это не только ФНЧ на ОУ, который можно перетыкать в поисках волшебного звука.
Вы в схемотехнике разбираетесь?
В сидюке 8шт PCM1702, конвейерный преобразователь D.R.I.V.E. (KAN03), цифровой фильтр SM5843AS1, апсемплер KAN04.
АК4993 - всё в одном. ES9023 тоже, но она с худшими параметрами и к тому же не спрашивая, всё апсемплит в 192кГц.
Всё разное, даже принцип преобразования. PCM мультибит, другие две, дельта-сигма.
Почему эти три девайса должны играть одинаково?
Но это было в прошлом. На сегодняшний день, китайский ЦАП за 50-100$, по параметрам ничем не уступает какому нибудь килобаксовому от именитой фирмы, а в большинстве случаев и превосходит его.
И тут уже по барабану, AKM это или ESS. Разница в чипах аналогичных линеек, стремиться к 0.
А вот мой старый ЦАП на ES9023, определённо хуже как на слух, так и по параметрам ЦАПа на ES9038 или АК4993.
И измерять не нужно, достаточно посмотреть даташиты.
Измерения двух последних, можно увидеть в теме Мульти ЦАП Douk Audio HiFi ESS9038Q2M+AK4493
Там же рассказывается от впечатлениях от перетыков ОУ.
А звук Вам стал больше нравиться до измерений или после?
Провокационный вопрос, да? Смотрю на измерения и звуку хорошеет. :lol:
Что на что меняется и по какой причине давайте (хоть временно) оставим в стороне как и целесообразность этого. Она у нас может быть разной. У Вас звук меняет - у меня нет? Вы поменяли и молодец, а я должен пройти слепые тесты, чтобы ДОКАЗАТЬ, что мне звук стал нравиться больше?
Так Вы же и не хотите их проходить. Я пробовал, не попёрло. Видимо глухой. Попробуйте и Вы, возможно поменяется мировоззрение.
А звук у меня поменялся по объективным а не мистическим причинам, о которых написано выше. Напишите по каким причинам он меняется у Вас.
А можно посмотреть на результаты Ваших прохождений слепых тестов по сидюку (до и после) и цапам (двум)?
Каким образом я их Вам покажу? Расскажите как это сделать.
Для себя я эти тесты провожу по собственной методике.
Для этого есть приспособы. Лентяйкой мгновенно переключаются или две пары АС или два усилителя
Третье для малосигналки, ЦАПы, преды, активные фильтры и т.п.
Есть ЦАП №1 и №2. Быстро, многократно (неопределённое число раз) нажимается на пульте кнопка переключения. Типа псевдогенератор случайного числа, который я поленился сделать. Слушается кусок трека или весь закольцованный трек, записывается предполагаемый номер ЦАПа.
Затем смотрю на индикатор и узнаю какой из ЦАП реально играл.
И т.д.
Обычно хватает 10-ти попыток, чтобы разобраться есть разница или нет. 8-9 из 10 есть разница, меньше нет, или она настолько незначительна, что не стоит заморачиваться. Лучше режектором стояк вырезать и 10 из 10 будет всегда.
Кстати, наблюдение за индикатором во время теста, даёт почти 100% уверенность в том, что лучше играет именно тот ЦАП (усилитель) о котором ты изначально более высокого мнения.
Проверял не только на себе, но и на двух друзьях, коллегах по увлечению.
Даже писал об этом на дружественном сайте.
И графиков измерений до и после я в Вашем посте не нахожу.
Их кто то просил показать? Обычно «слышащие» к графикам относятся скептически (мягко сказано).
С сидюком дело было довольно давно, я тогда измерениями искажений не занимался. Измерял максимум АЧХ. Могу только на пальцах показать.
По НЧ был спад с 40Гц. Возможно виноваты межкаскадные электролиты небольшой ёмкости, которые я вообще убрал. А вот на СЧ была волна и плавный спад на ВЧ. Однозначно сказать, что это устранили только лишь скоростные ОУ не могу, т.к. апгрейду подвергся и БП и клок а также замена транзисторных ключей на реле.
Но со слов Андронникова, в этом аппарате 80% вклада в лучший звук, даёт именно замена ОУ.
Самодел на ES9023 измерял, и где то на старом компе есть его THD.
ЦАП на АК4993 даже не вскрывал ради интереса, звук сразу зашёл.
Его параметры есть в измерениях Alex. С параметрами ES9023 даже сравнивать противно.
Странно это всё.
Та да.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

maestro.andriy писал(а): 17 май 2025, 02:13 На рахунок OPA , звісно що різницю між NE5532 і NE4558 не кожен почує АЛЕ різницю між NE5532 і MUSES02, MUSES03, MUSES05 чи Sparkos SS3602 почує майже кожен !!!
Sparkos SS3602, слышат не только лишь все :D
Было уже
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 17 май 2025, 02:27
У меня в сидюке да. Нужно знать, что и зачем менять.

Всё разное, даже принцип преобразования. PCM мультибит, другие две, дельта-сигма.
Почему эти три девайса должны играть одинаково?

ЦАП на ES9023, определённо хуже как на слух...и измерять не нужно, достаточно посмотреть даташиты.

Я пробовал, не попёрло. Попробуйте и Вы, возможно поменяется мировоззрение.

А звук у меня поменялся по объективным а не мистическим причинам. Напишите по каким причинам он меняется у Вас.

Каким образом я их Вам покажу? Расскажите как это сделать.

Их кто то просил показать? Обычно «слышащие» к графикам относятся скептически (мягко сказано).

возможно виноваты межкаскадные электролиты небольшой ёмкости, которые я убрал. А вот на СЧ была волна и плавный спад на ВЧ. Однозначно сказать, что это устранили только лишь скоростные ОУ не могу, т.к. апгрейду подвергся и БП и клок а также замена транзисторных ключей на реле...в этом аппарате 80% вклада в звук, даёт именно замена ОУ.
Думал даже не комментировать, т.к. Ваш пост это оправдание позиции "мне можно, а тебе нельзя", но таки напишу:
1. Звук в Вашем сидюке меняется не потому, что Вы меняли ОУ, а потому, что Вы знаете зачем меняете? Чтобы поменялся звук? Нет?
2. Так и я говорю, что разные ЦАПы и разные ОУ не обязаны звучать одинаково. И не звучат.
3. Так значит изменения звучания существует и без измерений? Эво как.
4. А я много чего в жизни не пробовал и не парюсь. Считаю абсолютно легитимным существование причины для отказа "не хочу". И мировоззрение в угоду не пойми кому (это не Вы) менять не собираюсь.
5. Так и у меня поменялся по очень объективным: замена высокоскоростного биполярного ОУ (LM) на бесшумный на полевиках (OPA). Никакой мистики сплошные даташиты.
6. Опа, так можно себя отнести к "слышашим" и забить на графики? А где это звание получить? В лом с графиками париться.
7. И ёмкости меняли и БП и клоки и даже ОУ. Пройдём на костёр вместе?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Justas* писал(а): 17 май 2025, 02:27 Думал даже не комментировать, т.к. Ваш пост это оправдание позиции "мне можно, а тебе нельзя", но таки напишу
Это оправдание позиции грамотной замены элементов. Я Вам ничего не запрещал, меняйте. Только всегда будет неудовлетворённость от осознания, что есть на свете ОУ который запоёт лучше установленного. А итернет-маркетологи будут его расхваливать. :D
Звук в Вашем сидюке меняется не потому, что Вы меняли ОУ, а потому, что Вы знаете зачем меняете? Чтобы поменялся звук? Нет?
И да и нет. Звук поменялся в лучшую сторону после замены ОУ, т.к. стоковые ОУ не могли обеспечить необходимую производительнось (смотрим даташиты и сравниваем NJM4580L с AD811 и AD8066). А вот с какой целью меняете Вы, я так и не узнал.
Так и я говорю, что разные ЦАПы и разные ОУ не обязаны звучать одинаково. И не звучат.
Современные ЦАП звучат одинаково. В этой категории аудиодевайсов уже достигнут потолок. Возможно и есть какие то малозначащие нюансы, на которые я бы забил и занялся более важными для звука вещами.
Так значит изменения звучания существует и без измерений? Эво как.
Ну дык! В квантовой механике, какие то изменения в нутре микромира происходят и без акта измерения.
А я много чего в жизни не пробовал и не парюсь. Считаю абсолютно легитимным существование причины для отказа "не хочу". И мировоззрение в угоду не пойми кому (это не Вы) менять не собираюсь.
Ваше право, хотя я аудиомировоззрение менял неоднократно, иногда частично. И пожалуй даже поддержу это «не пробовал и не парюсь». Вы даже не представляете, какая головная боль эти изучения программ, эксперименты с измерениями и пр.
ОУ менять не так больно. Ну разве что затратно.
Так и у меня поменялся по очень объективным: замена высокоскоростного биполярного ОУ (LM) на бесшумный на полевиках (OPA). Никакой мистики сплошные даташиты.
Вообще не вижу объективизма. Шило на мыло. В моём случае, ОУ не тянули 1,4мГц. А что Вы хотите получить в звуковой полосе, меняя ОУ, характеристики которых на несколько порядков лучше девайса в котором они установлены?
Опа, так можно себя отнести к "слышашим" и забить на графики? А где это звание получить? В лом с графиками париться.
Может в собесе, не? Или по совету Бендера, обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ? :D
И ёмкости меняли и БП и клоки и даже ОУ. Пройдём на костёр вместе?
Не клоки, а клок, и не менял конденсаторы, а выкинул. Это называется апгрейд. Сделанный с умом, он иногда приводит к потрясающим результатам. Вы не поверите, но я иногда даже заводские АС апргрейжу.
Вот там и измерения можно посмотреть, если ими заинтересовались. Как думаете, нужно вдумчиво вслушиваться, что бы услышать изменения в звуке после такого апгрейда?
На костёр страшно, но ради истины готов.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Justas* писал(а): 17 май 2025, 12:35 Это оправдание позиции грамотной замены элементов.

Звук поменялся в лучшую сторону после замены ОУ, т.к. стоковые ОУ не могли обеспечить необходимую производительнось. А вот с какой целью меняете Вы, я так и не узнал.

Современные ЦАП звучат одинаково

Вообще не вижу объективизма. Шило на мыло. В моём случае, ОУ не тянули 1,4мГц. А что Вы хотите получить в звуковой полосе, меняя ОУ, характеристики которых на несколько порядков лучше девайса в котором они установлены?
Вы продолжаете отстаивать позицию, что Ваши "грамотные" замены могут менять звук, а мои "безграмотные" не могут. Звук меняется (или нет) не по причине его грамотного (по Вашему мнению) или неграмотного обоснования, а по причине самой замены.
Звук у Вас поменялся по причине замены ОУ. Что Вы при этом думали, чувствовали или какие даташиты смотрели не имеет НИКАКОГО значения. Звук у меня при замене ОУ поменялся ровно по той же причине, а именно по причине замены ОУ. Зачем я это сделал и находит ли это действо одобрение у Вас никак не влияет на моё оценочное суждение улучшения или нет звука. Моя цель аналогична Вашей: улучшение звука.
Если современные ЦАПы в Вашей системе звучат одинаково, то может это Вам пора поменять систему? Или может таки "слевой тест" был прав и Вы глухой (Ваши слова, не мои).
Мой усилок не так бюджетен как Вам показалось https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... ry_from%3A. и (IMHO) вполне на уровне ОУ в ценоном диапазоне 5-15 долларов за штуку. Звучит он точно много лучше кусков гавна типа Auima 7 и Fosi Audio V3. Купил оба и оба продал. Звук никакой. Чистый маркетинг.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Потратил пол дня на поиск измерений по усилителям McIntosh и Со. Выбор невелик - видимо есть запрет на публикацию или я плохо искал, т.к. замеров всякого хлама море. Вывод: (мой, лично мой и только мой не претендующий вообще ни на что) если выбирать аудио технику только по замерам и графикам, то больше сотки на усилок никто не потратит - графики хлама просто идеальны в отличие от техники за десятки тысяч баксов. Или измерения никак не отражают удовольствие и комфорт от звука или стандартный набор замеров надо или умертвить или серьёзно обновить.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Вы практически рядом с правильными выводами, но не замечаете этого. Пожалуйста, проведите простой эксперимент: попросите кого-то из знакомых заменить вам ОУ и попробуйте определить, где какой, не зная заранее. Поверьте, результат такого простого и доступного эксперимента вас очень удивит. Он займет намного меньше времени, чем те полдня, которые вы потратили на поиски измерений.

А дальше попробуйте различить усилители между собой, выставив одинаковый уровень громкости. Попробуйте — если, конечно, ваша задача действительно разобраться. Если же вам больше нравится сам процесс поиска, тогда никакие слепые прослушивания и не нужны — это просто не про исследование, а про увлекательный квест.
Inok
Постоянный житель
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: JLH2003, S90

Сообщение Inok »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 12:33 Потратил пол дня на поиск измерений по усилителям McIntosh и ……
Или измерения никак не отражают удовольствие и комфорт от звука или стандартный набор замеров надо или умертвить или серьёзно обновить.
Вам явно нравится экспериментировать.
Скорее всего, разницу Вы слышите из-за своей системы и личных предпочтений. Начните с OPA1612 или LME49860 — их чаще хвалят для Вашего усилка. Если хотите серьёзного улучшения, попробуйте PFFB, как советует Justas*, но для этого можно заказать готовую платку на AliExpress и просто подключить её — так проще, чем самому паять. Главное, не парьтесь с дорогими штуками, пока не убедитесь, что они Вам реально нужны.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 08:10 Если современные ЦАПы в Вашей системе звучат одинаково, то может это Вам пора поменять систему? Или может таки "слевой тест" был прав и Вы глухой (Ваши слова, не мои).
Как я ждал этого «последнего аргумента в споре». Что глухой, было сказано в шутку, но Вы прямо таки настаиваете. :lol:
Интересно увидеть Вашу систему. Моя, если что (несколько устаревшая) есть в профиле.
Мой усилок не так бюджетен как Вам показалось
А китайцы вот пишут, что у Вас не «не тонкая звуковая система» (См. ниже)
И почему «Усилок TPA3255 с большим синим радиатором, 4-мя банками RJ20 и двумя кроватками под ОУ» фото которого Вы показали,
волшебным образом превратился в готовый усилитель от ZERO-ZONE на который дали ссылку.
Ну то такое… Ничего выдающегося в усилителе нет.
Стандартная топология для TPA325*
Для питания TPA LM2596S, для ОУ LM317, 2 ОУ (УН+инвертор в каждом)
Из инноваций, два дополнительных дросселя в питании для LM2596S и дополнительные воздушные катушки в ФНЧ (типа 3-й порядок). Только вот судя по количеству витков, фильтровать они будут на мегагерцах. Какой в этом тайный смысл, если штатный ФНЧ уже режет всё 2-м порядком с 20 кГц?
Видимо для того, чтобы «не как у всех».
А вот PFFB, которую китайцы опомнившись, стали пихать в последние разработки - отсутствует.
150+150 Вт говорите? И даже для 8 Ом? Хех…
Вы на габариты трансформатора посмотрите и на диодный мост без радиатора.
Зато в описании:
Команда ZERO-ZONE Hong Kong работала почти 8 месяцев и достигла очень хороших результатов. Последняя работа была выпущена в конце декабря 2019 года.
Основная особенность:
● Высокая мощность, 150 Вт + 150 Вт (4 --- 8 Ом).
● Хорошее удлинение высоких и низких частот, богатые гармоники, приятные средние и высокие частоты, плотные низкие частоты.
● Высокое разрешение, но не недостаток плотности, не тонкая звуковая система.
Отсутствие цифрового вкуса.
Идеальная защита, отсутствие ударного звука при включении и выключении.
Непубличный дизайн, специально оптимизированный фильтр.
Оригинальный выходной провод динамика из чистой меди PRYSMIAN от UK восстанавливает истинное качество звука.
Кроме выходной мощности, никаких параметров не указано. Впрочем, они и не будут лучше указанных в даташите на TPA3255.
Работали они 8 месяцев :lol: Я подобную плату за неделю перекопал вдоль и поперёк.
Можно изрядно сэкономить, если вместо этой платы купить такую и добавить схему Anti Pop на 1 транзисторе, то никаких изменений в параметрах и звуке не будет.
Последний раз редактировалось Justas* 18 май 2025, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 12:33 Потратил пол дня на поиск измерений по усилителям McIntosh и Со. Выбор невелик - видимо есть запрет на публикацию
Как Вы там говорили:
Странно это всё
:D
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 08:10 Мой усилок не так бюджетен как Вам показалось
Те що ви заплатили за зайву мідь, не робить чіп мерш бюджетним. Сама плата коштує менше, ніж один канал П'юріфай від Юрія, наприклад.
А що у вас за АС?
Justas* писал(а): 18 май 2025, 13:48 А вот PFFB, которую китайцы опомнившись, стали пихать в последние разработки - отсутствует.
Про цей підсилювач є згадки з 2019го року ще, 6 років нічого не міняли, яке PFFB?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 12:33 …если выбирать аудио технику только по замерам и графикам, то больше сотки на усилок никто не потратит - графики хлама просто идеальны в отличие от техники за десятки тысяч баксов.
Получается, у техники за десятки тысяч баксов графики хлам и поэтому их скрывают? :o
Или измерения никак не отражают удовольствие и комфорт от звука или стандартный набор замеров надо или умертвить или серьёзно обновить.
Да, да. ISO, IEC, AES разогнать и на место грамотных специалистов поставить яснослышащих-ясновидящих.
Мало стандартного набора RМAA? Зайдите на сайт ASR там есть множество измерений не предусмотренных в RМAA.
А Вы давно в теме, чтобы так шашкой махать?
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

VictorDUA писал(а): 18 май 2025, 12:33 Потратил пол дня на поиск измерений по усилителям McIntosh и Со.
Ось хороший замір. Benchmark котується, чи треба із "стрілочками" щоб було?
Поки шукав попалось про заміну ОУ, результат передбачуваний.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

амир сказал:
Наши познания в области техники, подтвержденные измерениями и наукой психоакустики, говорят о том, что никакой слышимой разницы нет.
То есть вы говорите, что мне не нужны разные операционные усилители в зависимости от жанра музыки? Я в шоке, сэр, в шоке, скажу я вам. :прохладный:

Спасибо, что продолжаете разъяснять это заблуждение об операционных усилителях.

взято отсюда https://www.audiosciencereview.com/foru ... st-2269787
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Alex писал(а): 18 май 2025, 21:25
амир сказал:
Наши познания в области техники, подтвержденные измерениями и наукой психоакустики, говорят о том, что никакой слышимой разницы нет.
То есть вы говорите, что мне не нужны разные операционные усилители в зависимости от жанра музыки? Я в шоке, сэр, в шоке, скажу я вам. :прохладный:

Спасибо, что продолжаете разъяснять это заблуждение об операционных усилителях.

взято отсюда https://www.audiosciencereview.com/foru ... st-2269787
а если ближе к практике, то как реализовать на практике автоопреденение прослушиваемого жанра и автоперетыкание ОУ? Вот, скажем, если какой-нить Ютуб играет им же составленный джем, там же жанры в каждой песне различаются. Если вручную ОУ каждые 3...5 минут передёргивать - с ума можно сойти. Надо автоматизацию какую-то. :o :? :roll:
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Да! ИИ нужно добавить
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Canny писал(а): 18 май 2025, 13:24никакие слепые прослушивания и не нужны — это просто не про исследование, а про увлекательный квест
Да нигде я в "исследователи" не рядился. Как я слушаю, как сравниваю, почему что-то заменил Вам всё равно. У Вас есть (личное или не личное) верование, что замена комплектующих не меняет звук. Адвентист слепого теста. Комфортно Вам это? Ну и слава Богу. Похоже на тест на ведьму: если не утонет, то ведьма.
VictorDUA
Почетный пользователь

Сообщение VictorDUA »

Inok писал(а): 18 май 2025, 13:44Вам явно нравится экспериментировать

Если хотите серьёзного улучшения, попробуйте PFFB, как советует Justas*, но для этого можно заказать готовую платку на AliExpress и просто подключить её — так проще, чем самому паять.
В том то и соль, что эксперименты охватили пробу 3 (трёх) ОУ и давно закончились. Потом я две недели (не пойму зачем) пытался отстоять своё право на субъективное ощущение, что мне звук стал нравиться больше.

А ссылку на платку на Али можно? Спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Аудио усилители»