Темы в форуме

Усилитель JLH 1969

Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Re: Усилитель JLH 1969

Сообщение Justas* »

Асимметричный PP класса A.
или
SE-подобный каскад с активной нагрузкой.
В итоге: однотактный по напряжению, двухтактный по току.
Двуликий Янус :D
Charm
Пользователь
Стаж: 8 месяцев
Аудио система: своя

Сообщение Charm »

Не думаю что лучше ответ предвидится. А вот что пишет сам Джон о своем усилителе.
JLH-1969_SE.jpg
LinuxManiac
Добрейший модератор
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Тема почищена. Здесь никто никому ничего не должен, и никого не касается, кто что знает и кто чего не знает.
Предупреждение за неуважительное поведение.
Модератор.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497
jazzz
Новичок
Стаж: 3 года
Аудио система: Домашней системы нет. Только в Автомобиле.

Сообщение jazzz »

Здравствуйте. Два года назад загорелся идеей этого усилителя. Закупил детальки. Но увы, у самого руки не дошли((( Может есть кто из Иркутска или поближе, кто готов, не бесплатно, помочь мне довести дело до конца??
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Вы бы на каком-то вегалабе спросили, или на паяльник, на радио коте. Там охват шире
Ramirez10
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 11 месяцев
Аудио система: jlh 1969
jlh2003
pp 6н13с spring
IQ mini lady s110

Сообщение Ramirez10 »

jazzz писал(а): 26 янв 2026, 06:07 Здравствуйте. Два года назад загорелся идеей этого усилителя. Закупил детальки. Но увы, у самого руки не дошли((( Может есть кто из Иркутска или поближе, кто готов, не бесплатно, помочь мне довести дело до конца??
Та нічого там складного немає. В збірці. Складним є підбір деталей. Адже щоб цей красунчик заспівав, аби що ставити не треба.
Особисто я зараз роблю міні Худ. Компактний, настільний. Для фонової музики. Зробив на мікросхемі- грає, але для моїх натренованих вух вже не те.
Спробував запустити Худа від 12в і в економ режимі- 0.5а.
Блок живлення виносний, імпульсний Deutsche telecom 12в 2.5а. вихідний конденсатор- Philips HP 4700мкф+4700мкф. Звучання просто неймовірне. Бас дуже потужний. Наскільки це можливо від такої схеми. Потужність не велика, але мені цілком достатньо.
jazzz
Новичок
Стаж: 3 года
Аудио система: Домашней системы нет. Только в Автомобиле.

Сообщение jazzz »

Ramirez10 писал(а): 14 фев 2026, 22:51
jazzz писал(а): 26 янв 2026, 06:07 Здравствуйте. Два года назад загорелся идеей этого усилителя. Закупил детальки. Но увы, у самого руки не дошли((( Может есть кто из Иркутска или поближе, кто готов, не бесплатно, помочь мне довести дело до конца??
Та нічого там складного немає. В збірці. Складним є підбір деталей. Адже щоб цей красунчик заспівав, аби що ставити не треба.
Да я и взялся за него, так как вроде более менее понятно было. Не доходят руки. Видимо перегорел. Проще денежку заплатить и наслаждаться. Поищу исполнителя на предлоденных выше ресурсах ещё. Спасибки.
mihail_ars
Стаж: 4 дня
Аудио система: Арктур-006 + Pioneer SC-700 + ???

Сообщение mihail_ars »

Приветствую всех. Давно смотрю канал Alex, и читаю ваш форум.

Не так давно задумал сборку усилителя с использованием белых китайских плат jlh1969.

Для чего изготовил вот такой корпус (люблю дерево, поэтому вариант с радиаторами наружу исключил):
IMG_4525.JPG
Внутренняя компоновка плат будет выглядеть следующим образом (примерка, установлен только одна плата, вторая соответственно будет расположена симметрично, а в середине питание):
IMG_4526.JPG
Транзисторы решил посадить на радиатор (это в перевернутом виде, прокладки керамические + термопаста):
IMG_4522.JPG
Блок питания пока импульсный (с трансформатором чуть позже буду):
IMG_4519.JPG

Ну и собственно решил все это дело проверить с помощью приложения RMAA. Звуковая карта Focusrite Solo 2nd gen.
У меня опыта в данном деле очень мало, но как-то насторожили графики.

Питание 24 в., ток 1.3 А.
Подключено все вот таким образом (под кустом картона металлический лист - стенка системного блока):
IMG_4517.JPG
Изображение

Шумы
Изображение

Не совсем понимаю откуда такой уровень на 50 гц, ведь блок питания импульсный.

Это общий результат RMAA (режим моно)
Изображение

Может быть посоветуете что-то? Или это нормально? Никакие детали не менял, транзисторы китайские, какие и шли с платой. Единственно добавил конденсатор 0,01 мкф + резистор 10 ом между плюсом выходного конденсатора и землёй.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

mihail_ars писал(а): 01 мар 2026, 18:13 Не совсем понимаю откуда такой уровень на 50 гц, ведь блок питания импульсный.
Скорее всего, классическая земляная петля, образованная экранами сигнальных кабелей и общей «массой» внутри звуковой карты и усилителя.
Чтобы её разорвать, нужно использовать «псевдобалансное» подключение.
Для этого нужен такой шнурок
RCA-TRS.JPG
RCA-TRS.JPG (9.49 КБ) 233 просмотра
mihail_ars

Сообщение mihail_ars »

Justas* писал(а): 01 мар 2026, 23:31
mihail_ars писал(а): 01 мар 2026, 18:13 Не совсем понимаю откуда такой уровень на 50 гц, ведь блок питания импульсный.
Скорее всего, классическая земляная петля, образованная экранами сигнальных кабелей и общей «массой» внутри звуковой карты и усилителя.
Чтобы её разорвать, нужно использовать «псевдобалансное» подключение.
Для этого нужен такой шнурок
RCA-TRS.JPG
Большое спасибо за ответ. Думал об этом.
Вот такое подключение при тестировании будет верным?
IMG_4531.JPG
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Нет. Та же земляная петля по общему проводу.
1.JPG
Карта имеет дифференциальный вход. Изготовите шнурок по картинке которую я давал выше.
RCA к выходу усилителя, стерео-TRS на вход карты .
mihail_ars

Сообщение mihail_ars »

Justas* писал(а): 03 мар 2026, 18:03 Нет. Та же земляная петля по общему проводу.
1.JPG
Карта имеет дифференциальный вход. Изготовите шнурок по картинке которую я давал выше.
RCA к выходу усилителя, стерео-TRS на вход карты .
Почитал про вход этой звуковой карты, узнал много нового :) Раньше просто пользовался ею только для воспроизведения.
В общем и целом кабель спаял, график как-будто несколько улучшился, стал такой. Но все равно 50 гц и 100 гц
IMG_4534.JPG
В данный момент сейчас платы лежат просто на картонке
IMG_4537.JPG
Не знаю, что сделать с фоном.
Регулятор звука не подключен. Просто входное гнездо.
IMG_4538.JPG
Ну и фонит постоянно. При заворачивании входа - фон исчезает.
Когда касаюсь пальцем транзистора 2N1711 фон тоже пропадает. Если ко входу подключить focusrite, то фон уменьшается, но если отключить питание от звуковой карты, то гудит жутко тоже. Уже руки опускаются, зря затеял наверное. Но и бросать начатое жалко...

Собственно хотел попросить совет как луче организовать заземление в деревянном корпусе?
Задняя и передняя панели из листа алюминия толщиной 3 мм. Может для экранирования корпус алюминиевым скотчем изнутри обклеить?
И еще вопрос по регулятору громкости, не хочу его использовать, вся регулировка будет осуществляться на предварительном усилителе Pioneer SC-700. Я так понимаю резистор на входе все равно постоянный какого-то номинала нужен?
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»