Первое и самое главное! Читаем инструкцию автора! Перечитываем до тех пор, пока не станет понятным каждое предложение) Когда у вас на столе лежат все необходимые компоненты и вы их можете повертеть в руках, почти все вопросы отпадают сами собой. У меня было пару вопросов по РГ, плате и земле, но они быстро пропали, благодаря тех. поддержке Алексея.
Забегая вперед, сразу скажу, что самое сложное и неприятное это сделать отверстия для крепежа плат. Нужно очень точно размечать и сверлить их. Кроме того, нарезать в них резьбу. У меня два раза стучало сердце во время этой напряженной работы, один раз я перетянул болт и обломал его в отверстии, второй раз я обломал мечик. Было очень страшно) Поэтому, если есть возможность, поручите это дело профессионалу) Переходные пластины с готовыми отверстиями не покупал, потому что я считаю что теплопередача напрямую из транзистора в радиатор будет эффективнее. Ну и они не избавили бы меня от сверления-нарезания полностью, а только немного облегчили страдания.
Дальше все гораздо проще и приятнее. Самое главное после прочтения и осознания инструкции, нужно определиться с расположением компонентов внутри корпуса. Чтобы ничего не упиралось, не мешало и провода располагались оптимальным образом. Я руководствовался следующей идеей:
1)максимально развести провода питания и сигнальные, сделать их как можно короче по понятным причинам.
2)расположить платы максимально компактно, чтобы осталось больше места(вдруг захочется еще что-то улучшить в усилителе и разместить какую-нибудь приблуду).
В итоге получилось так: Платы усей вплотную к лицевой панели, входные разъемы максимально близко к РГ. За усями платы БП, разъемы 48в находятся как раз друг напротив друга, длина проводов 4см, разъемы 220в рядом с сетевым гнездом. Платы БП 15в на дне, напротив основных блоков, разъем 220в максимально близко к сетевому гнезду. Сигнальные провода от RCA к РГ посередине копуса вдоль верхней крышки. Единственный момент, который мне не совсем нравится, это провода 220в к кнопке на передней панели посередине корпуса по дну. Но я попробую решить это в дальнейшем.
На фото видно общее расположение компонентов, но провода еще не приведены в порядок.
